洗濯洗剤、毎月いくら??
洗濯洗剤の悩みです。今は結婚して旦那と暮らしてますが、実家にいた頃は洗濯しても洗濯物が臭くて柔軟剤を入れても臭くて親がケチって洗濯物詰め込みすぎたり洗剤をケチってる??と、思いましたが生活費5万入れてて親に7万にして欲しいと言われ7万も入れてるのに自分が家事をするのはおかしいと思い家事は手伝いませんでした。食事は自分で用意して買ったり自炊してたので洗濯・光熱費で7万入れてて団地なので家賃も2万しません。今、洗濯洗剤を5種類使ってます。(ボールド液体、柔軟剤、漂白剤)普通の洗濯で使います。(作業着用洗剤、作業着用漂白剤、柔軟剤)旦那の作業着に使います。すすぎも2回します。水道代が凄いです。洗剤、使いすぎですか?洗剤だけで月に3000円ぐらいかかります。実家がトラウマになってるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
子供達が二人います😊
なので、主さんに当てはまらないかもしれませんが、
液体洗剤詰め替え用で4袋、
柔軟剤詰め替え用で4~5袋、
漂白剤詰め替え用で1~2袋、近所のドラッグストアで特売日にまとめて買います。
大体1ヶ月で使いきります😁
うちの主人の作業着の洗濯もありますが、柔軟剤要らないのではないでしょうか?
うちは油まみれになるので、柔軟剤は使っていません。
うちはどちらも洗剤は同じなのですが、以前アリエールの液体を使っていましたし、作業着用洗剤も使ってみましたが、他の洗剤より高くつきますね😔
勿論、落ちは良かった気がします。
なるべく普通の洗濯は、まとめてなさってみてはどうですか?😊
二人暮らしでしたら、最悪週末まとめても良さそうですが。
うちの方の水道料金は、二ヶ月分の徴収なのですが、一ヶ月としても上下で7000円位になりますね。
ありがとうございます。洗剤入れすぎてはないと思います。ちゃんとスタート→標準→水量見て→一時停止→洗剤を入れてるので。2人だけど旦那の作業着が汚く夜に熱湯+作業着用洗剤で付け置き、朝にこすり洗い、そして洗濯機なので作業着用洗剤はいっぱい使っちゃいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧