マラソンをしてるかた。
夏走る時は冬走る時と比べて月に走る回数を減らしたり走る距離を短くしてますか?それとも夏冬関係無く同じですか?
自分は今年の夏から(7月~9月頃まで)月に走る回数は同じですが距離を1.5キロ程短くしました。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
皆さん色々と考えてながら走っているんですね。これからの参考にしたいと思います。
ちなみに自分は季節関係なしに仕事が終わった後の夕方17:30頃から週休3日冬場は8キロで今年から夏場は6.5キロにしようと思います。ちなみに残りの3日は筋トレをしてます。
冬から夏場にかけて走る時間をずらしています、冬場は朝8時頃から今の時期はは朝5時頃から走っています、10キロ~21キロ体重が軽い時は長めに走り、重い時は短く走っています。
フルマラソン一度でいいから走りたいです、高低差の少ない大会を探しています(目標5時間半ですが多分無理かな)。
自分は基本的に季節によって距離を変える事はありません。
季節っていうか、体調によって距離を変えます。
走るのは習慣になってるから毎日走りますが、睡眠不足やら疲れてる時は距離を短縮したりしますね。
自分なりのコースがあって、長距離(約20キロ)中距離(約10キロ)短距離(約5キロ)って自宅近辺を使い分けて走ってます。
しかし夜に走るのがメインだから、たまに休みの日に夏の昼間走ったらフラフラです(笑)
まだフルマラソンは未経験だけど、いつかは参加したい
走り方を変えます。
夏は熱中症対策で、夕方から走って水分を取りつつ、無理に走りません。
冬は熱中症はなりませんが、準備運動をしっかりしてから、スタートからしばらくゆっくり走ります。
冬は体が硬くなりやすいのでいきなり頑張って走るとスジを痛めやすくなります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧