海猿を見て

回答11 + お礼3 HIT数 3751 あ+ あ-

2012/08/07 09:37(更新日時)

先日映画「海猿」を観ました😊いや~前作「海猿last message」をしのぐ感動作!今回は飛行機のエンジントラブルによって海上に着水した飛行機の乗員乗客の救命救助がメインストーリーですが、 ホント手に汗握る迫真の演技と一致団結 協力 命の大切さを教えてくれたテーマでしたね。自分自身心は海上保安官の特救隊になったつもりで見てましたよ。しかし,あのようなパニック映画を見て毎回思うのが、どうやって撮影するんでしょうかね?勿論機内はセット トラブった飛行機はCG(本物だったら怖い)でしょうが、何よりダイバーたちの呼吸。コマ割でしょうね?勿論規定の訓練を受けて撮影に臨んだと思うけど、あんなに息止められるのはスゴいですよね。僕もダイビングやるし、(海猿見てダイビングに興味湧いてプールなどでもどれだけ息止められるかやってる)素潜りやるけどせいぜい1分いかないです。それから機長役の人 あんなに若い 機長いませんよね(笑)

No.1831243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストーリー 載せちゃ駄目🙅だよ💢

No.2

思わずスレ本文読んじゃった😥

まだ観てないのに😥

はぁ😔

No.3

酷すぎる💨まだ観てないのに💨

No.4

スレタイからネタバレは予測できるだろwバカじゃないのかw

No.5

>> 1 ストーリー 載せちゃ駄目🙅だよ💢 あ、ゴメンナサイ。つい 言わずにいられなかったので。

No.6

大丈夫ですょ!主さんの載せたあらすじはテレビで海猿出演者が話していたのと同じです~☺

私も昨日見ました~最後まで目が話せず涙もんでした

No.7

>> 2 思わずスレ本文読んじゃった😥 まだ観てないのに😥 はぁ😔 いや~あんなんで理解ったの?それだけ想像力あるって事ですよ。

No.8

>> 6 大丈夫ですょ!主さんの載せたあらすじはテレビで海猿出演者が話していたのと同じです~☺ 私も昨日見ました~最後まで目が話せず涙もんでした ありがとうございます。観ましたか!😊
あれは迫真の演技と団結力が謳われてるテーマで泣かせます😭
でも,準主人公の環菜役の加藤あいって出演者の中で一番楽な役回りですよね?

No.9

まだ観てない人に失礼だろ‼

俺にだけバカにしたようなお礼すんなよ‼

No.10

ストーリーをベラベラ喋るおしゃべりさんには教えてあげないっ!!プンプンっ!wwww

No.11

😒😒😒😒😒😒😒😒😒💢

No.12

主さん皆さん怒ってますよ‼

どないしますか?

俺のレスにはお礼してるのに他にはしないですね‼

No.13

どう読んでもネタバレにはなっていませんよ
その程度のあらすじは上映前にあらゆるところで出演者をはじめ映画関係者がテレビなどで実際の映像を使って話してますし先日もメイキングの番組もありましたし…

主さんのスレ文は普通に誰もが目にする予告編以下の表現にとどまってますよ

No.14

「エンジントラブルによって海上に着水した飛行機の乗員乗客の救命救助がメインストーリー」

↑これのどこがネタバレなの?公開前にテレビで散々流れた予告映像見たら一目瞭然じゃん😒

「いいとも!」のテレフォンショッキングに伊藤英明さんが出たときに、飛行機はタイだったかの航空会社から使わなくなった機体を買い取って撮影に使ったと言ってました。なので、飛行機そのものは本物です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧