整体・リラクゼーションの仕事

回答2 + お礼0 HIT数 1609 あ+ あ-

2012/08/15 08:17(更新日時)

私は今、整体・リラクゼーションの学校に行って、その技術の基礎を学んで、マッサージ師になろうかなと考えているのですが、心が中途半端な気持ちで、やりたいとやりたくないの間で揺れ動いています。
それは、親に勧められてからで、自分からこれをやろう!と決めたことではないからです。
今は手に職を付けたほうが良いというのは、自分でも思いますが、販売の仕事、アルバイトをしたことがあるだけなのですが、面接には落ちてばかりで、やはり手に職は必要かなと思いました。

整体・リラクゼーションはかなり難しそうな雑学があり、そこで少しビビっています。

やはり、手軽で楽なアルバイトをするか、何ヵ月かがんばって資格を取るか。。。

この業界のことを教えていただけたら幸いです。

背中を押してください。

No.1834239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、収入は期待できないのではないでしょうか?健康保険も適用ならないですよね?高い金払うなら整形外科へ行くと思いますよ。

No.2

マッサージ師はあん摩マッサージ指圧師っていう国家資格ですよ!数ヶ月では取れません。いろいろ調べて検討してくださいね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧