車のナンバー 1107
よく見かける車のナンバー「1107(イイオンナ)」って自分で選んだんですかね?自意識過剰な人達?
すれ違うたびドライバーの顔を見てしまいますが、やはりイイオンナなわけではなく…。イタイ人だな~って思ってしまいます。皆さんの周りの1107さんはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
そんな語呂合わせがあったのですか?
知りませんでした。初耳です。
「1107(イイオンナ)」という語呂合わせで
ナンバーを見たことがありません。
中にはそういう意図の方もいらっしゃるかもしれませんが
あまりメジャーではないのでは・・・。
うちの家族は全員、誕生日にしてます。
皆ひどいね。
ダサイとか恥ずかしいとか馬鹿にしたり。
何もそこまで言わなくてもいいのに。
主さん大丈夫?
私も結構、周りの車のナンバー見るけど『1107』は見た事ないなぁ…
私の地域では
『1188(いいパパ)』
『893(ヤクザ)』
『1122(いい夫婦)』
を良く見かけますよ。
いつだったか
『1931』の車で希望ナンバーだったから信号待ちで並んで見たら、運転手は白髪頭の👵でした。
多分、自分が生まれた年なんでしょうね…
ちなみに私は車屋に勤めていたので、車種やナンバーは普通の人より気にして見る方です。
車に興味があるか無いかで見る場所が違うから、気にする事ないですよ。
わかる人にはわかる
わからない人にはわからない
それだけの事ですから。
車に全然疎い私もナンバーをついみちゃいます22さん。
で、車好きの旦那はナンバーみないで全体のデザインみてどこからでた新車とか判断しますね。
だからナンバーみて判断する私と22さんはど素人ってこと。
あながち主さんをばかにする皆さんの意見はずれてはいませんよ
大昔、友達と遊びでテ〇ク〇に電話したりしていて、その電話番号下4桁が1107(いい女)でした😂
そんな事もあり、同じナンバーを見かけるとつい、いい女って読んでしまいます😥
ただ、運転手の容姿を気にした事はないですが。
何かの記念日や誕生日、または偶然だと思いますよ。
受け狙いなら、もっと面白い語呂合わせがありそうだしね。
「1107」の、ナンバー。
確かに、しばしば見かけます。
品川330、横浜530、湘南583など、明らかに希望番号のナンバーでです。
私は、テレビCMで見る「たかの友梨ビューティークリニック」の電話番号がヒントになって、1部の女性ドライバーの間で、ちょっとしたブームになっているのだと、勝手に思い込んでおりました。
男性ドライバーの車で、やはり明らかに希望番号と判るナンバーで「1103」も、見ることがあります。
イイオッサン、イイイオジサンの意味なのでしょうか?
男女関係なく、ちょっとしたブームなのかもしれません。
私はテレビを見ていて、CMや通販番組の様々なフリーダイヤル番号を、無意識のうちに覚えてしまいます。
水道工事のクラシアン、
通販会社のジャパネットたかた、
ダスキン、
など、全て電話番号を覚えております。
そんな中、たかの友梨ビューティークリニックの電話番号1107も、無意識のうちに覚えておりました。
勿論、語呂合わせは「イイオンナ」です。
知識、情報としては、こちらが先に入ってきたので、希望ナンバーで1107を見ると、やはり主さん同様「イイオンナ」の、語呂合わせだと思っておりました。
多分、主さんもこのCMの影響ではないでしょうか?
ただ私は別にイタい人だとか、そこまでは考えませんでした。
通行人11さん
私のレスの意味をきちんと理解出来てないようですね。
私が勝手に解釈しているなんて、どこにも書いてませんが。
車屋に勤めていた頃事務職だったので、登録業務などもしてました。
その際に希望ナンバーのお客様から、なぜそのナンバーなのか、特に聞かなくても教えてくれるんですよ。
『○○だから△△‐△△がいい』とか。
先に述べたナンバーはその一部です
憶測で解釈されるのが迷惑なら、わざわざ希望ナンバーを申請しなければいいと思いますし、誕生日や記念日だと判断した人に対しても『迷惑だ』という事になりますよね。
だいいち、どう思うかは見た人の自由ですから、そこまで言われる筋合いもないです。
そもそも、主さんは11さんのようなレスを望んでるワケではないでしょう。
共感もてないからといってもそこまで噛み付く必要はないですし、気に入らないならスルーしたらいいだけの事じゃないですかね。
少なくとも再レスしてまで非難する必要はないと思いますよ。
≫33
やっぱりそうですか。
わかります。
私自身、複数所有している愛車のナンバーで、希望可能なもの(2輪車全般、及び1974年以前の軽自動車の場合、希望ナンバーは取得不可)は、全て希望ナンバーです。
手続きの際、聞かれなくても、話のやりとりの中で自然に、その番号を選んだ理由を言っています。
皆さん、やはりそうなのですね。
まあ、私の場合、1107でも1103でもなく、全てその車の型式から採った数字ですから、車屋さんは、黙っていても、自然にわかるようです。
話が横道へ逸れて、すみません。
皆さんナンバー気にしてないんですね。自意識過剰は言い過ぎでした(-人-)
私は運転しながら語呂合わせしたりナンバー足したり引いたりしてしまうので気になってました。誕生日って可能性アリでしたね。
プジョーに乗ってる人は206とか407とかまんまのナンバーつけてる人多いですね。
あと地域によるのか地元ヤ〇ザ屋さんは組によって車のナンバーに決まり事があるので、イカツイ車を見るとどこの組の人かな~?なんて見ちゃいます。
ヤクザでナンバーの決まりごとは、初めてききました。
メルセデスSクラスや、シーマ、セルシオの改造車など8888などが多いです。
ただ、あれは型遅れの中古車が多く、ヤクザというより、いわゆるヤンキーが多いように思えます。
最近新発売のトヨタ86
数台見かけましたが、あれはさすがに、やっぱり「86」が多いですね。
車のナンバーってこっちが希望ナンバー指定しない限り勝手に決められたナンバーになるよ
適当に4桁の番号振り分けられます
だから指定ナンバーとは限らないですよ
自ら指定したナンバーなら自分や愛犬や家族の誕生日や自分で覚えやすいナンバーかと
指定ナンバーは大体3桁以下が多いみたいです
希望ナンバーの例
品川331 横浜530 湘南583
希望ナンバー以外の例
品川300 横浜501 湘南580
希望ナンバーの場合、普通車は上段3桁の真ん中の数字が3になります。
軽自動車は、上段3桁の数字の下1桁が3になります。
希望ナンバー以外では、ここが3ではなく0になります。
希望ナンバーか否かかは、一目で判ります。
近所に1107ナンバーいるけど…普通のご近所さん(ファミリー)ですねぇ😃💦
因みに彼氏の車のナンバーが
1646(色白)です!😂(笑)
偶然このナンバーになったそうですが、彼氏もどちらかと言えば色白君なので…ちょっと笑える😂💧
>46
知らなかった!
このスレを見て、勝手に憶測で語呂合わせされたら迷惑だと思っていました💧
そういう見分け方があるなら安心です。
自分はわざわざお金かけてまでナンバーを指定しようと思わないので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
片思いしている約15歳上の上司(未婚)にめちゃくちゃ勇気を出してアパー…32レス 623HIT 匿名さん ( 女性 )
-
彼と喧嘩中です 原因は私が付き合いで仕事の人と飲みに行ったことと、そ…8レス 303HIT 匿名さん
-
今や結婚は選ばれた人間しか出来ない高いハードルになりました。高学歴高収…16レス 362HIT 匿名さん ( 男性 )
-
もう50を過ぎると、友人なんて特別欲しくないです。 時々家に来る業者…10レス 273HIT 匿名さん
-
旦那はいるけど、子供はいない。 甥も姪もいない。 旦那が先に死んだ…11レス 230HIT 匿名さん
-
隣人の行動が不気味。私は気にしすぎでしょうか?若い頃にストーカー被害に…8レス 256HIT 主婦さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧