猫の出産失敗するかも心配です

回答7 + お礼0 HIT数 2743 あ+ あ-

2012/08/04 17:24(更新日時)

飼い猫が妊娠しました。何度か妊娠しているのですが、毎回出産に失敗してしまいます。前の出産は死産でした。今度の妊娠でちゃんと生まれるかが心配です。よく通っている獣医さんにみてもらうと一匹お腹にいるようです。前の出産の死産の時も一匹でした。また、失敗するか心配です。なにかいいアドバイスあったらお願いします。

タグ

No.1829814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元気に生まれてきますように!

No.2

帝王切開にする。一匹だとでかくて詰まる事があります

No.3

帝王切開も勿論ですが、あまりに失敗するようなら環境や体質もあります。何で何回も出産させるのでしょうか?避妊手術をオススメします。帝王切開のついでに避妊手術も可能です。

No.4

飼い主さんがあまり手を掛け過ぎたり、心配で覗いたりすると、ストレスにもなって失敗するのでは?職場で猫飼ってる人いますが、基本的に放置で、『いつの間にか産んでてびっくりしたよ』って言う人の猫は超安産だそうです。3~5匹産むはずなので、1匹だと栄養が行き過ぎてしまうのかも。

帝王切開で出してもらうと安心ですね。

No.5

何度も失敗しているなら 母猫もリスク高いですから今回出産したら避妊手術してあげては❓
本題ですが医者に相談して帝切するとか 出産まじかになったら入院させてもらうとか

No.6

何度も出産失敗してるのに何故妊娠させるのですか?

命を弄ばないで下さい(涙)

No.7

毎回失敗って…
何故妊娠させるんですか?今後も出産させるつもりですか?
いつか母猫の命も帰らぬものとなりますよ

獣医師も母猫の体を思うなら、もう妊娠出産させない様に伝えるべき

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧