男の匂いがとれません😲

回答7 + お礼7 HIT数 2529 あ+ あ-

2012/08/10 03:20(更新日時)

新米主婦です。
さっき、洗濯してダンナさんの靴下を何気に匂ってみたら臭くてビックリしました😲朝ご飯逆流するかと思った…。
漂白剤も入れて洗濯したのに…。

サラリーマンで1日靴はきっぱなしだし、仕方ないですよね。

一緒に住み始めて、男臭?オヤジ臭?が理解できました。ダンナの服は洗濯しても匂いがします⤵
先輩主婦のみなさま、匂いを消す洗濯のコツ教えてください!
靴も臭いので、消臭の方法もお願いします!

No.1833023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色っぽいご相談かと思いましたよ(笑) 重曹を入れた水に しばらくつけて置くとか、いかがでしょうか。

No.2

>> 1 すみません(笑)
重曹ですか。早速スーパー行ってみます!

No.3

うちも経験ありです。

まず、染み付いた匂いは洗濯機だけでは落ちません。
うちの場合は、洗濯用固形石鹸で臭う部分をもみ洗いして、それから普通に洗濯機で洗います。
この時アロマジュエルを少量足すと完璧です。

多分主さんちも衣類の染み付いた汚れが落ちてないんだと思います。
面倒だけど毎回手洗いしてから洗濯すれば、多少は違うと思います。

No.4

洗い、濯ぎどちらでも良いのでお酢をキャップ1~2杯入れてみて下さい
臭いの元は雑菌なのでお酢で殺菌すれば臭いも消えます
手荒いや漂白剤など色々試しましたが私はお酢が一番気に入っています
手軽で安い
環境にも優しくて衣類も痛みません
濯ぎの最後に入れるとふっくらして柔軟剤も必要なくなります
靴はお酢を染み込ませたコットンで拭いた後にベランダ等の風通しの良い場所に置きます
完全ではないですが臭いが軽減します

No.5

旦那さんは タバコ 吸われますか?

No.6

>> 3 うちも経験ありです。 まず、染み付いた匂いは洗濯機だけでは落ちません。 うちの場合は、洗濯用固形石鹸で臭う部分をもみ洗いして、そ… ありがとうございます。匂いって染み着くんですね。知らなかったです。試してみます!

No.7

>> 4 洗い、濯ぎどちらでも良いのでお酢をキャップ1~2杯入れてみて下さい 臭いの元は雑菌なのでお酢で殺菌すれば臭いも消えます 手荒いや漂白剤など色… ありがとうございます。お酢は服に匂いは残らないですか?
何にでもお酢って効くんですねぇ。スゴイ!

No.8

>> 5 旦那さんは タバコ 吸われますか? タバコは吸わないです。

No.9

五本指ソックスにすると臭くなくなりますよ!
うちの旦那は臭くなくなりました!

No.10

うちはスポーツ部の息子がおりまして、靴下や練習着の臭いは天下一品です😱
やはり汚れ部と臭い部には固形石鹸でもみ洗いをしてから洗濯機で洗います。
すると臭いは無くなります。
足の臭いがキツイ人って
「わきが」同様に「あしが」という病気があるみたいで、水虫とかの菌が原因してる事もあるらしいので、なかなか侮れませんよ。
ネットで一度検索してみては?

No.11

ご主人は因みにおいくつですか?😊

うちはもうじき50歳になろうとしていますが、柿渋石鹸を使って、お風呂に入って貰っています😊
加齢臭や体臭など、あまり気にならなくなりました😃

それから、靴はビジネスシューズかな?

革の靴はやっぱり蒸れますので、2~3足を履き回した方が良いですよ😉

ご存じでしたら、ごめんなさい☺

No.12

>> 9 五本指ソックスにすると臭くなくなりますよ! うちの旦那は臭くなくなりました! ありがとうございます。やっぱり五本指ソックスはムレがマシになりますよね~。

No.13

>> 10 うちはスポーツ部の息子がおりまして、靴下や練習着の臭いは天下一品です😱 やはり汚れ部と臭い部には固形石鹸でもみ洗いをしてから洗濯機で洗いま… ありがとうございます。スポーツ部はなかなか大変ですね💦
あしが、初めて聞きました。普段は臭くないので大丈夫かとは思うんですが…
調べてみます!

No.14

>> 11 ご主人は因みにおいくつですか?😊 うちはもうじき50歳になろうとしていますが、柿渋石鹸を使って、お風呂に入って貰っています😊 加齢臭や体臭… ありがとうございます。主人は39歳です。

ビジネスシューズ、二足ありますが、はきやすいと言ってほとんど毎日同じ靴はいてます💦
主人が好む靴を買い足します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧