新婚なのに…

回答12 + お礼12 HIT数 4429 あ+ あ-

2012/08/08 02:48(更新日時)

新婚1年半ほどの夫婦です。ここ最近全くしていません。最後にしたのは1ヵ月前です。旦那とは、仲が悪いわけではありません。旦那と3回くらい「どうして、しないのか?浮気はしてない?」という話し合いをしました。決まって旦那は「浮気はしてない。年だから、あんまりしたくなくなったかも。」と言います。旦那は37歳です。私は性欲があまりないので、すごく苦痛というわけではないですが、将来的には子供も欲しいし、今からこんなのだと、不安で仕方ないです。旦那は、そっちから、誘えば?と言いますが中々出来ません。私はどうしたら、いいでしょうか?

タグ

No.1831518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

37歳で年だからって事はないと思う。
たぶん、本音は面倒くさいとか自慰の方が楽とかっていう理由じゃないかな。
とりあえず、誘えば?と言ってくれてるのだから、それとなく擦り寄っていけば?

No.2

草食系💧
の場合なら主さんに原因はなく
本人の性欲の問題なので
努力しても難しいかも🌀
結婚前にはあったのなら又別ですが…

No.3

うちの旦那も同じ~

こっちが強引に誘っても無駄。あっちが使い物にならん

しょうがないので栄養剤と言ってバイア●●飲ませて排卵日にした^^;

その作戦で2回目で妊娠しました。

家ではやる気の出無い人もいますよ(周りに聞こえるとか集中出来ないとか)

うちの旦那は42歳で当時40歳でした。

そろそろ2人目欲しいのでまた上記作戦決行かなって感じです。この1年間まったくしてないです

No.4

歳の差婚ならいずれはそうなる事も覚悟しなきゃ。あとは性欲は個人差あるから仕方ないかも。

No.5

37で

歳だから~

無いよね~

仕事のストレスが溜まると性欲が出なくなる事が有りますが、ご主人はどのようなお仕事でどのような立場なのでしょうかね~

それによってはやはりストレスだと思います。

それ以外は、草食系か他の女とヤってるかしかないと思います。

No.6

バツイチです。
前の夫とは16の歳の差がありました。
主さんのとこと全く同じ状況が3年半続きました。
私なりに色々努力してきましたが、前夫が口ばかりで努力してくれなく、ベッドで泣く日々が増え、そんな生活が続くうちにこの人との子供は望めないと判断し、正直な気持ちを伝え離婚しました。
女に生まれたからには、まだ若いし体も愛されたかったし、何よりも子供が欲しかったから…。
前夫は、やっぱり子作りというものに疲れていたのか私を引き止めませんでした。
自分の話ですいません。
1年半今の状態なんですよね?赤ちゃんが出来るチャンスは年に12回しかありません。それをダラダラしてるとあっという間に1年、2年と経っていきます。
主さんから誘えば…なんて、男のプライドないのか👊と思いますが、お子さんが欲しいのであれば、主さんが出来る努力はしてみてください‼
頑張ってくださいね✨

No.7

ごめん💦これくらいの歳になると、18~20才の頃みたいな思春期じゃなくなり、Hをそんなにしたいと思わなくなる💦実戦の興味が薄れる興奮しなくなると言うか、DVD見て頭の中で自分で処理してるほうが興奮するし、気を使わなくていいし、何より体力的にも楽なのです💦だから多分、旦那さんも子育ての為のHなら喜んで務めてくれると思うよ💦

No.8

>> 1 37歳で年だからって事はないと思う。 たぶん、本音は面倒くさいとか自慰の方が楽とかっていう理由じゃないかな。 とりあえず、誘えば?と言っ… コメントありがとうございます。そうですよね。私から頑張ってみたいと思います。

No.9

>> 2 草食系💧 の場合なら主さんに原因はなく 本人の性欲の問題なので 努力しても難しいかも🌀 結婚前にはあったのなら又別ですが… 結婚前は、そこそこしてました。草食ではないと思うのですが…
結婚してから、結構太ったので(旦那が)それも原因ですかね?

No.10

>> 3 うちの旦那も同じ~ こっちが強引に誘っても無駄。あっちが使い物にならん しょうがないので栄養剤と言ってバイア●●飲ませて排卵日に… そうなんですか、なるほど。似たような境遇の方がいらっしゃって、少し安心しました。でも、お若いのに…したくなったりしないのですか?

No.11

>> 4 歳の差婚ならいずれはそうなる事も覚悟しなきゃ。あとは性欲は個人差あるから仕方ないかも。 そうですよね。でもこんなに早くくるとは…

No.12

新婚ってあるから なぜだ~❓と思ったけどもう一年半じゃん
新婚じゃないよ~
いつでもできる安心感からじゃないのかな
主から誘って応じてくれるなら誘えばいいんじゃない❓

No.13

仕事のストレスはあると思います。草食ではないと思うのですが、浮気…ないとは思いますが、お互い夜勤やってるので、やろうと思えばできると思います。信じてますが…

No.14

>> 6 バツイチです。 前の夫とは16の歳の差がありました。 主さんのとこと全く同じ状況が3年半続きました。 私なりに色々努力してきましたが、… とても、共感できました。いくら自分に性欲が、あまりないといっても、若いから身体も愛されたいです。キスや抱きしめたりはほぼ毎日してくれますが…

No.15

きっと、そういう気持ちなんでしょうね。私の旦那は子供苦手みたいで、まだまだいらないみたいです。コメントありがとうございました。

No.16

コメントありがとうございます。中々の恥ずかしがりやで…話し合うのもやっと出来た感じで…でも頑張ってみます!

No.17

いやいや、主さんしたい?盛りなのにかわいそう

うちも旦那と離れてるから気持ち分かるよ

No.18

当方 38歳。

週2ですが、始まると3回はします。

休み前の日に、ほとんど寝ずにします。

性欲は個人差がありますよ💦💦

No.19

私も旦那も主さんの所と同じ年でレスしちゃいました
1ヶ月しなかった事はありませんが私の旦那もあまりしない方な気がします
私は元々結構したい方だったのですごく悩んだ事ありますが段々慣れてきて前よりはしたいと思わなくなりました
今でもいっぱいしてくれるなら嬉しいですが(^_^;)
自分から誘うのってなかなかできないですよね
私もできません誘った事ありますが断られてそれがとても傷付き誘うのやめました
けど旦那さん誘ってと言っているなら受け入れてくれるんじゃないんですか?
勇気を出してあそこ触ってみるとかダメですか?

No.20

>> 18 当方 38歳。 週2ですが、始まると3回はします。 休み前の日に、ほとんど寝ずにします。 性欲は個人差がありますよ💦💦 そうですよね、個人差ありますよね。

No.21

>> 19 私も旦那も主さんの所と同じ年でレスしちゃいました 1ヶ月しなかった事はありませんが私の旦那もあまりしない方な気がします 私は元々結構した… コメントありがとうございます。間が空くほど、誘いにくなってしまい、今では中々勇気が…
でも頑張ってみますね!

No.22

>> 17 いやいや、主さんしたい?盛りなのにかわいそう うちも旦那と離れてるから気持ち分かるよ ありがとうございます。年が離れてるから、
いつかはくるかな?と思いましたが…こんなに早く…

No.23

元カレがそのくらいの歳だった!性欲ない言われたよ、仕方ないことだよね!頑張ってね!

No.24

>> 23 ありがとうございます!!頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧