歌についての悩み💡
バンドでボーカルやってます。そのバンドではギターがほとんどを仕切ってます。
オリジナル曲をやってるんですが、自分が作詞した歌詞をギターに見せたら思いっきり馬鹿にされました💧
時間をかけて自分の伝えたい事を書いた歌詞だったのでショックでした
『では逆にどんな歌詞が良いんですか?』
と聞いたら
『ダサくて面白い詞が良い
ウケ狙いの歌詞が良い』との事です。
私はそんな歌を歌いたくありません。
歌い方に関しても自分の好きなようには全く歌わせてくれません😥
ギターが自分の好きな歌い方に変えよう変えようとします
他のメンバーに意見を聞いても、ギターの人に意見を合わせてるだけで特に自分の意見は何も言いません。
私にこのバンドは合ってないんでしょうか?息苦しいです
No.1831423 2012/08/05 21:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんには合ってないグループなんでしょうね。
バンドしてる知人からたまに聞きますけど、方向性の違いは決定的のようです。
派手でノリやすくて分かりやすい、のがバンド業界?ライブ?には求められているのかも知れません。
ただ、主さんの好みにマッチしたバンドを求めている人も、少なからずいらっしゃると思いますよ。
私もライブに誘われた事がありますが、知人のバンドのライブには、ちょっと行きたくないですから…
ツテを利用してメンバーを探してみては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧