役立たずの生き場所…
私は洋服が好きでアパレル店員として働きたいと思う夢があるのですが、
始めたアパレルの仕事で嫌な思いをしてパニックになり泣いて辞めてしまいました。
それ以来自分に自信がなく仕事をするのが凄く怖いです。
それと、子供の頃に鬱病と診断され入院してた時期もあるので、やっぱり私は何をやってもダメな人間だと思ってしまいます。
でも、親には迷惑をかけたくないので色々な仕事に応募してるのですがどこも落ちてしまいます。
情けないです…
のろまで頭も悪くブスでデブで何の役にもたたない奴は、
どの仕事をやってもダメなんでしょうか?
世の中で生きていたらいけないんですか?
もうどうしたらいいのか分からないです…
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
私は病気まではしてないにしろ、太ってた頃にはブス扱いとか、役立たず呼ばわりとか、自分でもそう思って悩んでたよ。
誰しもそういう悩みあるんじゃないかな?
でも、自分のランクや点数なんて、気にしたって良くはならない。地球の人口が多すぎるからね(笑)
アパレルなら知っているでしょ!?
デザイナーは美男美女?
無愛想で辛辣な人だって有名人には多いよね。
でも彼らは、すごくキレイでカッコいいものが創れて、表現できて、大勢の
『キレイ大好き』な人に貢献している。凄い事だと思うよ🎶拍手‼
美しいものは、人の思いから作り出し、表現する事が出来るんだよ😆
もちろん、シャネルやディオールにも好きずきや評価の違いはある。でも、カッコいい事には変わりないよね。
あなたもアパレル、表現ってものを目にしてるんだよ。日々の営業や事務も大事だけど、仕事って容姿や言葉以外の、もっと深い部分で出来るんじゃないかな😆
私もくだらない事で悩んでばかりいる人間です。
いい仕事出来る人を羨ましいと思っている。
でも、自分だって、そうありたいと思っています。センエツですが😅
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧