好きな人を誘う

回答2 + お礼2 HIT数 898 あ+ あ-

2012/08/16 00:24(更新日時)

好きな人がいます。友達の紹介で1年くらい前にメールしはじめました。相手は1つ上です。
1月までに5、6回会い、その後会ってません。メールはしていない時期がありました。相手がメールをとめた気がします。
今まで身体の関係はありません。

最近私からメールをして、やりとりをして向こうから誘われて3日前に会う約束をしました。しかし相手の都合が悪くなり昨日に変更しました。
私は楽しみにしていましたが、半年以上ぶりで緊張してきて、やっぱり無理と断りました。
相手は「また今度会おうね」とメールをくれました。私は「うん。いつになるかわからないけど」と返しました。
それから返事が来ません。
次いつ時間があるかきこうか迷ったけど、自分のこと好きなんだと思われるのが嫌で、聞きませんでした。
でも相手は私が好意をもっていることを分かっていると思います。

本当は会いたいです。でも昨日の今日でメールするのは気が引けます。2、3日あけたら大丈夫ですかね。
誘ったとして会ってくれる可能性はあると思いますか?
普段自分から誘わないので、何て送ればいいか分かりません。アドバイスお願いします。

No.1835698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのはすぐメールした方がいい。ちゃんと自分の気持ちを正直に伝えるんだよ。

緊張しすぎて駄目だった
本当は凄く楽しみにしてた
会いたい

ってね。
こうやって言われたら、嫌な気にはならないよ。
あと、下手に何日も空けたら何ですぐに言わないんだとか、今更かよ、とか思われかねない。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
気持ちを伝え、いつが空いているか分かるか聞いたところ、「いつになるか分からない」と返事が来ました。
本当に予定が分からないのかかもしれないし、もう会う気はないということかもしれません。
わかったと返事をしてから返事なしです。

No.3

彼にとってあなたは、『一度ドタキャン喰らわせられた女』なワケですよね?私の若い時だったらもうシカトですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうですか…。その場合もう望みはないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧