デート代

回答100 + お礼100 HIT数 42609 あ+ あ-

2012/08/23 15:17(更新日時)

社内恋愛で付き合って2年になる彼は少しけちです。

なので車も持ちません。

なので会うときはいつも私の車。

ホテル代だけは出してくれますが何ヵ所か時間帯により行き先や部屋も決まっていて(格安の部屋)空いてなければ別のホテルまでまた車で移動。

今日は少し高いけどこっちの部屋でいいか♪なんて事にはならない。必ず安い部屋。

ちなみにガソリン代出してくれた事は一度もない。

食事に関してはお昼は9割私の手作り弁当。(職場同じなのでデート以外でも普段でも)

夜は彼は自宅でお母さんが待ってるので(家族愛の強い一家です)滅多に一緒に食べれませんが食べれる時はご馳走してくれますが必ずマックか吉野屋かすき屋。

普段からなんとなく不服はありました。

先日彼が県外のアウトレットに行きたいと言い出し高速で二時間離れたアウトレットモールに行きました。途中のガソリン代、往復の高速代、全て私でした。

食事は出してくれましたが…途中のタイムセールで彼が試着に夢中になり間に合いそうになかった一点を買っといて!!と言われ立て替えたけど三千円だけど返してくれる気配なし。

で、来週一泊で県外のリゾート地に旅行行くんですがそれも格安のビジネスホテルに予約しようとしてたから滅多にできないお泊まりだから(母親が心配するからと滅多にお泊まりできず今回で二度目)とお願いして普通のホテルになりましたがネットで格安でみつけ一人5千円だけど予算オーバーとブツクサ言ってました。

多分これは出してくれると思いますが…。

お金はもちろん大切に使わなければいけないと思います。

だけどなんかいつもしこりが残ります…

私に払う価値がないのかな、とか。

来週の旅行も正直憂鬱です。

いく先々で細かいだろうしコンビニや自販機で彼は決して飲み物買わないからこの暑さのなかいちいちスーパー探すだろうし…

その土地の郷土料理ではなくやっぱりすき屋かなぁ…とか(笑)

彼が好きな気持ちがあるので離れる気になりませんが…この数日憂鬱で。

遠出して往復の高速もガソリン代すら何も言わない彼に不信感です。

ちなみに同じ職場なのでお給料はだいたいわかりますが私より10万強多いですね。

私の言い分は高飛車なのでしょうか。

タグ

No.1837479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

早く別れないとあっという間に35ですよ

No.102

デートですき家はおかしい
ムカつきますね

No.103

主さん以前も彼氏のこと相談してないですか?

年下の彼氏と同じ職場で部署が違い暴力振るわれたことある方では?

付き合った期間も2年だったし主さんの年齢も同じだし。

あの時、皆さん別れた方が良いと言ったのに続いてたんですか?

みんな共依存だと言ってたのに。トピも削除依頼してるみたいだし。
職場も辞めようかとか言ってませんでしたか?

No.104

最初のスレしか読んでませんので、まず貴女の彼氏はいくつですか?

まぁ会社の同僚なら30代だと思いますが、社会人に成ってお泊り旅行に親の了解が無いとダメとかあり得ないです。

恐らく彼氏は家族愛が強いのではなくマザコンだと思いますよ。

こういう男は後々面倒くさいです。

何かとお母様が口出ししてくるし貴女の事が気にいらなかったらイジメに走りますが彼氏は貴女の味方をしません。

全てママの言う通りの坊やだからです。

お金を出さない理由は、自分の事以外は全て無駄使いになると思い込んでますから、それは崩せないと思います。

貴女の事を彼女というよりはお母さん2号としてしか見てないと思います。

そういう知り合いが居るので良く分かります。

ちなみにお母さんの悪口を言えばマジ切れするので本性が分かりますよ

No.105

主さん、会社辞めて引っ越ししましょう👍

📱も番号変えて、📧アドレス変更して

まだ32歳間に合います✌貴女の幸せのためにその彼氏から離れて下さい🙇

優しい主さんですから、お似合いの素敵な彼氏が出来ますよ

頑張って別れましょう

No.106

訂正🍀

主さん33歳でしたね💦💦すみません🙇間違ってました

No.107

私は最初は ずーっときっちり割り勘でした‥。このサイトで相談した事あります💦でも最近は 九割は彼氏が出してくれて送迎も彼氏でガソリン代なんて出した事がありません。さすがに高級バイキングの時は自分の分は自分で払うと出そうとしましたが八割払ってくれました。彼氏に どこかで何か言われた❓って聞いたら普通の事だよと言われました。でも 何か彼氏の誕生日は沢山 お祝いしたいと思います。主さんの彼氏さんも気付けばいいですね‥。全額とは言わずに せめて車を買って主さんを助手席に乗せたいとか思わないんですかね💦

No.108

103です。

やっぱりあの時の主さんだと思います。
書き方も一緒だし冗談の通じない彼氏。
会話が噛み合わないと言ってたし。彼、アスペの可能性高いと言ってたし。

肋骨?かどこかひびが入ったか折れたか言ってましたよね?

癇癪持ちだと言ってたし。

上司に相談するとか言ってませんでした?

あの時に書き込みした皆さん絶対に別れた方が良いと言ってたのに…。

主さん共依存ですよ。別れる気もないみたいだし。
結婚したらもっとエスカレートしますよ。

奴隷とサンドバッグでいるしかないよ。

No.109

>> 90 旅行をやめることに賛成です。 主さんがきちんと理由を伝えて別れを切り出しても、彼は自分を正当化し、主さんの人格や考え方に問題があるようなこ… ありがとうございます。

そうなんです、自分の意にそぐわないと完全に私の人格否定です。

でも今日とりあえず旅行も無理だと伝えました。

No.110

>> 91 歳同じ位ですよね?結婚願望はありますか?今は旅行中かな? 大体のレスとお礼読ませて頂きましたが、耐えられる方なんでしょうね。 SとかMと… ありがとうございます。

冷静に考えたら…彼との結婚は嫌です。

お金の価値観違いますし何よりも家族が大変そうな予感がしますので。

でも結婚願望はあります。

でも暫く一人でゆっくりしたいです。

No.111

>> 92 私も職場が同じ彼と付き合って、主さんと同じようなことが原因で三ヶ月くらいで別れました。原因はそれだけではないんですが…。主さんの彼もモテるタ… ありがとうございます。

残念ながら彼はモテません。

見た目は悪くないのでたまに言い寄られることもありますが暫くすると皆さん去ります(笑)

彼は好き嫌い激しいし勘違い発言多いのが原因かなと思います。

No.112

>> 93 彼はけちだし、せこすぎだけど、その前に人として終わってませんか? ガソリン代も高速代も出さずに、良好にいく人のことまったく考えずに文句ばか… ありがとうございます。

そうですね、彼はよく周囲を不愉快にさせてしまうと思います。

なんでか自分でわからないらしく私がやんわりとそんな言い方…みたいに注意すると激怒なので私も放置です。

そんなの彼女として終わってますよね…

No.113

>> 94 少しってかかなりケチじゃん そんな男に優しくできる主さんすごいわ…ってかもっといい人が居ると思う! 年齢的にも次の相手を探すにはギリギリ… ありがとうございます。

私もダメ男から卒業したいです。

彼は私の言動に敏感で今私の変化に戸惑い情緒不安定で息ができない…と連絡ありました。それを聞いて私も息苦しいし動悸がします…

No.114

>> 95 主さん 色々な方の意見が聞けてご自分なりに 少しずつ 整理がついて来たみたいですね。 そこまでされても 許せて 我慢して 別れるのも難しい… ありがとうございます。

仰る通りだと思います。

頼られると頑張るタイプです、が今は頑張れる気力ないです。

暫く恋愛はしたくありません。

No.115

>> 96 今は割り勘が多いそうだけど私は信じらんない だって将来は男が家庭を養うもんでしょ?付き合ってる時点から出さないって結婚したら…って思っちゃ… ありがとうございます。

魅力ですか…(>_<)

そうですね、前の彼がかなり尽くしてくれるタイプだったのでギャップありすぎなのですが…

でも友人から今彼と付き合うようになり顔が暗くなったよ。と言われるので…自分自身の為にも離れる努力を先ずはしたいと思います。

頑張ります。ありがとう。

No.116

>> 97 付き合うのに義務的だとそんな発想をよく持つんだよね 付き合ってもらってると思えば何も大丈夫なのに、何だか哀しいカップルですね 結婚する約… ありがとうございます。

結婚の約束はしていません。

彼は本当に子供のままで自分の男の部分を母親にみられたくないように思います。

でもそんな年齢の息子に彼女は?とかも思わずずっと子供扱いのお母さんも?なので私には無理だと思います。

No.117

間違いなくダメ男ですね…ケチにも程があるし…ありえねぇなぁ…

そんなんじゃ楽しくないしよく一緒にいますね~
吉野家とかマックはたまに行くからいいんだよ

まぁ価値観が違う時点で無理だと思うし 強く言って甘えすぎを直さない限りその彼氏はやめたほうがいいよ…

すいませんが自分はそんなデートしたことないしいつも楽しいよ

No.118

>> 98 耳が痛いが、何番かさんの意見にあるように美人と不細工に掛けるお金は… と、ありましたが、まさにその通りだとは思いました 私は割り勘は… ありがとうございます。

彼は想像力に欠けるのかなんなのか私のお給料も知ってる筈なのに…

でも払う価値のある彼女ではないようですから私も私になんの価値も感じてくれない人といるのは空しいですからね…

旅行はとりやめ明日は母と岩盤浴に行きます。

No.119

>> 99 男が養うもんって時代でもないよ。 今は共働きも多いし、自分の買いたい物くらい気兼ねなく買いたいから、自分で稼ぎたい女も多い。 … ありがとうございます。

8年付き合ってたらなかなか言い出しにくかったでしょうね。

私もまだ旅行を断っただけで今後どう動くか…は思い付きません。

変な言い訳よりきちんと話した方がいいのはわかってはいるのですが…

No.120

>> 100 ぜーったい無理❗ そんな男のどこに付き合う価値あるの❓ そんな人と付き合ってて楽しいですか❓ 私も昔めっちゃケチな人と出会いがありましたが、… ありがとうございます。

私も最初の頃本当に度肝を抜かれる勢いで驚きましたよ。

なのにそのまま付き合ってたんですけどね。

彼がダメ男なのではなくここまできたら私がダメ女なんだと思います。

No.121

きゃー!!(;>_<;)(;>_<;)(;>_<;)

ありがとうございます。

そうですね…

頑張ります。

No.122

>> 102 デートですき家はおかしい ムカつきますね ありがとうございます。

ですよね。たまにならいいけど…毎回だしトッピングもNGだし。

No.123

>> 103 主さん以前も彼氏のこと相談してないですか? 年下の彼氏と同じ職場で部署が違い暴力振るわれたことある方では? 付き合った期間も2年だっ… ありがとうございます。

確かに以前彼のこと相談させて頂いたことあります。

ただ私は削除依頼とかそんな事はしたことないのでそれは違うと思うのですが…

No.124

>> 104 最初のスレしか読んでませんので、まず貴女の彼氏はいくつですか? まぁ会社の同僚なら30代だと思いますが、社会人に成ってお泊り旅行に親の了解… ありがとうございます。

彼のお母さんの悪口なんか恐ろしくて言えません。

マザコンなんだとは思います。

お母さん、遠目に見たことはあります。

綺麗な人だね♪と言ったら子供みたいに笑って喜んで頬っぺた赤くなってました…

No.125

>> 105 主さん、会社辞めて引っ越ししましょう👍 📱も番号変えて、📧アドレス変更して まだ32歳間に合います✌貴女の幸せのためにその彼氏から離… ありがとうございます。

実は前に番号かえた事はあるんです。

別れ話から。

かなり揉めたんですけど…彼がその時は今までになく誠意をみせてくれたから…暫く様子をみてから、と言うことで結局また今に至る…感じです。

だからやっぱり彼がダメ男なのではなく私がダメ女なんだと思います。

No.126

>> 107 私は最初は ずーっときっちり割り勘でした‥。このサイトで相談した事あります💦でも最近は 九割は彼氏が出してくれて送迎も彼氏でガソリン代なんて… ありがとうございます。

たまに私の車を運転して助手席に乗せた気分になってるある意味お目出たい人です…

No.127

>> 108 103です。 やっぱりあの時の主さんだと思います。 書き方も一緒だし冗談の通じない彼氏。 会話が噛み合わないと言ってたし。彼、アスペ… ありがとうございます((T_T))

そうです、それなら私です。でも削除依頼とかはしてませんよ。

あのあと一応上司には理由は言わず退職申し出ました。

私の職場は特殊なのでたまたま少し前に退職者がいたせいもあり引き留めて頂き暫く有休もいただき番号もかえ彼とは離れていました。

結局彼が私の習い事さきに現れて土下座して泣いて謝ってくれました。

私も自分自身の弱さを認識してますのでちょうど心療内科にかかった所でした。

心療内科の先生には私にはつける病名は特になくカウンセリングを進められた矢先でした。

その事を彼に話すと彼も暴力ぐせを治す、と彼も病院にいきました。

そばにいてほしいと泣いて言われて結局一緒にカウンセリングに通ってました…

暴力はもうありません。ヒヤッとする場面はありますが…

今回も仕事辞めるのはかなり状況的に難しいですが…

でも結婚とかは絶対彼とはしたくないんです。

だから付き合ってても無意味なのもわかってます。

全ては私の弱さ故の結果です。

原因はわたし。

結果もわたし。

わかってます。

No.128

>> 117 間違いなくダメ男ですね…ケチにも程があるし…ありえねぇなぁ… そんなんじゃ楽しくないしよく一緒にいますね~ 吉野家とかマックはたまに… ありがとうございます。

私吉野屋さんも好きやさんもマクドナルドも好きですよ…だけど毎回だと…(汗)

生まれ育った環境がいつもいつでもとにかく倹約!!な彼にはそれでも贅沢してる気分なのかもしれません。

とりあえず旅行はやめたので…あとは今後のことを休暇の2日間でゆっくり考えたいと思っています。

No.129

こんばんは☺
旅行を断って彼は何か言って来ましたか😲❓

主さん頑張れ✋

No.130

>> 129 ありがとうございます。

一応理由は母が寝込んでることにしてるので彼も渋々納得ですが…

キャンセル代かかるかなーとかだけで母を気遣う言葉はなかったです。実際は元気なのでいいですけど…(-_-;)

なので弁当も当分無理だと伝えました。

問題はこれからなんですけどね。

ありがとうございます。

No.131

ひゃ~トッピングダメだとか有り得ん😨

私も牛丼とか安いジャンクフードは好きですよ

でもそれって毎度毎度デートで行く場所じゃないですよね

嘘とはいえお母さんの心配よりキャンセル代の心配かよ💢

明日は岩盤浴しながら今後別れる作戦練るしかないですね💨

私なら不満全てぶちまけます

言われないと一生解らない人だと思われます😥

No.132

私の彼も、お弁当については同じです。

朝にしろ、○○作って~!って、ほぼ毎週作ってるけど、毎週×2あたり前に言われると、ちょっと・・・・・
材料費のことなんか頭にないんですよね~!

クリーニング出しといて~って後でお金くれるかと思ってたら、知らん顔・・・・・

わざと?

わざとにしてもイヤらしいけど、無意識な人は、更にイヤらしいですよね!

No.133

>> 131 ひゃ~トッピングダメだとか有り得ん😨 私も牛丼とか安いジャンクフードは好きですよ でもそれって毎度毎度デートで行く場所じゃないですよね … ありがとうございます。

本気で文句言ったこともあるんです。

だけどなぜだか言い負かされます。

なので言う気も段々失せました…

職場恋愛はややこしいですね。

反省しています。

No.134

>> 132 私の彼も、お弁当については同じです。 朝にしろ、○○作って~!って、ほぼ毎週作ってるけど、毎週×2あたり前に言われると、ちょっと・・・… ありがとうございます。

同じですね。
初めはたまーに頼まれてたんですけど…(-_-;)

そんなにお母さん好きならお母さんに作ってもらえばいいのに…と思いました。

お母さんは楽になった♪と喜んでいるそうです。

普通そこで彼女でもできたか!?と思われるような気がするんですけど…彼曰く疑われてない☆だそうです…

なんだかお母さんが本妻で私は不倫相手のような関係だと今思いました…

No.135

いや〜全部読みましたが、主さんのウダウダっぷりにびっくり!

彼氏にこれ(ミクル)を見せたら?

主さん、2年間弱もウジウジ悩んでいる事も少し異常だと思います。
それと優し過ぎるのか 優柔不断過ぎるのか、お礼読んでて少し気持ち悪く感じたのは私だけではないな。。。

別れ話しの時に怖いのであれば 誰か第3者(男性)に立ち会ってもらうとかしたら暴力は回避出来ると思います。

失礼な事書きすぎたかな〜

<(__)>

No.136

>> 135 ありがとうございます。

私が優柔不断なんです。

わかってます。抜け出したい気持ちは本当です。だけどいつも空回りに終わるんですよね…

第三者の男性がいたらいいですけどそんな頼みごと言いにくくて…

誰かに聞いてほしくて吐き出したくて抜け出したくて何かを得たくてスレをたてさせてもらっただけです。

気持ち悪かったのならごめんなさい。

No.137

主さんは本気で別れる気はないよ。

以前もそうだった。暴力振るわれてるのにまだ彼氏が好きだと思うのが分からない。

彼氏はね反省してないよ。
ただ謝っただけで心の底では自分が正しいと思っているって。
人格障害の本に書いてたよ。
利用価値があるからまだ手放さないだけだと。

主さんもう完全共依存。本来の愛ではなく錯覚した愛ね。

彼氏が愛してるのは、主さんを愛してる自分が好きなだけ。

アスペの二次障害で人格障害併発した可能性高いよ。
アスペの本に書いてたから。

本、買って読んで見たら?

No.138

本気で別れたいなら「嫌いになった。もう無理。」だけで良くない?

揉めるとか、怖いとか第三者に頼みにくいとか言ってる場合じゃないでしょう。
私が原因…とか考えてる時点でおかしいよ?

抜け出す気ないのかな?

No.139

主さん律儀ですね!
なんだか幸せになって欲しい。

幸せな恋愛とそうじゃない恋愛。

私の恋愛遍歴も過ぎ去れば、このふたつに分けられちゃいます。

幸せじゃないのになぜ続けてしまうの?
思い切りよく離れたら、ちゃんと主さんと一緒に幸せになれる相手の席が空くのに。

…もう決意されたようで良かったです。
彼は別れて大正解のハズレくじです。
彼自身いつ気付くのかな。
変な自信打ち砕かれるまでは気付かないかな。

強い意志がないと離れらないでしょう。
身近な友達に頼りましょう。
たくさんの友達の力って強力ですよ。

No.140

主さんは完璧にモラハラ被害者です。

もう少しモラハラについて詳しく調べて、自分が被害者だと自覚してください。そして手遅れになる前に一刻も早く彼から離れてください。

このまま洗脳されたら一生逃げ出せずに終わってしまいます。

No.141

ごめんね。
私は全然主さんが優しい人とは思わない。

毎度ダメ男を好きになるパターンの人か、彼と類友か。

第三者から見て、普通の女性に見えるのに、わざわざ不幸になる男性を次から次へと選ぶ人っています。

私には理解出来ないけど、少し鈍い人なのかなって思う。

主さんのような人がいないと、彼のような変な人、一生パートナーが見つからないもんね。

ここで別れたら⁉って言ってる方々が感じてる彼への嫌悪感の大きさと、主さんが彼に対して感じてる嫌悪感の大きさは、かなりの差があると思います。

No.142

>>140さん

モラハラではなく完全にDVですよ。以前にもう暴力振るってて肋骨?にひびか折れたかと言ってましたよ。

以前にトピ立てた時に皆さんが別れなさいと忠告したのに今回もまたズルズルと続いてるんです。

No.143

似たスレがよく立ちますので
いつも同じように答えます。

お金の問題は重大です。
これをクリアせずして先に進むことはできないと思います。

私の基本的な考えは
男に払って欲しい人は払ってくれる人と付き合うべきだと思います。
譲歩はやがて爆発します。
払いたくない男は割り勘でもいいという女性と付き合うべきです。

No.144

141さん、DVもモラハラも一緒ですよ。

モラハラは「精神的DV」

DVには、「肉体的」「精神的」「金銭的」「性的」の4種類ありますが 主さんの彼氏は全部当てはまりますね。

安いホテルがみつからなくて あげくに車で口でさせられた…って、異常すぎ。
まぁ、なんにしろ 主さんダメだわ。
別れる気がないもの。

No.145

>> 137 主さんは本気で別れる気はないよ。 以前もそうだった。暴力振るわれてるのにまだ彼氏が好きだと思うのが分からない。 彼氏はね反省してない… ありがとうございます。

アスペや人格障害についてはかなり調べました。

当てはまってる部分も多々ありました。

でも結局また一緒にいてしまった私が人格障害なのかなぁ…

No.146

>> 138 本気で別れたいなら「嫌いになった。もう無理。」だけで良くない? 揉めるとか、怖いとか第三者に頼みにくいとか言ってる場合じゃないでしょう… ありがとうございます。

抜け出しですよ。本当に。

神経磨り減って彼といなくても呼吸がしんどいです。

No.147

>> 139 主さん律儀ですね! なんだか幸せになって欲しい。 幸せな恋愛とそうじゃない恋愛。 私の恋愛遍歴も過ぎ去れば、このふたつに分けられちゃいま… ありがとうございます。

だめなのはもっと前からわかってたのに…うまく切り抜けることも抜け出すこともできなかったんです。

彼の詳しい話は友人にもあんまりできず…こちらのサイトで聞いてもらったんですけど…

かえってなんだか嫌な気分にさせてしまってどうしていいかわからなくなってしまいました。

一人の友人には彼のこと話してますが詳しく話してる友人は遠方だし小さな子供もいるから余り頼れません。

No.148

>> 140 主さんは完璧にモラハラ被害者です。 もう少しモラハラについて詳しく調べて、自分が被害者だと自覚してください。そして手遅れになる前に一刻… ありがとうございます。

洗脳…そうかもしれませんね。

ずーっと頭がボーッとして思考回路がおかしくなったのかな?とよく感じます。

No.149

>> 141 ごめんね。 私は全然主さんが優しい人とは思わない。 毎度ダメ男を好きになるパターンの人か、彼と類友か。 第三者から見て、普通… ありがとうございます。。

鈍い人…ですか。確かに鈍感だとよく言われてました(>_<)

本当は彼にまともになってほしくてなんとかしたくて一緒にいましたがもう私も限界なので…なんとか頑張って離れます。

No.150

>> 142 >>140さん モラハラではなく完全にDVですよ。以前にもう暴力振るってて肋骨?にひびか折れたかと言ってましたよ。 以前… ありがとうございます。

彼も病院に通ったりもう暴力はないです。
そこで油断した私がダメだったんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました