彼氏がいるけど男友達を泊めるって

回答42 + お礼2 HIT数 21775 あ+ あ-

2012/08/19 21:01(更新日時)

遠方から遊びにくる男の友人に自分の家に泊めてくれと頼まれ了解してしまいました。
しかしよく考えると自分には付き合って数年になる彼氏がいますし、これはいいのだろうかと疑問に思いました。
とは言え男の友人は真面目な人で単純にホテル代の節約のため頼んでいるようですし、自分も女友達を泊める感覚でいます。
彼氏にはばれるわけないと思いながらも何だか申し訳ない気持ちもします。そもそもばれないとか考えてる時点でこの行為は一般的に良くないのでしょうか?
ぶっちゃけると逆の立場(彼が女友達を泊めてても)だったらあまり気にしません。
さすがに彼本人に訊く気にはなれないんで率直なご意見よろしくお願いします

タグ

No.1836006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

修羅る前に

まず保留を友人に伝えて、

彼氏が異性友人付き合いをどこまでか見直しましょう。

No.2

主は彼氏の部屋に女連れ込んだら、笑顔で許せるって太っ腹だなぁ~。
俺には無理無理。 幼なじみでも無理だぜ。 親戚でも、考えてしまう。
ただの友達の宿代節約で、別れたら後悔するだろう。
個人的に簡単に宿泊許す女が彼女なら、なんて身持ちが悪い人なんだって思うし 俺の反応も予測できない奴は隣にいてほしくない。
万が一が起きても、同意だったって世間は思うしなぁ
泣いて後悔しても、自業自得だし。

友達でも男は男なんだぜ 彼氏の気持ちふみにじんなよな

No.3

2サンに同意✋
主サン、私も驚いちゃいました😂
でも、そこで引っかかってるくらいなのだから、普通は~って事はわかってるんでしょうね。
本当に悪気ない人なら泊める事を普通だと思って、後で何かあったら悪気がないもんだから何かと理由つけて相手の気持ちも考えずに「何も悪い事なんかしてない」と全く勝手な意思を通すものです。悪気がないだけ質が悪いと思いますが…
いずれにせよ、例え友達とは言え異性として物事考えるべきだと思います。

No.4

駄目だよ 異性泊めたら

頼む方もずうずいしい

頼むなか同性の友達

いなければホテルに泊まるこれ常識

No.5

訂正 頼むなら

m(__)m💦💦

No.6

またまだ👶お子ちゃま脳なんだね。

はたして相手の男も👶お子ちゃま脳なのか‥それとも👿悪魔なのか‥泊めた翌朝には判明すると思うよ。

まぁ~お友達感覚で女の家に泊まる男はいないと思うけどね。

ホテル代の節約は👶お子ちゃまのスレ主さんにしか通用しない‥まさに子供じみた口実だと考えるのが妥当だね。

何せ大人には絶対に通用しない口実だからね。

No.7

男友達を泊めるのは止めましょう。

どんなに紳士的な人でも…です。

簡単に男を泊めるんだ…と彼に思われてしまいますよ。

彼との関係を壊したくないなら、泊めない。

彼と別れてもいいなら、ご自由に✋

No.8

彼氏のいる女の子の家に平気で泊まらせてとお願いできる神経…

友達だから悪く思いたくないだろうけど、真面目というか、ただの無神経男だと思うんだけど。

世間一般的にはナシだと思いますよ。

No.9

主もその男もどっちも感覚がおかしい。

No.10

まだまたお子ちゃま👶本当にそうだと思う。何も考えないんだね😨
真面目な人は女の子の部屋をホテル代わりにしないし泊めさせてとも言わないもんだよ。下心ないと言えるかな。
寝込み襲われても知らないよ。
相手は真面目だから襲わない?真面目な野郎でも女友達とセ○クスは出来るよ。もし乱暴されて傷付いて、それを彼氏に言えるの?
その手の相談見た事あるよ泊めさせた友達にムリヤリされた彼氏に言えない😢って。

もしも、もしかしたらを考えるようにしないと後悔するよ。
ビジネスホテルかカプセルホテルを探してそこ行ってくんない?て断りなよ。

No.11

止めといた方がいいよ。
主さんは、本当に平気❓
もし、彼が知ったらどう思うだろうね😔

隠し事を作りたくなければ本当に止めときな☝

No.12

バカ女の一例を。
『男女の友情アリ』と言って、遠方から来た同級生を部屋に泊めた女。

結局、男女の関係になった。周りは予測していたが。

しかし未だに『男女の友情アリ』といい続けてるバカ女。

コイツは彼氏の元浮気相手。

…主サンもこれ位の信念貫けるなら泊めたら?
但し彼氏サンがまともなら振るよ。
それか彼氏サンに男友達家に泊めたいと聞いてみるとか。

No.13

多いので一人一人には返レス出来ずすいませんがレスありがとうございました
皆さんの意見を訊く限りどうにもまずいようなので、友人には悪いですが考え直してもらいます。
ただ友人は恐らく本当に邪な考えはないだろうし(彼も彼女がいるらいしので)、男女の友情は成立するとは思います。まあ自分の考えはどうでもいいですが
とは言え長年の付き合いから彼氏の方がこういう類のことを許さないのはなんとなく分かってましたし、隠し事は苦手なのでやはり断ることにします。

色々とご意見ありがとうございました、参考になりました。

No.14

異性の友達と寝泊まりすると、身体の関係になる。

自分はならないと思ったけど、一回関係すると次の日もその次の日もってズルズルした関係になって結果、付き合っている人にバレて別れる事になるんだよ。

そうなった時に泊めた友達にあんたのせいだ責任とってよって責めても無駄だよ。

No.15

主さんが彼氏いるから、後腐れなく一夜の関係を楽しめると思われてるんですよ。別に無理矢理襲うとかじゃなくても、部屋でふたりきりになったらなし崩し的にエッチに持ち込まれるとかよくあることだと思いますよ。

まあ彼氏にバレたら別れ話になりかねませんから、どっちにしろ泊めないほうがいいです。

No.16

男に真面目も不真面目も無いよ

男女が夜部屋で二人きりに成ったら男は獣に変身します。

男女の友情が有ると思ってるのは女だけ、それも男の『お前には女を感じない』などの安心させる嘘をつかれて『安全な男性』を植え付けてるにすぎない

だから『泊めて』と言われて女は了承してしまうが結局言い寄られてセックスに持ち込まれて後悔するか妊娠する
まぁ主さんも考え直すと言ってるので大丈夫だと思いますが、くれぐれも男を100%信じないようにして下さい。

男の自分が言うの変ですが若い頃はそうやって目をつけた女友達とヤってた経験から忠告させて頂きました。

ピッケル君はちょいヤるオヤジ

No.17

いくら真面目でその気がなくても、2人きりになるとそういう雰囲気になってしまうものですよ~😆

私も経験あるから分かる。

男友達としか見てなくて、別に異性を意識した事なかったのに、なんとな~くそうなっちゃった…😆

後で気まずくなって、しばらく距離置いたけどね。

主さんに彼がいるなら🆖だよ✋

No.18

まず彼氏の立場になって考えましょう。

だいたい真面目だったら、彼氏いる女の部屋に泊まらんやろ?

単なるケチ。

下心あったらどうするの?

安いビジネスホテルかカプセルホテルで十分節約出来るやろ。

客観的に考えみ?

彼氏愛してたら普通泊めないで。

No.19

一人暮らしの女性宅に、彼氏でもない、男性を泊めるなんて有り得ません。
あまりにも危険過ぎますよ。
友達だからといって、油断すると、後々大変な目に合いますから、絶対断ってください。

No.20

異性と泊まったからって、必ずしも何かあるとは思いません。
むしろ、いちいち発情してる奴は、よほど暇なのかと思う。

だけど、少しでも後ろめたさを感じるのなら、辞めた方がいいと思う。

No.21

逆の立場で考えて私はあまり気になりませんって、あなたは良くてもそれは関係ないでしょ。
あなたじゃなくて彼氏の気持ち次第。
彼が嫌だと感じるならやめるべき。
そういう思いやりがないなら大切な人を傷付けるだけ。
少しでも男友達を泊めることに関して疑問を感じているということは、悪いかなという思いもあるのでしょう?
彼が見えない、知らないところでも彼を大切にできたら素敵ですね。

No.22

みんな男を悪く言い過ぎ💦
可哀想⤵

泊まるのはあたしも無しだけど

No.23

有り得ない

No.24

ぜんぜんオッケ~

自分にも女友達いるけど、お互いに恋愛感情が全くなくドライな関係~
泊まろが変な気分になんか全くなりません(笑)

そういう関係の異性、皆さん居ないんですか?

男と女が一晩過ごしたら必ずそ~ゆ~関係になると?

自分の彼女が男友達を泊めたって、前もって言ってくれればオッケ~です

付き合い長いからかな…信用してます

No.25

泊めるなんて信じられない人だね
レイプされても自業自得
あとレイプされなくても下着とか物色されるよ
使用済のパンティとか💧

No.26

信頼してるとかしてないとかの問題ではなくないですか?異性相手にどう接するかを最低限は理解出来てるからこそ、相手を信頼出来るのが普通だと思いますが…。
何もないから大丈夫だと理解させるのは自分本位の考え方であって、そういう誤解を招く事はやってはいけないとちゃんと理解出来てる人を普通は信頼するのだと思います。私にも30年付き合ってる男友達はいますが、みんなしっかりわきまえてるからこそ付き合っていけてます。異性の友達をパートナーがどう理解してくれるのかはそういう所が大事なんじゃないかな?って思います。

No.27

それは絶対ない。どんなに真面目な奴でも男を自分の部屋に泊める事に抵抗の無い女はダメだ。しかも彼がいるのに。女の部屋に泊めてくれと頼む男もダメだな。

No.28

男友達を泊める感覚は女友達を泊める感覚…はぁっバカじゃないの!?逆だったら!?主さんは、どう思います!?

No.30

俺はこういう女かなり無理

No.31

私がいるところはみんな仲がよすぎて逆にそうはならないなぁ
まぁグループお泊まりだからだろうけど…

No.32

何かある・ない、真面目とか彼女ありとか関係なく、彼氏以外の異性を泊めるのはなし。
ばれなければ…と考えてる時点でよくないことだと思ってる証拠だし、絶対に断ったほうがいい。

No.35

ご意見ありがとうございました。
この件に関しましては自分で答えをだし、友人にも断りの連絡を入れて理解をしてもらったため解決しました。
以後のご意見に関しましてはすみませんが返レスをしませんのでご了承下さい。
また、レスに対してのレスをつける行為は控えるようお願いします。
この度はありがとうございました。

No.36

なら、閉鎖しましょう。

No.37

なんで削除なんですか?

自分の考えをストレートに真剣な書いたのに 「脳みそがイかれてる」?

頭きますよ

それに対してのレスポンスも発言も許されないサイトなんですか?

No.38

20才前後のスレ主って こういう対応が多い。

感謝より逆ギレされてるみたいね。

No.39

彼氏に理由を話し、友達を泊める日に彼氏も泊ってもらえばどう?

No.42

24さん、私の事怒ってるんですよね。

でも、あなたは男性でしょ?両手押さえられ、無理やりキスされたり、胸触られたりないでしょ?
私は友人だと思ってた男の子にされた事あります。

家に泊めるとかではなく、複数でご飯に行った時です。
壁に押し付けられてされたけど、股間を蹴って逃げました。

それが家だったら、逃げれないでしょ?

その時、私にも彼氏いました。もちろん、男友達、女友達みんなでご飯食べに行く事、報告してました。
無理やりされたけど、罪悪感一杯でしたよ。

その時、私は21歳。
この主さんは19歳。

力では、絶対に適わない男の人を、彼女が報告してくれれば…と言う24さんに、その事思い出して、酷い言い方してしまいました。

でも、彼女にそんな気持ちが全くなくても、無理矢理ということもあるんだから、忘れないでください。

No.43

一人暮らしされていたら、泊めない方がいいと思います💦彼氏の立場を考えてあげて⤴

No.44

彼がいるのに 友達とはいえ 男友達は泊めるべきじゃないです

万が一彼にわかり誤解されても言い訳できません。 だったら彼氏に相談して 一緒に過ごしてもらうとか その日は彼の家に男友達か主さんが泊まるとかしたらいかが?後から 男友達を泊めたことがわかり 最悪破局を考えていたほうがいい
そうなるのいやなら 断るのが一番。断る勇気も大事です。優柔不断はいいことないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧