公務員は冷たい

回答20 + お礼8 HIT数 2577 あ+ あ-

2012/08/23 11:22(更新日時)

今は愛知県で働いてます。免許証の住所は東京のままです。郵便物は愛知に届くように、転居届は出しました。免許更新のお知らせが来たので、東京の運転免許センターに行きました。そこで、住所の変更はありませんか?と聞かれ、つい愛知県に住んでます。と正直に言ったら、ここでは出来ません。愛知県の免許センターに行ってください。と一蹴されました。わざわざ愛知県から東京の免許センターまで足を運んで、この仕打ちは酷くないですか? 仕方なく名古屋の免許センターまで行って更新して来ました。疲れた

No.1837307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

尖ってた時代の俺なら速攻2、3百の族に集合かけてましたね
お疲れ様です。

No.2

それ普通だと思いますけど
住民票は愛知なんでしょ❓

No.3

東京に行く前に先に電話でもかけて
どちらで更新すればいいのか、確かめる
べきだったのでは?

No.4

>> 1 尖ってた時代の俺なら速攻2、3百の族に集合かけてましたね お疲れ様です。 解答ありがとうございます

No.5

冷たいって…

至って普通の事だと思う。

No.6

>> 2 それ普通だと思いますけど 住民票は愛知なんでしょ❓ いいえ東京のままです 名古屋の免許センターに行ったら簡単に更新できました 住民票は免許証と関係ないようです

No.7

>> 3 東京に行く前に先に電話でもかけて どちらで更新すればいいのか、確かめる べきだったのでは? 東京からハガキが来たから東京と思いました

No.8

>> 5 冷たいって… 至って普通の事だと思う。 住所に変更ありません!て言ってたら、東京の免許センターで更新出来ていたと思います。正直者はバカを見るんですかね

No.9

住民票は移していないんですか?

No.10

失礼しました。
書いてありしたね。
そりゃ府に落ちませんよね。
お疲れ様でした。

No.11

>> 9 住民票は移していないんですか? 住民票はそのまま

No.12

そりゃ、あっちはそれが決まりだから、主さんがそう答えたらそういう対応するしかないんですよ。

何のための確認かって話。

そこで更新したいなら、変更はありませんって言わなきゃ~実際変更してないんだから。

自分のミスだよ?

No.13

当たり前の対応だろ。

何が冷たいんだよ

No.14

>> 13 詳しく話を聞くとかではなく、それじゃ無理です。みたく一蹴! 愛知県からわざわざ来たのに、何も感じない冷血人間のようだよ。

No.15

そりゃ非常識だからだよ。

なんでそんなこともわからないでここに来たの?って感じだったんでしょ

No.16

ゴールド免許で住所変更が無ければ、全国どこでも更新手続きができるのを知っていれば良かったですね

No.17

個人の事情をイチイチ鑑みてたら、進まないでしょう?冷たいって💧

ルールに気づかない貴方のミス

No.18

普通です。住民票の移動をし必要書類持って最寄りの警察署に行きましょう!

No.19

機械のように、人間らしい感情が無いですよね。人間らしい感情があったら、わざわざ愛知県から東京まで来た人間を無理ですと一蹴なんか出来ないはずです。だから公務員は嫌いです

No.20

いや、あなたの方がわがままな印象受けるよ。

自分の思い込みで行動して、優しくされなかったからって人を非難する。

公務員はと、初めから上から目線の意識があるから、丁重に対応されて当たり前だという、傲り、がある。

No.21

皆さんに同意。

自分が非常識なのを公務員を叩いてみっともないですよ。

しかも皆さんに事実を教えてもらっても、まだ皆さんの意見を聞き入れる気はないみたいですね。

私は公務員ではありませんが、主さんみたいになんでもかんでも公務員を叩けばいいみたいな人はどうかと思いますよ。

No.22

免許更新のハガキに分かりやすく書いておけばいいんですよ。読んでもなんだかどこに行けばいいのかわからんし。国民を愛知県から東京まで勘違いで行かせるようなことしておいて、絶対おかしいって。

No.23

おのれのミスを他者のせいにしないこと。

No.24

公務員も国民だけど?

No.25

日本の民間客は神接客サービスに慣れすぎちゃったから冷たいて思うのでは❓

No.26

東京は人口密集地で地方からの寄せ集めばかりで生粋の東京人は少ないだけに仕方ないと思います。
私は千葉県に住みますが、免許証の更新は指定された場所でしてますし住所地に変わりがないから、そのへんのトラブルはありませんが東京あたりで、転勤だ引っ越しだ多いと大変だと同情しますが、東京の行政も沢山の寄せ集めの人口密集地だけに大変だと思いますよ。

No.27

もう42なのですから、子供みたいな屁理屈はやめたほうがいいですよ。

No.28

公務員はクソばっか苦労も無ければ悩みも無く楽して暮らしてるやつらに人の事考える心なんかねぇ!特に法務局なんか行くと吐き気がする平気で嘘つく、電話では大丈夫といってわざわざ法務局まで行ってもこれが足りないあれが足りない嫌がらせとしか思えない!お前らみたいに暇じゃねーよこっちはクソったれ💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧