母怖い、余計死にたくなる
突然仕事に行けなくなってしまいました。
なにも食べられず布団にもぐりこんでいたら母が来てビンタされ怒鳴られ病院まで連れていかれ点滴されました。精神科にも行かなきゃ駄目だと脅されました。
熱はさがりましたが頭痛がひどく息苦しいです。死にたかった。母が怖い、また今日も来ます、逃げたい、死にたい
甘ったれんな、しっかりしろと体を揺さぶられます、余計死にたくなります
新しい回答の受付は終了しました
う~ん
やり方は酷いけど親の立場なら病院に連れて行くのは正解だと思います。
熱もあって頭痛、息苦しいって言うのは病気の可能性高いし病院に行くのは、当たり前だと思います
病院では何と言われましたか?
それに死にたいって思ってるなら私も精神科に連れて行ってあげたいです。
やっぱり何かあったら心配だし
第三者から見ても具合悪くて会社休んでるのに病院行かないでゴロゴロしてるのは、大人としてちょっとだらしないなって思ってしまいます。
会社にも迷惑かけてるんだから治す努力しないととは思います
親の気持ち子知らずってところかな
いきなりビンタではないでしょ
子供を心配するなら当たり前じゃない
訓しく見ていたわけではないからどんな感じかわからないが。
細かい事は別として普通の親ならやるよ
今の親は甘いからね
お母さんも苦しんでますよ。
来なくて大丈夫だと言いながら、実は大丈夫ではないでしょ?
優しく見守ってれば治りますか?
ビンタしてまで病院に連れていこうと焦ってるお母さんの苦しみを分かって。
お母さんだって、自分の子が弱っていくのは、怖くて怖くて仕方がないのよ。
再レスです
精神的な事で飲んだり食べたり出来なくなりますよ
精神的な物でありとあらゆる症状が出ます。
検査しても何も無い場合は精神的な物の可能性が高いです。
私も何回か精神科にお世話になってます。
放っておいても病気は悪化は、するけど直りませんよ。
それから親が飲めず食えずの子供を放っておけると思いますか?
食事が、とれないと言うことは死にも繋がります。そんな子供を放置するのであれば親として子供に愛情が無いと言うことですよ?分かりますか?
確かに暴力はいけない事だけど心配でつい手が出ちゃったのかもしれないですね!
きちんと病院に行って治療してください
辛かったですね…
主さんのお母様、心配だったのではないでしょうか。
私も食べられなくなった時があって、後から母に「あのまま放っておいたら、あんたが死ぬと思った」と言われました。
特に今は夏ですから、熱中症にもなりやすいです。健康な人でさえ倒れますからね。
お母様の言う「しっかりしなさい!甘えるな!」は、「生きなさい!自分を見失うな!」ということではないでしょうか。
仕事に行けないのを責めてるわけではなく、働きなさいと言いたいわけでもなく、主さんが死んでしまうのではないかという不安だけなのだと思います。
とにかく今は早めに病院に行き、点滴でも栄養を体に入れましょう。
そして精神科で自分が楽になれるように治療して下さい。
食べない飲まない眠れない…だと、更に精神的に追いやられますからね。
お大事にして下さい。
鬱病でしょうか?お母様が貴方を心配する気持ちは、よくわかります。でも鬱病は、気力や努力で治りません。怠けているのでは、ありません。心の病なのです。ビンタは、ひどすぎます。貴方は、貴方の悩みをきちんと聞いてもえる方が必要です。 メンタルクリニックのカウンセラーさんに悩みを聞いてもらって下さい。お母様が来る前に自分で行けるなら、メンタルクリニックに行きましょう。早期治療が大切です。
鬱は甘えでは無いですよ。勿論、心の進め方に気を配る必要は有りますね。
乗り物に例えるなら、ハンドルやブレーキが壊れた自転車です。
勿論、乗る日には乗れましょうが、ひどい状況でしょう。
私は、20数年前に心療内科の御世話になりましたが、今は全てを断ち切り意識的な投薬は受けてませんよ。
鬱病は決して甘えなんかではありませんから、そこを心配してしまっては余計心が頑張って無理しちゃいますよ😊
病院では、お母さんについても相談するべきです。
親はそういう対応をしてしまう場合が確かに多いですが、それが子どもの心を縛り、多大な負荷をかけているケースは、非常に多いんですよ。
主さんも、実感されてると思いますが…
病院に行く時は、お母さんに付き添っていただくのが良いかもしれませんね。
お母さんにも、適切な対応を学んでいただけますし、
お二人で、心の内を話す機会を作るべきです。
親子間でお互いにストレスになってしまっては、せっかく親子なのにあんまりですからね💦
気になりました。
医療機関のスタッフ(医師・看護師)は、貴女方親子の状況を御存知でしょうか?
勿論、今の病状は御存知でしょうが、お母様が渦分のストレス源かも知れませんから、医師に意見して貰いましょう。
つまり、次に行かれる時には貴女単独で伺って洗いざらい話されては如何でしょうか?
そうしますと、医師から母親に意見して下さいましょう。
みなさま、ありがとうございます。精神科へ行ってきました。適応障害と、うつの状態だと言われました。でもあまり薬に頼らないようにしようということで、精神安定剤のみ処方されました。母も、医師の話を聞いて涙していました。辛かったんだね、ごめんね。そんなに仕事苦痛ならやめちゃおう、あとはどうにでもなる。あんたが元気ならそれでいいのと言ってくれました。これから通院し、きちんと治療していきたいと思います。
辛いときに甘ったれんなとビンタはひどいですね。でも、その行為にお母様の愛情がうかがえます。必死に病院連れていきたかったのでしょう。何がなんでも病院連れていって主を守りたかったのだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 445HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 249HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 250HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 199HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧