彼氏の借金😔
付き合って⑩日になる彼氏から💡300万円近い借金💀があると告白されました⤵彼氏の家族👪が作った借金💀の返済が追いつかず💦少しでも返すために彼氏も借金をしたみたいです😔今も毎月返済しているみたいですが💡家族の借金の分も助けているみたいで💦実際は少しずつ減っているだけで💧いつになったら返し終わるかわからないみたいです😨彼氏は私が無理なら別れても仕方がないと言っていますが😢本当は一緒にいたいとも言っています😂私は彼氏の事が大スキです💖けど私はいつか結婚👰もしたいと思っているのでこのまま付き合っていくか真剣に悩んでいます😔みなさんだったらどうしますか❓また同じような経験をした方のお話も聞けたらと思います🙇
新しい回答の受付は終了しました
彼の家族の借金💰彼自身の借金💰の事は彼の家庭の事であって、例えばこの先、主さんが👰したい前提で付き合って行くとして、彼が💰返済に困ったりしたとしても手助けしたり💰を貸したりしない事ですね☝それが一番 揉める元なので😫
あなたにお金の負担がかからないでお付きあい出来るなら、もう少し様子を見てもいいかな。
…でも、絶対にお金を貸したり保証人になったり名義を貸したりはしてはいけません。
付き合いが深まっても何かお金のトラブルがあればスッパリ別れましょう。正直でいい人ともとれますが、借金を借金で返そうと甘い考えをしていた世間しらずな所もある頼りなさを持っている人だともとれます。私ならやめるけど主さん次第。
3番です
彼は車のローンが1年で人の借金が2年までないですが約2年ですね😊 後彼の実家が築年数がかなりたっているみたいで🏠もそろそろ建て変えなければならないみたいで[彼は次男なんですが長男は自分達の🏠を建てているので両親は彼がみるみたいなので…]建て変えると又ローンになるので結局は借金がなくならないので早く結婚して2人で働いてどちらかの休憩を全て借金返済に当てて減していきたいんですが…自分の借金は自分で返したいみたいです😊だから2年ですね彼を待つのは😠
俺は進めないな…家族のが支払えないから自分で借金ってあからさまに⛄じゃない❓
しかも家族に借り癖あれば返済してもまた借金だよ❓払い終わるまでに何年かかる❓終わってまた貯めて…結婚いつになったらできるのかな❓そのころ自分は何才かな❓家族が借金…内容にもよるけど絶対自分の金は払わないならいいけど好きになりすぎないでね❓
お金貸さずに保証人や連帯保証人にもならずに知恵をかす。300万円ならば民事再生や債務整理もあるはず。タウンページ。弁護士会や司法書士会などに借金返済について相談できるよ…と。そうゆう話はできるでしょう?後は別れる別れないは本人次第。
同じような境遇です😭借金がある→自分の生活も苦しくイライラする→相手もイライラするの悪循環です😥
付き合って10日なら、お金の貸し借りはせず様子を見るのが賢明です。『好きだから』ってだけで助けようとしたら数年後に後悔しますよ。
でも…ここでいくら相談し、レスを貰っても主さんは彼氏さんの苦労を一緒に背負うでしょうね😃
私は後押しはしません💨本当に貧乏は辛いですから。
私も元彼が250万の借金を抱えてました。付き合う前から知ってましたが…💧元彼がプータローになり、借金返済ができなくなり自己破産を勧めましたが、プライドが許さないと言われ、私は名義貸しをして、それが半年続き、自分の車のローンも合わせて450万の借金を背負いました…元彼は私の財布からお金を抜き取ったり、やりたい放題でした。その矢先に私が妊娠してしまい、それでも元彼は無職のまま。私は仕事をやめ、自己破産をして元彼と別れ、未婚の母になりました。今思えば、名義貸しを甘く考えすぎてました。主さんには私と同じようなことになってほしくありません…返事になってなくて、ごめんなさい(;□;)
はじめまして。主人は結婚した当初は書けない位借金がありました。
会社員で,決まった額のお給料なので,毎月少しずつですが,払っています。
結局は主さん次第になりますが,💰貸すのは厳禁ですよ。絶対にトラブります☝
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧