忙しい彼

回答13 + お礼10 HIT数 2518 あ+ あ-

2006/11/20 22:19(更新日時)

以前スレ立てた者です。彼が仕事で忙しくて、会えなくなり3ヶ月経ちます。忙しい中最低でも1日1回はメールをくれありがたく思います。忙しくて余裕がなくて今は私の事を考えている余裕などないと言われました。私は何もしてもらわなくてもいい、ただそばにいられるだけでいいのですが、自分がそばにいる事が彼の負担になっているんじゃないかって気がして、自己嫌悪におちいり1人で泣いてしまいます。彼の態度が時にすごく冷たく感じて、泣いてしまいます。でも彼にはそんな所は絶対見せたくはない。職場や友達や自分の家族にはすごくいい人である彼、でも私の前ではすごく冷たい。自分に自信がなくなっていきます…私に甘えているのかもとは思いますが、今夜はいつものように元気になれません。皆様私に叱咤激励をお願いします…

タグ

No.183002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3ヶ月も忙しいままの彼氏さん過労死してしまいそうです。労働基準局に行く事を彼氏にすすめてあげたら?

No.2

1さんレスありがとうございます。日曜も休まずにずっと働きづくめなので心配です。労基の話をした事ありますが、今の職場で頑張り通すと言っており誇りを持ってやりとげるつもりのようです。支えてきたつもりですが、彼の気持ちがつかめず、自分に自信がなくなってきました。いないほうがいいのかなって…

No.3

彼に依存するより他に趣味とか打ち込めるものを探した方がいいと思います 冷たい彼も良くないし追いかけるあなたも良くない

No.4

私も以前仕事が忙しくて大切な人を失いました。今思えば生活あっての仕事なんですけどね😢
でもその当時は待たれることが負担でした。
主さんの年齢の男性は働き盛り!たくさん働いて当たり前だと思います。自分に素直になって会いたいと伝えてみて下さいそれで折り合いがつかないなら、別れてもいいかと😩

No.5

主さんの気持ち、すごーく分かります😔
まさに今の私の気持ちと一緒です😔
彼氏、寂しい気持ちを真っ直ぐに伝えたら、[俺の邪魔をするな]と言われました😢彼の事を理解しようと、すれば、するほど、分からなくなり、毎日泣くいています😠😢😭 同じ、ような思いをした人が居ると思い、慰め合い😔お互い頑張りましょう😃何のアドバイスにもならなくって、ゴメンナサイ🙏

No.6

3ヶ月なんていいですよ!私の彼は1年中…ず~っと忙しいです💧年に4回ぐらいしかまともに休みません⤵本当!労働基準法に反してますが…大好きな仕事だから私も半ば諦めてます😣
メールもたまにしかこないですよ⤵彼に彼女はいらないんじゃ?って思いますが…私が好きだし…彼も少しでも余裕が出来たら一緒にいてくれるので😃

私よりマシ!って思って元気だして下さい😃

No.7

本当に忙しいと何も考える気持ちの余裕が無いと言うのは理解出来ます。
それだけ彼は仕事に対して真剣に取り組んで居るんですよ。素敵じゃないですか!
そんな中で必ずメールはくれるんでしょ?良い彼ですよ。
主さん 彼にばかり依存しないで自分磨きに何かを始めたら良いんじゃないかな?
そして彼と話し合ってそれでも我慢出来ないなら別れるしか無いですけど。

No.8

私の友達の彼も「職場、友人、自分の家族に対して凄いいい人」で誰からも悪口を言われない位に評判の良い人でした。
私の友達は結婚しました。でもいざ家庭を持つと日頃のストレスを奥さんに暴力でぶつけるDV男だったのです。
私の友達は実態を周囲に話したのですが旦那があまりにも評判の良い人だったので誰からも信じてもらえずに、どんどん孤立し最終的には離婚してしまいました

No.9

>> 3 彼に依存するより他に趣味とか打ち込めるものを探した方がいいと思います 冷たい彼も良くないし追いかけるあなたも良くない レスありがとうございます。私もそう思い打ち込める物をみつけて取り組んではいるのですが、彼の職場の人や友達や家族への態度と私への態度の違いにどんどん自己嫌悪に陥り悲しくなってしまう弱い私です。彼は友達や職場の人や家族との付き合いにはどんなに疲れてても行きます。でも私の前では疲れた疲れたと不機嫌な顔。もちろん彼にとっては私以外の人達は長年付き合ってきた大事な人達だから優先順位があって当然だと思います。でも時々悲しく思う弱い自分がいて情けなくなってしまいます…

No.10

>> 4 私も以前仕事が忙しくて大切な人を失いました。今思えば生活あっての仕事なんですけどね😢 でもその当時は待たれることが負担でした。 主さんの年齢… レスありがとうございます。彼の忙しさや余裕がないのは理解しているつもりですが、彼の職場の人や友達や家族への態度と私への態度の違いにどんどん自己嫌悪に陥り悲しくなってしまう弱い私です。彼は友達や職場の人や家族との付き合いにはどんなに疲れてても行きます。でも私の前では疲れた疲れたと不機嫌な顔。もちろん彼にとっては私以外の人達は長年付き合ってきた大事な人達だから優先順位があって当然だと思います。でも時々悲しく思う弱い自分がいて情けなくなってしまいます。彼にとって私はいらないんじゃないかって、考えています…

No.11

>> 5 主さんの気持ち、すごーく分かります😔 まさに今の私の気持ちと一緒です😔 彼氏、寂しい気持ちを真っ直ぐに伝えたら、[俺の邪魔をするな]と言われ… レスありがとうございます。同じ気持ちを感じてらっしゃる方がいて、気持ち理解していただける事とても嬉しいです。忙しくて余裕がないのは理解しているのですが、彼の職場の人や友達や家族への態度と私への態度の違いにどんどん自己嫌悪に陥り悲しくなってしまう弱い私です。彼は友達や職場の人や家族との付き合いにはどんなに疲れてても行きます。でも私の前では疲れた疲れたと不機嫌な顔。もちろん彼にとっては私以外の人達は長年付き合ってきた大事な人達だから優先順位があって当然だと思います。でも時々悲しく思う弱い自分がいて情けなくなります。でも頑張ります。お互い頑張って行きましょう。

No.12

>> 6 3ヶ月なんていいですよ!私の彼は1年中…ず~っと忙しいです💧年に4回ぐらいしかまともに休みません⤵本当!労働基準法に反してますが…大好きな仕… レスありがとうございます。あなたもツライ中で優しい言葉をかけていただき嬉しいです。彼の職場の人や友達や家族への態度と私への態度の違いにどんどん自己嫌悪に陥り悲しくなってしまう弱い私です。彼は友達や職場の人や家族との付き合いにはどんなに疲れてても行きます。でも私の前では疲れた疲れたと不機嫌な顔。もちろん彼にとっては私以外の人達は長年付き合ってきた大事な人達だから優先順位があって当然だと思います。でも時々悲しく思う弱い自分がいて情けなくなります。でも頑張らなくてはいけないですよね。お互い頑張りましょう。

No.13

>> 7 本当に忙しいと何も考える気持ちの余裕が無いと言うのは理解出来ます。 それだけ彼は仕事に対して真剣に取り組んで居るんですよ。素敵じゃないですか… レスありがとうございます。私もそう思い打ち込める物をみつけて取り組んではいるのですが、彼の職場の人や友達や家族への態度と私への態度の違いにどんどん自己嫌悪に陥り悲しくなってしまう弱い私です。彼は友達や職場の人や家族との付き合いにはどんなに疲れてても行きます。でも私の前では疲れた疲れたと不機嫌な顔。もちろん彼にとっては私以外の人達は長年付き合ってきた大事な人達だから優先順位があって当然だと思います。でも時々悲しく思う弱い自分がいて情けなくなります。でも頑張らないといけないですよね。

No.14

>> 8 私の友達の彼も「職場、友人、自分の家族に対して凄いいい人」で誰からも悪口を言われない位に評判の良い人でした。 私の友達は結婚しました。でもい… レスありがとうございます。実は…今まで付き合ってきた中で暴力はありませんが、時々信じられないくらい冷たい事を言ったり、普段は見せないような怖い口調で話したり、私とのケンカ中に突然頭が真っ白になったりとか、彼をとても怖いと感じる時が何度かありました。外面がいい分ストレスがたまってるのかなと気にしないようにしていましたが、結婚したらどうなるんだろうと思ったりしました。普段は誰にでも優しく、仕事を一生懸命頑張るマジメな人です。でもレスを拝見して、そういう事があるかも知れない…と思ってしまいました。

No.15

忙しいのに毎日✉くれるならいいじゃないですか⁉嫌いだったら✉しないと思いますよ☝信じてるなら待っていようよ‼

No.16

なんかちょっと怖い💧ってお礼のレス読んでて思ってしまいました😣
外ではいい顔して家では暴力ふるったり…って2つの顔がある…って感じですよね…💧
よ~く冷静になって見極めた方がいいですよ!
気をつけて下さい!

No.17

⬆ごめんなさい…暴力はふるってなかったですね💧でもストレスが溜まってふるうようになるかもしれない…そんなに冷たい…怖い…って感じる事があるなら…。
本当…よく見極めて下さいね!

No.18

彼はマザコンかファザコンがありませんか?家族に良い顔する人に多いです。恋人や奥さんには本当の嫌な面を出します。冷静に今後を考えて下さい。例えば結婚して、その状態が何十年子供にも当たり散らす父親になると、家庭が壊れ子供を不幸にします。彼は従順な貴女に当たる事で憂さ晴らしをしています。ある意味苛める事を止めれないでいます。反論して歩み寄らないと本当の良い交際は出来ません。

No.19

>> 15 忙しいのに毎日✉くれるならいいじゃないですか⁉嫌いだったら✉しないと思いますよ☝信じてるなら待っていようよ‼ レスありがとうございます。私からメールすれば返信してくれますが、自分からは絶対メールや電話をくれない人です。私からいかないと自然消滅で終わってしまうような気がします。彼に必要とされているのかどうかわからない、自分に自信がなくなっていきます…このままの状態がいつまで続くのか、先が見えないので悲しいです。

No.20

>> 17 ⬆ごめんなさい…暴力はふるってなかったですね💧でもストレスが溜まってふるうようになるかもしれない…そんなに冷たい…怖い…って感じる事があるな… レスありがとうございます。今がいい見極め時なのかも知れませんね。昨日日曜出勤していたので職場にお弁当を作って持って行ったら受け取ってくれましたが、ありがとうの言葉もなく悲しかった…喜んではくれましたが。頼まれてはなく自分が良くてした事ですが、私の存在が迷惑で仕方がないのかな?と別れを考え始めています…

No.21

>> 18 彼はマザコンかファザコンがありませんか?家族に良い顔する人に多いです。恋人や奥さんには本当の嫌な面を出します。冷静に今後を考えて下さい。例え… レスありがとうございます。彼の家は数年前にお父さんが亡くなり、お母さんと弟の3人家族で長男なので自分が家を支えていかなければならないと頑張っています。お母さんを大事にしなければと何かと気遣っています。マザコン…かはわかりませんが、度を越して行き過ぎている時があると感じる時はあります。どんどん自分に自信がなくなってきていて、私の存在が迷惑なら別れようかと考え始めています…

No.22

誕生日とかは?連絡なし?どうして付き合ったの?

No.23

確かに彼氏が家庭の事情や仕事が大切で頑張ってるのはよくわかります。だけど主さんが求めているのは例えば会いたい時に遠慮なく会えたり、時には夜中まで電話やメールをしてみたり、たまには遠出してみたりとか心の繋がりを求めるのではないの?少しは喧嘩もしたり笑ったり泣いたり、彼氏彼女なんだけど付き合ってる感じがしないんじゃないの?今の素直な気持ち彼氏にぶつけたほうがいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧