役立たずの生き場所…

回答4 + お礼3 HIT数 1556 あ+ あ-

2012/08/02 09:52(更新日時)

私は洋服が好きでアパレル店員として働きたいと思う夢があるのですが、
始めたアパレルの仕事で嫌な思いをしてパニックになり泣いて辞めてしまいました。
それ以来自分に自信がなく仕事をするのが凄く怖いです。
それと、子供の頃に鬱病と診断され入院してた時期もあるので、やっぱり私は何をやってもダメな人間だと思ってしまいます。

でも、親には迷惑をかけたくないので色々な仕事に応募してるのですがどこも落ちてしまいます。

情けないです…
のろまで頭も悪くブスでデブで何の役にもたたない奴は、
どの仕事をやってもダメなんでしょうか?
世の中で生きていたらいけないんですか?

もうどうしたらいいのか分からないです…

タグ

No.1828981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

信頼関係取れてない相手から厳しい言葉掛けられても反発しないで受け入れられる?優しい言葉だけ受け入れてたら変われないよ?

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。

そういう方はいないですね
だからここに書き込ませていただいたのです

No.5

質問しますが親身になって叱ってくれる人はいないんですか?

No.4

>> 2 私は病気まではしてないにしろ、太ってた頃にはブス扱いとか、役立たず呼ばわりとか、自分でもそう思って悩んでたよ。 誰しもそういう悩みあるんじ… 返信ありがとうございます。

そうですよね
こんなこと考えても仕方ないし無駄だとは分かるのですが前向きに生きられなくて…

昔から綺麗な物に強い憧れがあるみたいでそれと自分を比べてしまうようです
子供の頃に馬鹿にされていたこともあり、秀才で綺麗なら幸せになれるんだという考えが離れなくて辛いです。

No.3

>> 1 主さんの病気の重さがわからないのですが、障害者として手帳がもらえる状態でしたら、お嫌でなければ手帳を発行してもらい、障害者枠で就業されると負… 返信ありがとうございます。

メンタルの病気でもそういった対応をしてくれる職場があるとは知らなかったです
それなら何とかやっていけそうな気がします

教えていただき、ありがとうございます
もっと詳しく調べてみますね

No.2

私は病気まではしてないにしろ、太ってた頃にはブス扱いとか、役立たず呼ばわりとか、自分でもそう思って悩んでたよ。
誰しもそういう悩みあるんじゃないかな?

でも、自分のランクや点数なんて、気にしたって良くはならない。地球の人口が多すぎるからね(笑)

アパレルなら知っているでしょ!?
デザイナーは美男美女?
無愛想で辛辣な人だって有名人には多いよね。
でも彼らは、すごくキレイでカッコいいものが創れて、表現できて、大勢の
『キレイ大好き』な人に貢献している。凄い事だと思うよ🎶拍手‼

美しいものは、人の思いから作り出し、表現する事が出来るんだよ😆
もちろん、シャネルやディオールにも好きずきや評価の違いはある。でも、カッコいい事には変わりないよね。

あなたもアパレル、表現ってものを目にしてるんだよ。日々の営業や事務も大事だけど、仕事って容姿や言葉以外の、もっと深い部分で出来るんじゃないかな😆

私もくだらない事で悩んでばかりいる人間です。
いい仕事出来る人を羨ましいと思っている。
でも、自分だって、そうありたいと思っています。センエツですが😅

No.1

主さんの病気の重さがわからないのですが、障害者として手帳がもらえる状態でしたら、お嫌でなければ手帳を発行してもらい、障害者枠で就業されると負担の少ない働き方ができると思います。
私の職場にもメンタルの障害者枠で働いている方がいます。周囲も業務内容や接し方を配慮していますので、その方はうまく溶け込めてますよ。

• << 3 返信ありがとうございます。 メンタルの病気でもそういった対応をしてくれる職場があるとは知らなかったです それなら何とかやっていけそうな気がします 教えていただき、ありがとうございます もっと詳しく調べてみますね
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧