ケイタイ支払い後直ぐに使えますか?

回答19 + お礼1 HIT数 1514 あ+ あ-

2012/07/31 22:37(更新日時)

ケイタイが止まった場合、料金を払ったら直ぐに回線が繋がりますか?
ケイタイ使えるまで時間かかりますか?
今回、期日までにお金が用意出来ず、数日間止まってしまうので(;o;)

No.1828018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

1さん

まぁまぁ、そこまで言わなくても…ね?

主さん、まず止まる前にお客様センターに連絡して今回支払いが遅れることを伝えた方がいいと思います。
それで停止が延びるかどうかは不明ですけど、対応として できることはきちんとしておいた方が良いかと。

その上で○日には支払いますので と伝えておけば支払い後 数時間もあれば回線は復活すると思います。

No.3

〉1 何様か知らんけど説教だけかよ。せめて回答位したら?
初心者マーク付いてる方だし、それぞれ事情があるんだから

主さん。振り込み方法によるみたいだけど早ければ数十分でつながりますよ。ただ深夜とか日祝はどうだろう?

No.4

コンビニで支払って
すぐ使えますよ😊
不思議と数秒で😲

No.5

すぐ使えたよ。

No.6

会社によっても違うかも
私が数年前停められた時は8時間位かかりました

No.7

コンビニで午後9時以降の入金の場合、翌日早朝迄利用出来ない場合もあるようです。それ以外なら 10分~30分ほどの間に利用出来るようになると思います。

No.9

DOCOMOの携帯ですが、停まったあと深夜のコンビニ払いでも数分で繋がりました。他の携帯会社は分かりませんが💦

No.10

ちなみに期日締切後も1日・2日は使えますよ

コンビニで払えばすぐに使えます

次回から気をつけたら良いと思います。

No.11

>>1さん、恥ずかしくないのかとか言ってる割に「家族にでも借りて」なんてその発想の方がはずかしいと思いますけど...。
いい大人がお金ないのは確かに惨めですが、誰かに借りると言う発想しかも家族にというのは大人ならむしろ回避する行動だと思いますが。
独り立ちしてれば借りる人なんて皆無ですね。

No.12

〉8
料金を払えば使えるかどうかを聞いてるんじゃないですよ。

すぐ使えるか、時間がかかるか聞いてるんですよ。違いますか?

現にあなた以外の方はちゃんと経験や調べてレスしてるじゃないですか。

それと、その後の文言はスレとは関係ない余計なお世話じゃないですか?

だから、上から目線で説教するあなたは何様ですか?って書いたんです。

これ以上レスすればスレ主さんに迷惑をかけますので控えます。

皆さんが私のレスに対して間違っていると判断されたら削除に入れると思います。

削除されたら、それは見ている人の判断になりますから仕方がないです。

主さんさんは初心者なのに何か荒らしみたいなレスをして申し訳ないです。御不快な思いをされたらお詫び致します。

No.13

いやいや

1回期日に遅れたくらいで停止はない

繰り返してる常習かと

なのでまだ初回なら払えば即時に復活するが常習ならある程度停止期間が発生しますよ

まぁ当分はローン等、機種変の分割もできないだろね

No.14

15年位前の話しですが、コンビニで支払いして1時間位で通話可能になった記憶があります。
本当にすぐでしたよ。
(TU-Kaでした)

No.15

ドコモはコンビニで支払いをしてお店を出た頃には繋がってると思いますよ。

すぐにではなくても、支払い後5分もあれば繋がってます。

No.17

通行人1 しつこい!!

携帯が止まったら支払い後 どのぐらいで開通するのかだけを聞いてるだけで、

なんで子供が恥ずかしいとか意味分かりませんが!子供がいるともスレには無いし、借りられる家族がいるかもそんな個人的なことは不明なのに 独り妄想ばかりで、主を批判するのはおかしいでしょ?

No.18

大概ストレスなく直ぐ繋がります。

No.19

1さんはレスを3回削除されてペナ3になってるだろうから暫く投禁になるはずですよ。

主さん、ここは1さんみたいな人ばかりが居るわけじゃないから気にしないでね。

No.20

こんばんは!
皆さん、お礼が遅れた上に、一括でごめんなさいm(__)m
一さん以外の皆さん、優しい回答ありがとうございます♪
お金を都合でき、無事、期日までに支払いを済ませれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧