卒業式の袴😃✨
来年の3月に大学を卒業予定の者です🙇
女性の方に質問です。今、卒業式時に着る袴を選んでいる最中です✨
どんな基準で選びましたか?
母とレンタルのお店に行き色々試着してみているのですが、お店の方からのアドバイスもイマイチで、自分の好きな色を着るか、似合う色を着るかですごく迷ってます(>_<)
決められない💦理由の一つとして思うのは、今まで成人式も振り袖は着てなくて、パーティーなどの華やかな席にも出席したことがないので、華やかな格好をしたことがありません。
おまけに地味顔なので、柄に負けてる?と思うこともあって(笑)
そのため、試着してみてもどれも自分ですら「うーん😂」って感じで(笑)
袴を着た経験なある方にぜひお聞きしたくスレを立てました😃💦
誹謗中傷はお断りです。
優柔不断な私にアドバイスください(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
●追記●
妹や友達にも意見を聞いたところ、「濃い目の色のほうがいいのでは?😃」との意見が多かったのですが、地味な顔の人が濃い色をきたら全体的に地味で寂しい感じになりますか?💦
「顔もスタイルもわからないから意見できない!」と言われる方もいらっしゃるとは思うのですが、このスレにご意見を頂けるならば、上記のようなことは承知の上ですのでご遠慮願いますm(_ _)m
また、夕方にはもう一度レンタル店に行く予定です😃💦
2度も来店して何着も試着させて頂いてお店には迷惑かけてることと思いますが(苦笑)
花なんですけど 黒で描かれたものです。 山吹と 黒の二色で 柄は大きめです😃 レトロモダンという感じです。母親のお古なので 借りたのは袴だけで 1万円位 刺繍は花ではなくて 市松模様のような単調なものでした。
迷った時は古典柄が一番みたいですよ💕
私が着た袴はお祖母ちゃん→お母さん→お姉ちゃん→私と着てきた古典柄。上は薄いピンク、下は紺色でした⤴
写真写りが良かったです✨良い物が見つかると良いですね✌
私も来春に卒業します。この間袴を選んできました。
私も地味な顔で今時の派手な柄は似合わないので、古典柄にしました。紫色で、淡いピンクと黄色の菊が描かれています。お店の方は色白な人は濃い色の方が映えると言っていましたよ。
皆様✨
レスありがとうございます🙇
返事が遅くなってすみません😃💦
袴、決めてきました🎵
純和風な少しカラシ色?山吹色?みたいな濃い黄色がベースで、小さな落ち着いた花柄のお着物に、濃い緑色の袴(刺繍付)にしました☺✨
悔いを残したくなくて、たくさん試着させて頂いて、周りの人達からも意見頂いて決めました✌
後は小物をどうしょうか悩み中です😁笑
チェーンより、お花付けたいなとは思っているのですが✨
皆さん小物はどんなものを使いましたか?⤴よろしければぜひ教えて頂きたいです🎵
チェーン?なんて付けるっけ?
袴の小物って何だろ?
私は履き物で迷いました。
本当はブーツでハイカラさんみたくしたかったんですが、成人式の時に一式買ってもらっていて、草履やバックもあったので勿体無いしせっかくだからと結局草履にしました。
後は髪型くらいかなー。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧