私も一緒ですか…

回答6 + お礼0 HIT数 1022 あ+ あ-

2006/10/22 02:47(更新日時)

私、中絶したことがあります。
おなかの赤ちゃんが奇形児だったから…
中絶される方のスレを見るたび、自分の事を言われているようでつらくなります。
やっぱり産めば良かったのかな…

タグ

No.183449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

産めば良かったと後悔しても、もう戻ってきません。その子のことを忘れないように、いつか子供が産まれたらその子の分も可愛いがってあげたらいいんじゃないかな。

No.2

そういうスレってタイトルでわかるし、見る必要ないのでは?
中絶する前に悩んで決めたことなら今更自分をせめる必要はありますか?

No.3

今はまだ立ち直れないかもしれないけど、いつか子供を産んだときは精一杯可愛がってあげてください。そして亡くなった赤ちゃんの追善供養も忘れないように。

No.4

手や足がない。重い心臓病ってお腹の中でわかっても産む人もいる。
悩んで決断下したのだからしっかり供養してあげればいいと思います。
ここで批判が飛ぶスレは理由があり中絶します。その理由は働いてないしー学生だしー今は無理だからー彼氏が産むなって言われちゃった。
そんなのが批判されています。

No.5

過ぎたことを気にしてもしょうがないよ❗状況は変わらないんですから前向きに生きましょうよ❗自分は間違ってない、と自信持って

No.6

ぇー、そういうのっておなかのなかにいるときにわかるんですか❓❓知らなかった😣😣

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧