デート代

回答100 + お礼100 HIT数 42620 あ+ あ-

2012/08/23 15:17(更新日時)

社内恋愛で付き合って2年になる彼は少しけちです。

なので車も持ちません。

なので会うときはいつも私の車。

ホテル代だけは出してくれますが何ヵ所か時間帯により行き先や部屋も決まっていて(格安の部屋)空いてなければ別のホテルまでまた車で移動。

今日は少し高いけどこっちの部屋でいいか♪なんて事にはならない。必ず安い部屋。

ちなみにガソリン代出してくれた事は一度もない。

食事に関してはお昼は9割私の手作り弁当。(職場同じなのでデート以外でも普段でも)

夜は彼は自宅でお母さんが待ってるので(家族愛の強い一家です)滅多に一緒に食べれませんが食べれる時はご馳走してくれますが必ずマックか吉野屋かすき屋。

普段からなんとなく不服はありました。

先日彼が県外のアウトレットに行きたいと言い出し高速で二時間離れたアウトレットモールに行きました。途中のガソリン代、往復の高速代、全て私でした。

食事は出してくれましたが…途中のタイムセールで彼が試着に夢中になり間に合いそうになかった一点を買っといて!!と言われ立て替えたけど三千円だけど返してくれる気配なし。

で、来週一泊で県外のリゾート地に旅行行くんですがそれも格安のビジネスホテルに予約しようとしてたから滅多にできないお泊まりだから(母親が心配するからと滅多にお泊まりできず今回で二度目)とお願いして普通のホテルになりましたがネットで格安でみつけ一人5千円だけど予算オーバーとブツクサ言ってました。

多分これは出してくれると思いますが…。

お金はもちろん大切に使わなければいけないと思います。

だけどなんかいつもしこりが残ります…

私に払う価値がないのかな、とか。

来週の旅行も正直憂鬱です。

いく先々で細かいだろうしコンビニや自販機で彼は決して飲み物買わないからこの暑さのなかいちいちスーパー探すだろうし…

その土地の郷土料理ではなくやっぱりすき屋かなぁ…とか(笑)

彼が好きな気持ちがあるので離れる気になりませんが…この数日憂鬱で。

遠出して往復の高速もガソリン代すら何も言わない彼に不信感です。

ちなみに同じ職場なのでお給料はだいたいわかりますが私より10万強多いですね。

私の言い分は高飛車なのでしょうか。

タグ

No.1837479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 36 彼は割り勘派でも、セコイのでもなく、何か異常性を感じます。 彼が食事に行く場所も、年に数回ならアリでしょうが、毎回だと僕のようなオジサンで… ありがとうございます。

そうなんです、私を楽しませよう、喜ばせよう、って思ってくれないのかな…ってなんだか寂しく惨めな二年間でした。

先日お祭りで浴衣を着ました…

そんな時位別な所に食べに行ってくれるかと思ったら…マックでした…

いい年して、浴衣を着た私にマックかよ!!と腹も立たずただただ惨めな気持ちになりました。

私は愛されてないですよね…(泣)

No.52

>> 39 楽しい恋愛中のはずなのに、あまりにも夢が無さ過ぎます💧 結婚したら、大変そう😱やめといたら❓ ありがとうございます。

ですよねぇ…

先々大変ですよね…

結婚しても彼は自分の家族優先で私は一生他人でしょうし…

No.53

>> 41 これから先ずっと一緒にいられますか? 私なら無理。 っていうか…デート三回目くらいで多分別れます。 いくら好きでも無理だから。 金銭感覚は… ありがとうございます。

こんなにお金にシビアな方は見たことがなく…

やはり価値観も金銭感覚も違いって過ぎるのは難しいですよねぇ…

今日も今から会いますが…会う前は最近吐き気します。

私も最低ですね…

No.54

多分、彼のお母さんがケチで狡猾で利用出来るものは利用するタイプで、プライド高く過干渉で支配的なんでしょうね。
彼にはいいとこがいっぱいあるから、付き合いはじめたんだろうけど…彼女がいることが母親にばれるのを恐れる29歳の男性って…かなり特殊。母親が特殊なのか?
将来を考えてみると、彼母は大変だから、考え直した方がいいかも。

No.55

>> 42 旅行もきっと楽しくないと思いますよ💧主さんの方が払ったりして😱行くのやめとき~💧デートや旅行は普通くらいにお金かけてするもの(お互い)で、も… ありがとうございます。

でしょうねぇ…

きっとつまらないと思います。

今から憂鬱です。

No.56

>> 43 次の旅行中に 文句は言わずに冷静に彼を観察したらいいと思います。 嫌なとこがはっきり見えたら別れなさいよ。タイミング的にいい機会だと思うよ… ありがとうございます。

旅行は明後日からなので…とりあえず出掛け両目見開き観察して答えをだしてみようと思います。

見極めの旅にしたいとおもいます。

ありがとうございます。

No.57

ケチ過ぎる
家族との過剰な密着性
結婚なんて 絶対ありえない お付き合いすら 止めて他の男性探します

No.58

見極めの旅…

それがいい。

彼の家族への話が本当か嘘か解りませんが…

ただ、彼は別れたくないし離したくないとは思いますよ。

主さんは物凄い便利なんですから。

逃げられたら困る。

主さんの年齢からしても、もう少し未来設計の見えるお付き合いが出来る方を探した方がいいし

彼なんて居ないなら居ないで、いいですよ。気楽に自分にお金使って下さい!

No.59

>> 46 44番お礼読んで‥もう、最悪じゃないですか😱絶対やめとき~💦 ありがとうございました。

彼はいい年してますがなぜか親の前では今も子供なようです。

大人なんですけどいつまでもこどもでいたいようです…

なんなんでしょうね!?私にはわかりませんが不思議な家族ですよね…

No.60

まだ見極められていない、っていう事?

旅行って必要? 何だかんだ言って 惰性でズルズル続いてしまうんじゃないかな

都合良く利用されていると知っても
今更、次の人っていうのも面倒だし、自信もないし…ということで。

やはり、かなり勝手でも、あなたは、その人が好きなんですかね。

これで終わりにしますね。
理解できなくてごめん。

No.61

不満は溜めないでその場で言えばいいのに、なぜ強く言えないんでしょうかね?
若い人ならまだしも、30過ぎたら自分の意見もきちっと言えるようになるとおもうんですが、言えないということなら、残念ながら先が見えてますね。

素が出せない付き合いなんて付き合っていても辛くなるだけ。
影で文句言ってるのもブスになるよ。

潔く別れて素敵な男性見つけてください。

No.62

再レスです…ごめんなさい

やっぱり彼おかしいです。
主さんの気持ちはもう決まりつつあるみたいなので…みなさんのレスに私は賛成です。彼の友達カップルもおかしかったんですね…類は友を呼ぶってやつですね。

No.63

>> 47 ご自分でもおっしゃってますが、そんなんでよく二年も付き合ってますね(^_^;) 何が楽しいのですか? 私も貧乏性で普段からク… ありがとうございます。

職場でいつも何かと気にかけて自然な流れで付き合いました。

確かに見た目はタイプてすけどね(笑)

だけど今はこの二年間なんだったのかな…ってどんどん悲しく空しくなってます…

No.64

再レスすみません。

主さんは優しすぎるのだと思います。主さんならきっと良い人が見つかりますよ。

とにかく、これ以上我慢する必要はないですよ。

No.65

ごめんね主さん💧 私…そんな男と結婚するぐらいなら、一生独身でいます💧
いや、死んだ方がマシかも💧 見た目だけで選ぶとロクな事無いね💧

No.66

>> 54 多分、彼のお母さんがケチで狡猾で利用出来るものは利用するタイプで、プライド高く過干渉で支配的なんでしょうね。 彼にはいいとこがいっぱいある… ありがとうございます。

威圧的な父親とかなり金銭に厳しいお母さんだとは聞いています。

彼はかなり親を意識しており中身は子供なんだと思います。

ただ彼を知る人は私と知り合いかなり変わったとは言いますが…変わってこれですからねぇ…

No.67

>> 57 ケチ過ぎる 家族との過剰な密着性 結婚なんて 絶対ありえない お付き合いすら 止めて他の男性探します ありがとうございます。

こちらで相談させてもらって…自分自身の問題でもあると気付きました。

結局彼の言いなりになってたわけですから…

彼自信変わった家族かもしれない、と言う認識は多少あるようです。

それがなんだか不憫でプライド高いくせにやたら卑屈なので可哀想でついついなぁなぁになってきてました。

今日は先程別れましたが…なんて言っていいかわからず…旅行のことも今後のことも。

様子がおかしいと言いながらも自分の欲求だけはぶつけてくる彼に…何も言い出せない自分に…参ってしまいました。

とりあえず明日のお弁当は断りました。

情けないです。

No.68

>> 58 見極めの旅… それがいい。 彼の家族への話が本当か嘘か解りませんが… ただ、彼は別れたくないし離したくないとは思いますよ。 主さん… ありがとうございます。

そうなんです、私今自分にお金と時間を使いたいです。

確かに彼と離れるのは大変かもしれません。

友達にもきっとストーカーになると言われてたので…

まさかストーカーにはならないでしょうけど…これまでも別れ話が出るとその都度大変だったので…

職場も同じなのが厄介ですね。部所が違ってるのが不幸中の幸いですけど…

No.69

>> 60 まだ見極められていない、っていう事? 旅行って必要? 何だかんだ言って 惰性でズルズル続いてしまうんじゃないかな 都合良く利用されている… ごめんなさい。気分を悪くされたようで…申し訳ないです。

ごめんなさい。

私もずっとこのままでいいと思っての二年間ではありませんでした…

ものすごく葛藤しました。

別れ話の度に地獄でした。

今回はレスを下さりありがとうございました。

嫌な気分にさせて申し訳ありませんでした。

No.70

>> 61 不満は溜めないでその場で言えばいいのに、なぜ強く言えないんでしょうかね? 若い人ならまだしも、30過ぎたら自分の意見もきちっと言えるように… ありがとうございます。

そうですね、変な表現かもしれませんがキラキラと笑っていられない恋は初めてでした。

友人にもそいつといたらブスになるよ!!って言われたことあります。

彼に辞めろと言われて辞めた習い事をもう一度してみたいです。

疲れました。

ありがとうございました。

No.71

>> 62 再レスです…ごめんなさい やっぱり彼おかしいです。 主さんの気持ちはもう決まりつつあるみたいなので…みなさんのレスに私は賛成です。彼の友達… ありがとうございます。

彼の友達関係は私は謎なんです。

中高とかの友達いなくて…バイト時代のバイト仲間なようです。

友達のたくさんいる私を彼は僕の一番嫌いな調子のりタイプと言ってます…

No.72

主さん頑張って💦
お礼レス読んでて主さんの優しくて気遣いが出来るお人柄がよ~く伝わって来ましたよ☺

彼氏と別れて絶対幸せになって欲しいです☺

応援してます💕

No.73

>> 64 再レスすみません。 主さんは優しすぎるのだと思います。主さんならきっと良い人が見つかりますよ。 とにかく、これ以上我慢する必要は… ありがとうございます。

何度もすみません。

もしかしたら暫く寂しいかもしれないけど…我慢の限界なので…特に今夜会った時も本当に振り回されたので気持ちをだいぶ固めることができました。

ありがとうございます。

No.74

>> 65 ごめんね主さん💧 私…そんな男と結婚するぐらいなら、一生独身でいます💧 いや、死んだ方がマシかも💧 見た目だけで選ぶとロクな事無いね💧 ありがとうございます。

暫く自分の為に時間作ってゆっくりしたいです。

とりあえず暫く揉めるでしょうが…(汗)

No.75

>> 72 主さん頑張って💦 お礼レス読んでて主さんの優しくて気遣いが出来るお人柄がよ~く伝わって来ましたよ☺ 彼氏と別れて絶対幸せになって欲しいで… ありがとうございます((T_T))

優しくなんかないんです、ただの優柔不断です(泣)

こちらこそ優しいお言葉ありがとうございます。

どうもありがとうございました。

No.76

主さんは優し過ぎるくらい優しいと感じました!彼に主さんのその優しさにつけこまれたのだと”(ノ><)ノ主さんに合う素敵な男性、絶対にいますよ♪おかしい人と付き合っている間にいい出会いを逃してしまいますよ…

ただ…相手が相手なので別れ話は慎重に。段々と距離を置いたり、あと周りに人がいる所で別れ話をした方がいいです!
上手くいきますよう願っています☆

No.77

主さんには悪いけど、何だか気持ち悪い彼氏ですね!

今なら まだ間に合う!!

旅行も今の気持ちなら行ったところで、全然楽しくないと思いますよ!

この際だから、体調不良を理由に旅行キャンセルしたら?

主さんなら絶対幸せになれるから大丈夫!!

No.78

>> 76 主さんは優し過ぎるくらい優しいと感じました!彼に主さんのその優しさにつけこまれたのだと”(ノ><)ノ主さんに合う素敵な男性、絶対… ありがとうございます((T_T))

皆さんのお言葉に気持ちが軽くなります…

別れるのは確かに大変そうなので徐々に距離を置きたいと思っています。

その第一歩が明日のお弁当を断る、でした。

小さな第一歩ですが…

一気に別れるのがお互いよいとは思うのですが…これまでの経緯からしたらそれはかなり難しいし彼追い詰めたら怖いので…

私も幸せになりたいし顔色を伺わずに笑っていられる人にいつか会えたらうれしいですが気長に頑張ります。

こちらで相談させてもらって自分と向き合え目を反らして来たことにも気付き…また私が思ってた以上に変な関係なのだと気付きました。バカですね(笑)

No.79

>> 77 主さんには悪いけど、何だか気持ち悪い彼氏ですね! 今なら まだ間に合う!! 旅行も今の気持ちなら行ったところで、全然楽しくない… ありがとうございます。

気持ち悪い…(笑)彼の先輩がたまにいってます。

私が割りと親しそうなのはわかるらしく釘をさしてくれてるのか…アイツは変です、気付いてますか!?みたいな話を笑いながらですがしてくれます。

同性にこんな風に思われるなんて男としてやっぱりダメなのかな…

体調不良♪いいですね!!

母親が寝込んだ事にしようかな。親不孝な娘ですね…(汗)

とりあえず…彼じゃないですがこれ以上彼の為にお金遣うの嫌になってきました。

旅行往けば色々お金遣っちゃいますもんね…

No.80

主さん、自分から別れ話ってしにくいのわかります。

でも今別れないと、残りの人生もったいない。

主さんの彼…私は万が一、いや億が一にも無理です。

そんなしみったれた旅行に使うお金の方がもったいない。
二万の宿でも満足出来るならもったいなくないけど。

何番かさんのじゃらん掲載の安めの宿とかの次元じゃないもん。

お金の使い方ってあまりにかけ離れてると絶対うまくいかない。

そんな変人とはさっさと別れて、割り勘でもちょっとお高いランチやディナーで二人で「美味しいね、幸せ~」って言える人とお付き合いして下さい。

主さん、自分の為に心を鬼にして、絶対に丸め込まれない様にね!応援してます。

最悪別れさせ屋を使うのもアリです。

No.81

35のお礼を読み、確信しましたが、彼は間違いなく「自己愛性人格障害」です。
DVやモラハラの特徴が かなり出ています。モラハラを調べてみて下さい。

彼は、あなたを愛していないのではなく「誰のことも愛していません」
周りは 自分が心地よく生きていく為の道具にしかすぎません。

喧嘩になると、話が噛み合わないでしょ? 屁理屈や責任転嫁、何でも他人のせい。

私も似たような人と2年付き合ったので よくわかります。

このタイプは 親を溺愛するか、大嫌いかの極端に別れます。どちらにしても 親の人格もおかしいです。
とにかく 早く別れて下さい。長く付き合うと あなたの精神が壊れます。

彼は ただのケチではなく己が損をすることを非常に嫌います。支配欲が強く、相手が思い通りにならないとヒステリックになり 支離滅裂なことを言い、相手を抑えつけようとします。
言われた方は、あまりにもまともな会話が成立しない為、反論の意欲がなくなり黙ってしまう。

どんなに気が強い人間でもモラハラ相手に まともに向かっても太刀打ちできません。

No.82

そうじゃないよ

主さんが楽しくなきゃ意味が無い、若い時間もそんなにある訳じゃない、ってことだよ

ほんとに終わりにするね。何度もゴメンなさい🙇

No.83

全部を読んだわけではないですが…
そんな不服に思い言うならば
別れた方が早いのでは。

No.84

>> 80 主さん、自分から別れ話ってしにくいのわかります。 でも今別れないと、残りの人生もったいない。 主さんの彼…私は万が一、いや億が一にも無理… ありがとうございます。

そうなんです。私もしみったれた旅行に遣うお金の方が勿体ないなと思うんです。

でもいつもこの二年間しみったれたデートでしたね。

私が一番嫌だったのは安い部屋が見つかるまでホテル周りさせられて…かなり広範囲で動く私の車のガソリンには触れもせず…結局なかったら車で口でさせられるのが嫌でした。

やっぱりこうやって書いていくと…情けない位嫌な気分になります。

別れさせ屋はかなり高そうですね(汗)

でも彼と別れる場合彼の気持ちで別れるのは簡単だと思いますが私から離れるのは大変なのは覚悟しています。

別れ話はこの2年私から数度しましたが彼からは一度もありません。

別れ話の時の彼の言動は警察に通報されないかと思う位の暴れっぷりです。

なので…どうやって離れようかと…途方に暮れます。

彼に可愛く若い女の子が(彼は私に平気で言いますよ、けっこんするなら年下と。)言い寄ってきたらすぐに私の事はポイだと思います。

だから彼からの別れ話が一番早いのは
わかってはいるんですが。

No.85

>> 81 35のお礼を読み、確信しましたが、彼は間違いなく「自己愛性人格障害」です。 DVやモラハラの特徴が かなり出ています。モラハラを調べてみて… ありがとうございます。

全く仰る通りで驚いています。

彼の場合親は大嫌いで大好きって感じに私にはみえます。

それから彼は些細な事で切れるしもめます。

冗談通じないので気を付けてはいますが些細な言葉尻を捉えバカにしてるのか!?とか怒りだし…私の反論や言い訳は通りません。

余りにも理不尽で意味不明な返しをされるので頭が真っ白になってしまいます。

今もエピソードを思い出そうとしてるんですが…頭が真っ白でボーッとして座り込んでしまいました…

モラハラで検索してみます。

No.86

>> 82 そうじゃないよ 主さんが楽しくなきゃ意味が無い、若い時間もそんなにある訳じゃない、ってことだよ ほんとに終わりにするね。何度もゴメンなさ… ありがとうございます。

何度も気にかけてくれて本当にうれしいです。

そうですね、もう若くもないので…早々に彼との事は見切りつけないと…

仕事、やめようかな…とも思っています。

全ての連絡手段を経たないと過去の経緯からして離れるのは大変かもしれません。

本当にありがとう。

No.87

>> 83 全部を読んだわけではないですが… そんな不服に思い言うならば 別れた方が早いのでは。 ありがとうございます。

別れようと思っています。

暫く一人でゆっくりしたいです。

No.88

弁当明日も明後日もいやスッパリやめて下さい

旅行ももちろん行かない

いや~お礼読んでると本当変な人ですよ

友達居ないのがその証拠だし

同性に嫌われる人は男女共ロクでもない!

No.89

>> 88 ありがとうございます。

なんでも私のせいや回りのせいでいつも自分を正当化してる彼に疲れました。

私のお弁当も食費浮いた♪位にしか思ってなさそうですし…

旅行もやめときます。

本当は私が体調不良にでもしたいですが変な言い訳は職場同じでむりがあるので表向き母が寝込んでることにしておきます…(汗)

そして少しずつ距離を置くことにしたいと思います。

毎日でも会わないと気がすまない心配性な彼がおかしくならないか怖いです…(>_<)

No.90

旅行をやめることに賛成です。

主さんがきちんと理由を伝えて別れを切り出しても、彼は自分を正当化し、主さんの人格や考え方に問題があるようなことを言ってくるでしょうね。

でも主さん、これだけたくさんの人が「彼がおかしい」と言っていることを忘れないで。彼の手口にのせられないように気をつけてください。

別れを決意した主さんには、きっと幸せが訪れると思います。

しばらくはストレスな日々かもしれないけど、なんとかその彼から離れて幸せになってください!

No.91

歳同じ位ですよね?結婚願望はありますか?今は旅行中かな?

大体のレスとお礼読ませて頂きましたが、耐えられる方なんでしょうね。

SとかMとかで簡単に括るのではなく、耐えられる人かそうでないかなのかな?って思うようにしてるんですが、

基本的には耐えられるけど、不満も出るってとこですかね。

どれだけ人に言われても別れられないだろうから

自分で自分の幸せを本当に真剣に考えられた時

行動出来ればいいと思います。

自分も含め友人にもいるのですがウダウダしてるうちは

やはりどっかでまだ大丈夫、なんとかなる、まだまだいけるって

思ってるんだと思います。

私もいつまでもウダウダしちゃいそうなので自分でリミット作って 大胆に動きました。

危機感を持てるかどうかです。

同世代でまだ余裕がある主さんや友人をスゴいと思いますょ!

同じ女として 形はそれぞれであれ 幸せになりましょうねo(^-^)o

No.92

私も職場が同じ彼と付き合って、主さんと同じようなことが原因で三ヶ月くらいで別れました。原因はそれだけではないんですが…。主さんの彼もモテるタイプじゃないですか?女に不自由しない人って、甘やかされてきたから自己中でナルシストが多いですよ。結局、自分を好きでいてくれる人が好きなんじゃないですか?そうゆう人と付き合っても虚しくないですか?
恋愛はギブ&テイクです。してあげたらお返しが欲しいのがあたりまえです。もっと対等に付き合える人を探しましょう!

No.93

彼はけちだし、せこすぎだけど、その前に人として終わってませんか?
ガソリン代も高速代も出さずに、良好にいく人のことまったく考えずに文句ばかり言うなんて常識がないですし、協調性もなさすぎ。
一番は回りの状況配慮に欠ける人物だというところが問題だと思います。

そんなに配慮できない人って周りを不愉快にさせることにも気づけないほど自己中な事にうすうす気づいているから主さんも悩んでいると思います。
好きだからと蓋をして見ない不利をすると後々いろいろな面で顔をだしてきて、
その都度、本当に後悔しますよ?

主さんは思いやりのあるやさしい方なので、もっとまともな人見つけて幸せになってください。

No.94

少しってかかなりケチじゃん

そんな男に優しくできる主さんすごいわ…ってかもっといい人が居ると思う!

年齢的にも次の相手を探すにはギリギリのタイミング出はないでしょうか?
思い切って別れたらいいと思いますよ!

いい男って一緒に居るだけで、自分自身グングンが成長できますよ。毎日が楽しくてイキイキします。
(依存などではなく、精神的自立ができました)

私自身、ダメ男を溺愛してしまいましたが思い切って一歩前に出てみたら、想像もしなかった価値観にたどり着きました。

No.95

主さん 色々な方の意見が聞けてご自分なりに 少しずつ 整理がついて来たみたいですね。

そこまでされても 許せて 我慢して 別れるのも難しい…
主さんが 嫌な気持ちを持ちながらも そうゆう頼って来る男性が好きなのかもしれないですね。

少しずつ 自然に距離をおけて 離れていけるといいですね。

No.96

今は割り勘が多いそうだけど私は信じらんない
だって将来は男が家庭を養うもんでしょ?付き合ってる時点から出さないって結婚したら…って思っちゃいます。もちろん彼が金欠の時とか彼の誕生日は女側が払えばいいけど最初から割り勘とか彼女に払ってもらおうって考えてる人は信じられないです。今まで色々な男性と遊んだりしたけど旦那含めそういう人に会った事がないからそう思うのかもしれませんが…それかもっと魅力つけたら?不細工と美人では自分に使うご飯代や服代などのお金は一生で3000万も違うそうですよ。

No.97

付き合うのに義務的だとそんな発想をよく持つんだよね

付き合ってもらってると思えば何も大丈夫なのに、何だか哀しいカップルですね

結婚する約束でもしているのならどうなんだろうこの先

不安だらけだね

別れましょう

No.98

耳が痛いが、何番かさんの意見にあるように美人と不細工に掛けるお金は…
と、ありましたが、まさにその通りだとは思いました

私は割り勘は悪くないけど、明らかに主の彼氏は割り勘云々じゃないと思う
相手にお金立て替えさせて払わない、お弁当作る主も主だけど、普通なら相手にしてもらったら「気遣い」として、何かお礼なりするのが常だと思います

ケチよりタチが悪い悪質な気がします
車1つにしろ、維持してない人にはわからないだろうが、ガソリン代だけじゃなしに、車の維持はかなりお金が掛かるんです…
彼は、主にしてもらう事が当たり前化してて感謝すら感じてないんです…
ケチなら笑ってあしらえますが、色々事情を読んだら最低、最悪だと思えました

今以上、主が負担を強いられる可能性も今後あるだろうし、相手の事情なんて構ってられません

とにかく、離れるのが一番です
運悪く、同じ職場みたいですが、幸せになりたいのでしたら、職場を変える覚悟も辞さないくらいの気持ちで離れるのをお勧めします

No.99

男が養うもんって時代でもないよ。

今は共働きも多いし、自分の買いたい物くらい気兼ねなく買いたいから、自分で稼ぎたい女も多い。

主さん、別れを切り出しにくくても、別れた後を考えてみては?

お金も時間も自由、次は素敵な人と出会えるかもしれない。

とても楽しみじゃないですか?

私8年付き合った人を別れを決めてから、情で言えずに1ヶ月うだうだしましたけど、別れてもっと素敵な人と出会いました。

そんな男なら別れても後悔なんてしないから大丈夫ですよ。

No.100

ぜーったい無理❗
そんな男のどこに付き合う価値あるの❓
そんな人と付き合ってて楽しいですか❓
私も昔めっちゃケチな人と出会いがありましたが、友達すらなれなかった💧
生理的に無理だった💧
金にケチる男ゎ本当嫌いです💧

• << 120 ありがとうございます。 私も最初の頃本当に度肝を抜かれる勢いで驚きましたよ。 なのにそのまま付き合ってたんですけどね。 彼がダメ男なのではなくここまできたら私がダメ女なんだと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました