オヤジストーカー?
私は39歳の主婦です
最近、私が勤める会社の取り引き先の男性(52歳)に勘違い?されていて困っています
勘違いさせるような事は一切してませんし、普通に愛想笑い程度の挨拶してましたが、その方を男性を見る目で接した事はありませんし、まずお互い既婚者なのであり得ない
私は事務所でパートをしているので、
その方が時々来社される時は嫌でも顔を合わせてしまいます(T-T)
本題に入りますが、何が気持ち悪いかと言うと、まず(箇条書きにします)
1.自分の趣味である車(走り屋系)の走行
シーンをまとめたDVDを私にプレゼン
トしてきた(興味もないので迷惑)
2.私の下の名前を呼んでニヤニヤしてる
3.私が好きなアーティストの話を事務所
の皆としていたら、ベスト盤のような
CDにまとめてきてプレゼント
4.君と温泉旅行にでも行ってのんびりしたいんだけど、君の宿泊代まで出せない自分が情けない(爆)と自己嫌悪
5.誰に聞かせるわけでもなく、俺って嫉妬深いんだよね~(ドヤ顔)
6.君の家ってどの辺?Googleでこの辺周辺みてるんだよね~やっぱこういうのじゃ見つけらんないよな~
7.俺ってエッチする時、ギュッと手を握るのが好きなんだ(いらない情報)
私がちょっとでも気がある素振りをしたのならお叱りを受けても仕方ありませんが、私としてはごく普通に、他の業者さんと同じ対応をしていたので、どうしてここまで1人盛り上がってしまってるのか理解出来ません(;_;)
人から好かれるのは有りがたい事ですが、ここまで来ると笑ってもいられなくて…
相手が相手だけに、社長や同僚にも相談しづらく、こちらへ相談にきました
話したくても話せなかったので、少しは気持ち楽になりましたが、現実は何も変わっていないので、最悪退職も考えています
私もいい歳したオバサンですから、何とか上手く切り抜けたいとは思っています
ただ、この方…ちょっとやっぱり変な人ですよね(;_;)
ちなみにお小遣いがないらしいので、不倫旅行も妄想で終わると思います(笑)
こういう変な人にはどういう対応策がお互い嫌な思いせずに済むでしょうか?
周りも笑って聞いてます(T-T)
こんなオバサンじゃそんなわけないと…。
相手にされてるだけマシなんでしょうか?
私は子供がいないので、年齢よりは若く見られますが、だからといってこんなおっさんにからかわれる程渇いてもいません(T-T)
最近は会社に行くのが苦痛です
笑って聞いて頂いてもいいです…(T-T)
長文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
ニヤニヤしてる男性は勘違いしてる率高いです!俺は好きじゃないけどお前俺のこと好きなんだろ?と思っています。そういう人は普通にしててもわざと冷たくしても黙殺しても照れているとしか考えられないみたいですよ。
超はっきり言わないと気づきません。ニヤニヤしてる自覚も無いみたいだし。
例え愛想笑いでも、笑顔には違いないです。
その男性は、女性との友情(友達)が成立しない人だと思います。つまり恋愛対象でしかないのだと思います。
だから愛想笑いでも落ちる?のだと思います。
女性を恋愛感情でしか見れない人に同情しますね。
主さんの人間性が疑われるかも知れませんが、そのような方には、ムスッに近い程の対応したほうが良いかも知れませね。
ちょっと危険な感じが漂ってますね😰
俺って嫉妬深いっていうイラナイ情報が不気味です。今までのことを上司の耳に入れといた方がいいですよ。あと二人きりにならないように気をつけてね。Googleで家を探そうとするなんて気持ち悪いです。愛想笑いも封印して極めて事務的に接してくださいね。早く相手がさめることを祈ります!
自分の回りにこのタイプの男性がいますよ‼
まさしく主さんが書かれているタイプとうりふたつくらいの人物が‼
こういうタイプの人間は神経が図太くて勘違いばかりしているせいか、妙に自分に自信を持っていて、回りの冷ややかな視線すら、「やっぱ俺ってモテるんだなぁ」といった感じで、まったくもって空気が読めないので、ガツンと言わないと効かないかもしれません。
でも主さんの仕事上、ガツンというと、仕事に差し支えますので、仕事以外の会話は無視するとか、仕事がすんだら目を合わせないとか、私たちから見て、やり過ぎかも😥くらいがこのタイプにはちょうどいいと思うので、やややり過ぎくらいでいいかと思います。
控えめにしていたら、相手はズンズン入り込んできますよ~💦
主さんの健闘を祈ります👍
外野にはわかりにくいんですかね…そうゆうの。
前の職場で主さんほどひどいセクハラではないけど困ってる人がいました。はたからみてるだけではわからなかったけど、その男性を彼女は毛嫌いしていました。
気の毒でしたよ。
誰か相談できるといいですね。
39歳でおばさんですか
30代後半~40代前半が一番良いのですが私には
おっさん危ないな
気軽に物貰うのもどうかな
受け取れば誤解の延長線上でいつまでも続くよ
似たような年代だけどいろんなのがいるな
警察に相談しても相手にしてくれないよ
『闇ね仕置き人』どっかにいないかな
若いのから爺まで何考えているのかわからない時代になってきた
嫉妬深いのなら要警戒
刺されたりしないよいにして下さいよ
>> 18
お若い方からのアドバイス、とても嬉しいです♪
別な方には説明させて頂いたんですが、基本的に物はその場でお断りしてます((((;゜Д゜)))
だって後が恐いし、貰う理由がないので(´Д`)
私が照れて受け取れないだけと思ってるようですが…。
国宝級の前向き志向が益々気持ち悪いです(T^T)
新聞、ニュースに載るような事件が起きないうちに、仕事は辞める方向で考えています(;_;)
最近では、玄関のチャイムがなるだけでも「まさか!!」と自意識過剰にびびってる自分が情けない(T^T)
それからスレとは関係ありませんが、39歳はオバサンではない!!ですか(*^^*)
ちょっと嬉しいです♪
でも、やっぱりオバサンですよ(*^^*)
親切なアドバイスありがとうございましたm(__)m
夫にも話してあるので、気をつけて生活します(*^^*)
私なら嫉妬云々言われたら 間髪入れずに、「解ります。私も嫉妬深くて旦那以外は目に入らないんです。」と旦那一筋を全面に出します。
気持ち悪いですねそいつ。
私もアラフォーですが、50おやじは無理⤵💧
国宝級スーパーポジティブ😂😂😂
ごめんなさいね 主さん悩んでらっしゃるのに笑わせて貰いました💦💦
こんなユーモアがある方だから魅力的なんでしょうね 主さんは✨✨✨
そうですね…私もありましたよ⤵取引先でしたのでハゲが出来るほど悩みました💢
とにかく 主さんご夫妻が「国宝級スーパーラブラブ💖💖💖💖」な夫婦である事をその男性が来たら話すのはどうでしょうか?「主人の誕生日に温泉に行く💖」とか「一緒に歩いてると自慢になる💖」とか…何でもいいんですけど徹底的に「家庭」の話に徹するのは如何ですか?
たまたま私はそれで逃げましたが…💨💨
とりあえず「国宝級スーパー用心」は怠らずに…🙇
お墓参りで厄を落としましょ☺
>> 20
私なら嫉妬云々言われたら 間髪入れずに、「解ります。私も嫉妬深くて旦那以外は目に入らないんです。」と旦那一筋を全面に出します。
気持ち悪…
親身になってレスして頂いてありがとうございますm(__)m
夫と仲いいアピールしてました(T^T)
ごめんなさいね(T^T)せっかくのアドバイスなのに…。
一筋縄ではいかない超ド級のポジティブオヤジなので、「夫と仲いい」がNGワードのようで、あいつの嫉妬心に火を注いでしまったようです
会ったこともない夫に対して、気持ち悪い対抗心燃やしてました(´Д`)
あんたは初めっから部外者だよと言ってやりたいけれど、仕返しが恐いので言えません(泣)
このままでは、夫婦ともに危険なので、私からフェイドアウトしようと思っています(T^T)
どんな環境で育ったかは知りたくもありませんが、歪んだ愛情ほど恐いものはありません(T^T)
何を言っても通じないあいつには、耳がないんだと思って、ひたすら態度で気持ち表したいと思います
アドバイスありがとうございましたm(__)m
普通、その方法ならって思いますよね
あいつは法で裁いてもらうか、デューク東郷でも雇わなければもう無理です
ふざけたお礼でごめんなさいね(T^T)
冗談でも言ってないと怖くて((((;゜Д゜)))
>> 21
国宝級スーパーポジティブ😂😂😂
ごめんなさいね 主さん悩んでらっしゃるのに笑わせて貰いました💦💦
こんなユーモアがある方だから魅力的なん…
笑って聞いて頂いて、私もちょっと緊張が解けました(*^^*)
経験者さんも大変な思いされたんですね(;_;)
ハゲが出来るほどでは、相当悩まれたんですね(;_;)
今は解決されて本当に良かったですね!!
前の方のレスにも「夫とラブラブ」をアピールしては…とありましたが、読んで頂ければ分かると思いますが…そのような筋金入りのスーパーポジティブオヤジなんです…(T^T)
私が嫌な顔をちょっとだけした事があったんですが、それすらヤツには、恋のスパイス的な解釈で(T^T)
完全に私の事、会社ではツンデレの照れ屋さん扱い(´Д`)
本当に気持ち悪くなってきた(´Д`)
普通、小遣いももらってないオヤジが女性誘いませんよね?
(妄想不倫旅行の話題で)君の宿泊代までは出せない自分が情けないって(´Д`)
だいたい問題点が間違ってるし(´Д`)
そこじゃねーだろ!!
まず金ないなら、旅行とか考えるなよ!!
お前の性癖なんか死んでも聞きたくなかったわ!!
これを全部ヤツにぶつけられたらスッキリするんですけどね(T^T)
言ってしまったら憎さ100倍でグサリと殺られてしまいそう(T^T)
とにかく悔しいし、あいつが死ぬまではオチオチのんびり出来ない恐怖感がありますが、とにかく今の会社からは離れてみたいと思います(T^T)
休み明けから社長と話し合ってみます
本当に真剣なレスありがとうございましたm(__)m
あんな変態オヤジに負けないで、夫とまた普通の幸せな生活を送りたいと思います(*^^*)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 505HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧