なんで??

回答6 + お礼3 HIT数 1054 あ+ あ-

2006/11/19 14:37(更新日時)

ダイエットをして、体重も少しずつ落ち、顔と脚は痩せてきたのにウエストと背中の肉は全然取れません。炭水化物を夜控えるやつと腹筋背筋や腰ひねったりしているんですが、普通炭水化物制限はウエストから痩せると聞きました。何が足りなくて顔以外の上半身が痩せないのでしょうか??

タグ

No.182921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前にテレビで痩せる順番があるっていってましたよ☝あと、ダイエットは停滞期もあるし、焦らずに頑張りましょう🎵

No.2

レスありがとうございます。少し安心しました☆私の場合一般と痩せ方違うのかもですね。頑張ってみます。

No.3

腹筋時にひねりを加える。
寝ながら足を上げる。
前書いたこと有るので味気なくてごめん。

No.4

ひねる腹筋はやってます。だけど横っ腹すらも肉取れない↓まだぶにょぶにょ掴めます。ずっと前同じダイエットした時は、ちゃんとお腹(と脚)から落ちたのですが…そんな半年かいくらかで痩せる順番変わるんですかね…?引き続きやってみることにします。レスありがとうございます☆

No.5

📺を視ながらでも出来るストレッチを教えます。先ず座って、オシリと手(手は後ろにV字の形)だけで身体を支えます。脚を揃えて伸ばし、膝を曲げながら、身体に引き寄せて戻します。10回程度で慣れてきたら、回数を増やしてください。あと、同じ姿勢で脚を床に着けずに上下すると、効果倍増ですよ。自分は色々と試したおかげで、Wが約90~74になり、体脂肪は15%になりました。脚とウエストがスッキリして、便も出やすくなりました。あとは、諦めずに続けることです。良かったら試してみてくださいね。長文でごめんなさいでした。

No.6

追加です。あと、脇腹のストレッチを教えますね。先ず仰向けに寝て、手は頭の後ろに軽く置いて、脚を揃えます。膝を曲げた状態で、両足を左右交互に倒す。極端に倒さず、脇腹の筋肉が硬くなるのが感じられる程度までゆっくり倒します。回数は前のと同じですよ。使ってる筋肉に意識を集中して行なって下さいね。良かったら試してみてくださいね。長文でごめんなさいでした。

No.7

ダイエット何日目ですか?

No.8

普段主さんの姿勢はどうですか❓猫背になってませんか❓私.ものすごい猫背だったんですが猫背気をつけるようにしたら.みるみるうちに背中やお腹のお肉が落ちていきましたよ😃

No.9

レスありがとうございます。ダイエットは2週間目です。姿勢矯正用のストレッチも毎日頑張ってます☆だから姿勢は一番に直ってきたのですが、まだお腹が落ちなくてなんでかなぁ~?って思ってて↓手を伸ばして上半身曲げてみると、肉が邪魔してあまり曲がらない位です💦胸のアンダーらへんから肉ついちゃってるんですよね↓背筋でも落ちなくて。
モリオさんよく見掛けます。ストレッチ早速やってみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧