気持ち悪い男の対処
友達の彼のことで相談を受けました。
彼は42歳。とてもセコイのと優柔不断、そして自己中で別れ話をしたらしいのです。
すると、友達が誕生日やら記念日等に、その彼からもらったものを全部返せと言われたそうです。その中には下着などもあったらしいのですが😥
何故かときくと、最初は、今後は自分が買ってやったものはもっててもらうのは嫌だと…
しかし、話をしているうちに「金にかえるから」ということらしく、友達が「金になるような高級なものもらってないし、男として最低」と話したらしいんです。そして、その日に全部捨てたらしいのですが、彼がそれをごみ捨て場までみつけにいったらしく、友達もかなり引いてました。しかし、もう、ごみになってしまっていたらしいのですが⤵
そして本当に顔も見るのが嫌になってしまったらしく、メールでさよならしたらしのですが、「俺が悪かった。また付き合い続けて欲しい」ときたそうです。
友達は嫌がってるのですが、メールが朝から晩まできて気持ち悪いと…
これって、うまく断るにはどうしたらよいのかと相談なんです。
私からしたら変人ストーカーみたいな感じで怖いのですが😥
どう思われますか❓
新しい回答の受付は終了しました
返す義務はありませんので、今後何を言われても無視で良いです。
ただストーカー化する可能性は否めませんので、一応今までのメールなどの保存と、準ずる行為が有った場合は警察への相談、
また信頼できる(主さんのような)友達へ複数、その旨伝えておくと良いかもです。
それにしてもキモいですね;
しかし…凄い男が居るもんだなぁ
別れて正解
ストーカー化する可能性は高いと思います
基本的には毅然とノーを突き通すこど
そして…警察に生活安全課ってのがありますから
今のうちにそこに行って
不安を感じる…と相談したらいい
相談であっても警察は調書をとる
調書があれば…万が一の時に絶対に役立ちます
気持ち悪い男だ。男の本性は別れる時に出る、別れる時きちんとしてる男はだいたいきちんとしてる。
その人、ストーカーになるか裏で(ネットとか)であなたにわからないように嫌がらせするかどっちかになるよ。小者だね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧