年の差
私の彼はかなり年下です。
別に将来どうしょうとか考えてませんし、彼には彼のやりたいコトがあると思うので頑張って欲しいと思うのですが…
どこまでが許容範囲なのでしょうか❓
ちなみに一回り以上違います…彼は関係無い!と言いますが…私は気になって…別れた方が彼の為なのかと悩んでいます…。
新しい回答の受付は終了しました
彼が居てくれたら… その気持ちわかります!年の差というより出会いはあなたに必要な人だから出逢っています、今後どうなったとしても 今の彼はあなたにとって何かしら意味のある人です。 最終的には お互いが どうあれば幸せでいられるか 考えてあげられるかだと思います。なんて…偉そうですいません💧
今ある自分に自信を持てばいいことだと思います。
年齢差があろうがなかろうが、誰にも未来なんて予測出来ないです。
人の心は不変ではないですよ。
誰かに迷惑かけることなく、付き合えるのならいいと思います。
主さんを好きでいてくれる彼を信じられることに自信を持ってください。
実年齢より精神年齢が大事だと思います。
年齢差は歴然とした事実で変えることなんて出来ないでしょ? 現実を直視して、どう付き合っていくか…、年齢差は関係無いのではなく、その現実を踏まえた上での心の在り方、未来についても納得出来る覚悟あれば、迷いは無いと思います。
度々失礼します。
結婚を考えていないなら尚更別れてしまった方が彼の為ではありませんか?
私もバツイチで子供も居ますが、愛する人ができて一緒に暮らして内縁の妻みたいになっても籍を入れたくない。
と思ってます。そこに納得して暮らせたら幸せだと思いますが…正直相手が一回り以上下であれば今は彼が良くても身内が納得しますか?
本人が幸せならいいじゃない?って思ってくれる身内なら問題もないけど…私は女の立場、親の立場で考えると都合良すぎかな?と、思います。
同じ立場として籍を入れたくない…これから出産なんて考えられない。…等々考えると無理かなぁと思います。私としては、ですけどね。
>> 22
ここのように、彼が年下というスレッドは今までたくさんあって、回答はほとんど年の差なんて関係無いです。そして、戒めるようなレスがあれば、スレ主…
ありがとうございます。
悩みはなんなの?ですか…
年の差ですよ。
あまりにも離れて居る年の差に悩んでるんです…。
彼の為に別れたほうが良いのか❓と悩んでんですよ…
皆さんのレスにレスをしてココロは決まってる様とおっしゃってますけど…皆さんの意見を聞いて頑張ろうと思ったのがいけませんでしたか❓
それでも、こんな年上の私と付き合ってる彼のコトを考えたら別れたほうがイイ❓って迷いもありますよ…
皆さんの意見にそってこうしよう!がんばりたいと、レスしているんです。
悩みはスレどおりの年の差ですが…❓
この年になってもひとまわり以上も下の年下くんにトキメイちゃいます☺ だってキレイでかわいいんですもん😜 こないだは20の👨に胸💓しちゃいました 年下くんとの将来は考えられないですね今は見た目ギリOKでも10年後、手繋いで歩く事考えると 嫌ですね。
ここのように、彼が年下というスレッドは今までたくさんあって、回答はほとんど年の差なんて関係無いです。そして、戒めるようなレスがあれば、スレ主にも他のレスした人にも反感かわれます。 ここのスレ主さんの、お礼読む限り、心は決まっているみたいで、悩みは何なの?と思ってしまいます。 ただ背中押して欲しいだけなら、応援レス以外は必要無いですね。 私は皆さんが、年の差関係無いっていうけど、深く考えるほどに疑問に思います。
私も×ありで 彼は10下ですよ。私の×は彼に出会って 彼と人生を共に生きようと約束して 離婚したからです。彼は趣味もすべてあうし 順風満帆です。付き合って⑦年 色々ありましたが結婚しますょ。お互いなくてはならぬ存在と確信しています。男性が年上なら確かに悩みは少ないですよね。今は自信も持て 彼が支えてくれるので年の差なんか全く気にならなくなりました。
>> 12
主サン影ながら応援したい、とか将来的な事は望んでないって言ってますけど…彼が他に好きな娘ができて去った時の事考えると不安なんじゃないですか?…
私は自分の正直な気持ちを書いて見ました。❌で子持ち…子供が一番になるコトは必然です…出会いがあれば別れもあります。
それは覚悟して付き合ってるつもりですよ。彼と話してると気持ちも安らぎ涙も自然と見せるコトも出来ます。ただ、私にはもう結婚する意思が無いんです…。彼がもし別れを切り出したとしても私には子供が居ます。
彼は大好きですよ…不安もあります。
彼が別れると言うまでは信じて付き合いたいなと皆さんの話を聞いて思いました。
きっと別れが来ても、落ち込んで泣いたりするかもしれません。
素敵な思い出になるんではないかとおもいます…
別れたから次…とか考えたコトもあまりありませんし…出会いはどこにでも転がってると思いませんか?
彼をもし失ったとしても自分の年では…なんて考えたく無いですよね。
きっとどんな年齢の人と付き合っても不安は付きまとうと思うし、障害はあるとおもいます。
がんばりたいとおもいます。
再び失礼します💦旦那は×1ですが子供は奥様が引き取ったのでいません😣彼氏さんの言う通り年は関係ないし“別れた方が彼の為…”と書かれてますがそれは違うと思います。彼氏さんのやりたい事は主さんと付き合いながらじゃ出来ない事なんですか?彼の事を応援しながら付き合っていく事は充分可能だと思います(^-^)
主サン影ながら応援したい、とか将来的な事は望んでないって言ってますけど…彼が他に好きな娘ができて去った時の事考えると不安なんじゃないですか?
今は自分を納得させて気持ちがこれ以上…一線引きたいけど大好きが膨らんで不安なのでは?
恋愛は自由だけど主サンの年齢考えると、将来的に届く相手を見つけて下さい。
失礼な言い方になりましたが、私だったら…と思いました。
あたしの旦那は12上です😃旦那はあたしによく若いヤツと結婚した方が…と言いました。けどその人はその人しかいないしこの先、彼より良い人が現れるなんて思えない位愛してました❤結婚して本当に幸せです❤❤❤
私の彼も年下でしたが彼が若いことと、嘘つきだったので一緒にいない時に彼のことが心配で不安でたまりませんでした。彼の少しの行動が気になって、もしかして私のこと好きじゃないの?本当は若いコの方が良いんじゃない?なんてことばかり色々考えてしまって💧結局は私が彼を信じられなくて言った言葉で別れることになってしまいました💧 不安は沢山あったけど彼のことを好きならちゃんと信じて待っていたら良かったのかな… とも思います。私が自分に自信が持ててたなら彼のことを信じることができたのかもしれません
ありがとうございますm(_ _)m
私は年はあまり気にしないです。…私の場合❌も付いていて『鬱病』もあります…。
私に『ゆっくり治そうな…絶対治るから』と言ってくれました。
将来は、子供も居るので結婚などは考えては居ませんし…
彼の遠い未来に私が居るコトは無いと思います…
彼は彼なりに私を気遣ってくれます。
体調の事
気分の事
子供の事
だから若い彼に負担を掛けるのがとても気になります…。
でも、今この時は彼との時間を大切にしたいな…と思いました。
彼も普通に育った人では無いので…それなりの苦労はしてます。
年齢関係無く男女の仲の思い、って変化します。 そこで年齢差が大きいと、別れた時に年上は次の人が見つけ難いということはありますね。 私の場合は年下に興味ないです。 本当の意味での優しさって、苦労したり悩んだ人でないと持っていないからです。
愛情に歳の差なんて関係ないと思います。ただ結婚となれば、現実的には障害も多いし、悩みも多いと思います。でも、私の義姉(33)の旦那さん(23)で⑩才下ですよ。③年前に結婚し、二人の子供(②才と⑦ヵ月)がいます。失礼ですが、子供を産むことを考えると早く結婚した方が良いかもしれないですね。彼の言葉を信じて、幸せになってください!応援しています。
- << 3 ありがとうございますm(_ _)m 若いからか…ストレートに気持ちをぶつけてくれるのがとても嬉しいのですが… 正直、彼はまだ10代なのです…。 だから体の関係はありません。 彼の事は大好きです。でも、他にも若くて可愛娘が沢山居るンですよ❓多少の事は私が年上なので流せますが。 私に自信がなさすぎるンですね… 彼を信じて頑張ってみようと思います。 ありがとうございますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 394HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧