今の現状について率直な意見が聞いてみたいです!!

回答30 + お礼30 HIT数 3669 あ+ あ-

2012/08/18 11:22(更新日時)

悩みというか、日々考えてることを素直に書かせてもらいます。
またいけないとことをしていることは自覚しておりますので誹謗中傷はお断りします。すみません。
私はバツイチで小学四年生の♂引き取り実家にお世話になってます。今付き合っている彼は10歳年上の既婚者。彼の家庭はうまくいっている様子。子供二人いて社会人。離婚する気はなし。私は彼とは結婚する気はなし。お互い会える日に会って遊んだり、私の子供とも一緒に遊んだりしてます。子供は彼のことは優しいお兄ちゃんでママのお友達と思ってます。
私は彼といると楽しいし唯一女でいられて落ち着ける場所。ですが、いつまでも彼とはいられないとも思ってますが、今は彼を手放す勇気がありません。
彼は私のことは一時の娯楽というか、奥様にバレたら終わる関係だと言われています。
すごく虚しい関係だと自分でも分かってます。

長くなりましたが、はたから見て私ってやっぱりバカですよね?
自分ではバカなことをしているのはわかってますし、子供に立派な親としての顔を見せられていないことに情けないとも思っております。

ただ率直に第三者からの素直な意見が聞いてみたく投稿させていただきました。

タグ

No.1836787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 42 奥さんにバレたら終わる関係、、それでいいんですか? 想像してください。 ある日突然別れがくるかも知れないんですよ。 昨日まであんなに仲良くや… ありがとうございます。

そうですね…
自分から手を離したいと思います。

ありがとうございました。

No.52

>> 43 いろんな意見があると思いますが私の意見です、主さんはキッパリ別れると言っていますが間違いない無理です、もしその気があったならこんなスレたてな… ありがとうございます。

私は別れることも考えていて、でも会ったりしていたのです。
こちらに投稿してみんなに背中を押してもらいたかったんだと思います。
きっぱり別れたいと思います。

No.53

>> 44 あなたは離婚し子連れでご実家に戻られた。 現在もご実家でお世話になっている状態で、不倫されてるのをあなたの親御さんは、ご存知なんでしょうか… ありがとうございます。

今まで気付かないふりをしていました。
親、子供を裏切っている行為…もう完全にやめます。

No.54

>> 47 簡単に切りますと言ってますが その簡単に言った事さえ出来なければ 子供にも嘘をついてるんだと 自覚して、生活して下さい。 後ろ指… ありがとうございます。

簡単には言ってないんですけどね。
ただずっと別れることも考えていたのは事実なんで
きっぱり別れたいと思います。

No.55

もう少し、賢くならなきゃさ。

先が見えない関係を続けていても、虚しいってご自分でも分かるでしょ?

私自身も独身時代に、結婚されていた方と😔

消し去りたい過去です。

主さんのお気持ちは分かりますが、お子さんが大切なら、暫くはお母さんに撤して、頑張ってみてはどうですか?😊

長い人生、これからも良い出会いが何処かにあると思いますよ。

頑張って下さいね。

No.56

39さんもおっしゃっているように、相手の奥様から慰謝料請求されたらどうしますか?子どもを育てるにはお金はいくらあっても足りませんよね。最悪我が子と一緒に暮らせなくなるかもしれない…そういうリスクを考えていますか?
厳しいことを言うようですが、相手が既婚者と分かった上で付き合っているのは、泥棒と同じだとおもいます。子どもが第一と言うのなら、後ろめたいことは今すぐやめるべきです。

No.57

子供が一番なら女である意味は無いんじゃない?
恋愛ならちゃんとしましょうよ。
何故、既婚者?
ただ会って遊ぶだけならまだしも、身体の関係があるんですよね。
本当に馬鹿だって思ってるなら不倫なんてやめてますよ。
主さんは口だけで、自覚無いと思います。

No.58

>> 55 もう少し、賢くならなきゃさ。 先が見えない関係を続けていても、虚しいってご自分でも分かるでしょ? 私自身も独身時代に、結婚されていた方と… ありがとうございます。

そうですね…今はお母さんになることが一番。
子供に胸を張れるように頑張ります。

No.59

>> 56 39さんもおっしゃっているように、相手の奥様から慰謝料請求されたらどうしますか?子どもを育てるにはお金はいくらあっても足りませんよね。最悪我… ありがとうございます。

今すぐやめるべき…
目を覚ましました。子供の人生がかかってますので、きっぱり別れたいと思います。

No.60

>> 57 子供が一番なら女である意味は無いんじゃない? 恋愛ならちゃんとしましょうよ。 何故、既婚者? ただ会って遊ぶだけならまだしも、身体の関係があ… ありがとうございます。

遅いですが口だけでなく本当に自覚しました。
今すぐやめます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧