誕生日プレゼントのお返しに…
カテ違いだとは思いますが…
同じ年の娘を持つママ友から娘へ誕生日プレゼントの洋服を頂きました。半袖、短パンのオールインワン(サロペット)でブランドはセラフです。
ママ友の娘さんは、来月が3歳の誕生日で、身長が約100cm、体重は15Kgの標準体型です。
プレゼントしてもらった洋服と全く同じ洋服をママ友の娘さんも着ていて、サイズは120cmでした。オールインワン(サロペット)で、ウエストの部分をベルトみたいに結んで、ずり落ちた部分をお腹の辺りに引き上げて、たるませるタイプなので、実際の身長より大きいサイズでも着こなせる洋服です。
ママ友の娘さんはブランドによっては120cmのレギンスでもピチピチだと聞きました。
うちの娘は身長と洋服のサイズに差がないし、ワンサイズ小さくても入ります。なんならスリムだからゴムを締め直す事もあります。
洋服をプレゼントしてもらったから、私も洋服をプレゼントしたいのですが、うちの娘とは体型が違うので、娘を基準には考えられず、洋服は入らなかったら意味ないし、かと言って実際の身長より20cm大きいサイズだと、ワンピースは止めた方がいいのかな…とか、同じようなサロペットをプレゼントしても芸がないな…とか、まだオムツが取れてないからスカートは嫌って言ってたような気がするし、ショートパンツやシャツとかならいいかな…でもシャツはあんまり大きいと変かな…とか、靴のサイズは16cmと聞いたけど、靴だけは履いてみないと分からないし…。何ならサイズが分からないから少し高級な海外製の子供用のシャンプーとコンディショナーにしようか…とも思ったり。
皆さんならどのようなプレゼントをされますか?
是非、皆さんのアドバイスが頂きたいです。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧