責任者

回答4 + お礼2 HIT数 967 あ+ あ-

2012/08/21 14:26(更新日時)

私の職場の現場責任者(61才男)のことです。朝、出勤したときにこちら側から挨拶しても完全無視の返事無し。男性や自分のお気に入りのパートの女性が挨拶をすると返事を返したり愛想を振り撒く。就業終了で帰りに挨拶をしても『お疲れさん』の返事もなく完全無視。会社からの連絡事項は朝礼で1回しか言わない。だからその日が休みの人(職場はシフト制です)は聞けないし質問もできない。なのでいつも聞いた人から又聞き状態で意味がわからなく揉めること多々あり。自分が面倒な仕事は拒否をし人に押し付けて逃げる。特定の人(パート)にしか重要事項を話さない。自分に都合の悪い人間は除け者&仲間外れで重要事項を話さない。これは普通にどこの会社の責任者もすることなのでしょうか。

No.1837207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司の上司に苦情を言えばよい。
61歳なら、正社員でなく。雇用延長者では有りませんか?
嘱託社員では。

No.2

>> 1 レスを有り難うございます。そうです。元々は正社員だったんですが去年定年になり契約社員になりました。会社側もこの責任者しか現場のことを知らない為いつまでも据え置きしているし好きなようにさせています。自分の会社の仕事の依頼主に対して常に上から目線でボロクソにけなし散らしています。常に自分は動かず人を動かしこき使う。責任者の身分をいいことに自分の仕事は他の契約社員(男性)に全てやらせて自分は全くしない。 責任者が休みの時に緊急の用事があって電話(会社から緊急連絡先として全ての正社員及びこの責任者の連絡先を書いたカードをもらっています)をしても全く出ない。たまに出たと思ったら『なんやねん!!お前なア💢』とキレて丸でヤクザの様な暴言。現場には全く巡視にも来ずでほったらかし状態。本当に責任者を降りてほしい人物です。

No.3

そういう馬鹿はどこにでもいます。そういう馬鹿には常識を通すことはありません。私の会社にもそういう馬鹿がいますが、今や挨拶してません

No.4

>> 3 レスを有り難うございます。あなた様も挨拶無しなんですか。実は私も今は無視しています。どうせ挨拶したところで返事がないので挨拶をするのが馬鹿らしくなりやめてしまいました。

No.5

歳や性別は関係なく、人に対して 不平等な行動とる人がいるのも 仕方がないかな😞 理想と現実は違うよね😞残念ながら

人それぞれって思えば楽かも しれませんよ✨

No.6

要領いい人ですかね😞

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題