どうするべき?
今日あった出来事です。
わたしは6月に彼氏と別れました。
けど四年くらい付き合いのある男友達に失恋してから励ましてもらっていました。
私にとってその友達は恋愛感情はないけど一緒にいて楽しいし何でも話せるとても大切な存在です。
ところが今日の午前中にメールが来て、私が別れてからどっか連れてったり励ましたりいろいろしてきたけどもう関係を切りたい。
自分はしてあげてただけで何の見返りもない。
もしこの関係続けたいならエッチしないと続けられないと言われました。
このような内容のメールを見て酷いとも思いましたが気持ちは複雑です。
確かにご飯おごってもらったりいろいろ出掛けたり側にいてもらったり達のしてくれたことは感謝してもしきれないんですが私としてはあくまでも友人なのでエッチは難しいんですが友達を失うのも自信がなく凄く悩んでいます。
きっぱり友達と縁を切るべきですか?
それともエッチして関係続けるべきか…
アドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
見返りがないと親身になれないのは、友情とは言いませんよ。
特別な感情もないただの男友達に、心のどこかで性的なことを求められていたという方が、ショックだし気持ち悪い…
言葉に出してエッチしたいって言ってきたわけだし
主さんは彼に仮?があるみたいだし
今後その男友達に会えば、今までの見返りを求められ、無理矢理でもされるかも知れませんよ?
見返りを求めるなら行動にしなければ良いのにと思いました。
あなたの事を本当の友達ならあなたを本当に心配しているなら見返りを求めないです。
[関係を続けたいならHしないと続けれない]は弱ってるあなたを利用しようとしてます。
そういう事を言ってくる時点で友達以下ですし簡単にヤれそうと思ってますよ。
揺らいだら駄目です。縁切りましょ。
友達で居たらいつか傷つき後悔しますよ。
自分の価値を自分で下げたら駄目です。
相手から[続けられないなら関係を切る]って言ってくるなんてラッキーですよ。
めんどくさくないですし[分かった。関係を切ろ]でOKです。
ヤらないと縁を切るなんて分かりやすいですね。
いちいち言う所が笑えます。
皆さんたくさん意見ありがとうございます。
一括になり大変申し訳ありません。
けど、やはり縁を切るべきという皆さんからのアドバイスを受け私もやはりそうするべきだと思いました。
その友達にはいろいろ世話になり、けどあくまでも私にとっては友達だったとはいえ私も少し甘えすぎてしまいました。
大切だった友人あ失うのは辛いですが、こんな状態ではもう友達ではないですよね。
男女の友情ってないのかなぁなんて思いました。
私も新たな気持ちで頑張ります。
皆さん本当にありがとうございました。
お礼遅くなりすみませんでした。
主さんが酷いと思います
彼氏未満、友達以上で、都合よく利用してきたんでしょう??
4年間もの長い時間
その人は主さんに、誠意と誠実さと距離を保ってきたけど、主さんはただそれに甘えてきたんでしょう??
きっとその人は主さんとの縁を切るために、そんな言い方したんじゃないのかな??
食事行ったり、遊んだりしてるとき、やり目ならチャンスあったんじゃない??
わざわざ、嫌われる言葉をメールしてくる…
自分から嫌いになれなくて、主さんから嫌われるのを望んでいるように聞こえます
主さんは、そんな酷い人を頼って、友達として付きあってきたの??
メールで書くだけで、本当に傷つけてはいないよね…離れなくては、いけないから、主さんの本命にはなれないから…
大好きな主さんに相談されたり、連絡きたら、自分からは断れないから、嫌われるような言葉を書いたように見えます…
この後、つき合う必要はないけど、4年間のつき合いを冷静に思いだして感謝すべきところは感謝して、お別れしてあげて下さい
4年間、男女の仲でないのに、つき合ってくれたのも事実でしょう??
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 365HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧