恋愛できる日は来るのか

回答6 + お礼1 HIT数 1064 あ+ あ-

2012/08/21 00:58(更新日時)

恋愛経験ありません。居場所が家と職場しかなくて、職場は大学生が多いので仲間に入れずにいます。

友達がいないし人に見下されやすいので紹介されることもありません。友達がいない原因は度重なるいじめとそれによる私のうつ病です。

職場では明るいキャラを演じていて、小中学生からは柳原可奈子に似てると言われます。性格と体型だそうです。「先生友達多そうだね~」とか言われると冷や汗が出ます。嘘ついています。

こんな私でも恋愛できる日は来るのでしょうか?
また恋人を作るためにどんなことをしていますか?
よろしくお願いいたします。

No.1837087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オレも同じです。家か職場かTSUTAYA位しかないですよ💧
似たようなスレ結構ありますよ💨

No.2

自分から婚活や街コンなど参加してみては どうでしょうか?私はブスで根暗でしたが二十歳の頃に変わらないとと飲み会など参加しました。とりあえず何も無くて失敗ばかりでした‥。話せないし。それでも変わりたくて積極的に動いていたら三人の男性から告白されました。今は三年付き合ってる彼氏と結婚予定です。自分で動いて良かったなと思います。

No.3

柳原さんのキャラは可愛いとは思いますが、あの体型は…(^_^;)

ダイエットはしないのですか?

柳原さんも少し前にダイエットされてだいぶスッキリされてましたよね?

柳原さんに似てると言われたら私なら喜べないしショックだし恋愛云々関係なく、まずはダイエットに励みますね(^_^;)

私も学生の頃にイジメにあい、不登校になりました。なので友達はいません。でも恋人はいたし、現在は結婚もして子供もいますよ。

辛かった気持ちはわかります。

でも、昔にイジメにあった事と現在の自分を結びつけず、自分から行動し頑張って幸せを掴みましょう。

No.4

主さん、自分もいじめられた経験もありうつ病でもあります。薬で回復はしてます。

でも幸い自分はとても幸せです。だから主さんが原因にあげる事は、自分次第で変える事ができるのです。

本当の自分を大事にして下さい。人なんて、皆弱いものだよ。だから自然体でいいんですよ。相手に媚びないで、きちんと向き合って、気に入った人には気遣って上げてください。
主さんも、一見明るそうでも自分に興味を示さない人は、胸が痛むだろ?暗かろが、自分に興味を持って気さくに話す人に好感持つでしょ?
僕もそうだったけど 人に傷つけられて、無意識に相手を見てないんだ。相手は、虚しさを感じているのに気がつかない。
傷つけられた人だからこそ、人の痛みも弱さも知っているはずです。だから人に優しく接する事が出来るはずです。

まずは、本当の自分を大事にする為に本当に好きな事をやってみなよ。

No.5

失礼だけど、
恋愛は一人では出来ないよ。
相手があってこそ成り立つ。

相手を探そうと思ったら、まず自分を磨いてからの話だよ。

痩せる!
街コンとかに参加する!

やることやってから悩もう。

No.6

ありがとうございます。
実は去年ストレスで激太りしてしまい…。薬を飲んでいて体調管理もままならない状態です。
街コンはペア参加が多くて友達がいない私は行けません。
だめだめですね。

No.7

まずは友達作りから始めては?
彼氏出来ても依存してしまいそうだし、元気な仮面かぶったままじゃ辛いですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧