自分が嫌い。
自分の性格が嫌だ。苦手な人の前だと、緊張するしオドオドしちゃう。
今日なんて、挨拶されたのに、自分でもわからないが無視?してしまった。緊張で声が出なかった。最悪ですよね。嫌われて当然ですよね。
帰りに挨拶したが、完全無視されました。自分でまいた種だからしょうがないとは思いますが、後悔とモヤモヤがとれません。帰って来てからも頭から離れません。
自分の優柔不断な性格、人のことが気になる性格、オドオドするところが大嫌いだー。
私は明日からどうしたらいいでしょうか?
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
挨拶無視は、社会人としてどうかと思います…
いくら苦手でも、挨拶くらいしないと自分が不利になりますよ。
嫌だから、苦手だからと避けていては
いつまでも変わりませんから
最低限のコミュニケーションくらいは出来るようになった方がいいと思います。
1日くらい気にしないー
相手も「あ、聞こえなかったのかな?」って感じでスルーしたのかもね。それに相手はあなたと挨拶したいって気持ちがあるんだから、これからは返そう。ていうか、こっちから挨拶しよう。深く考えないで。
大丈夫👍
主さんみたいな方たくさんいます。
私は、「まだ社会に出たばかりの子なんだろうな~😃💦」と、だからこそいろいろな緊張や不安を抱きやすいんだと思います。
でも、みんな仕事や社会の常識が全て身に付いてる人なんて…失敗やミスをしない人はいないんです。
逆に、それらを経験して学んでゆくんです。
明日から勇気を出して笑顔で挨拶すればいい✨
苦手な人は、どこの職場でもいます。
でも日々頑張っていれば、ちゃんとどこかで見ていてくれる人がいます✨
苦手な人との関係に悩むなら、そういう人との関わりを大切にすれば良いと思うし✨
緊張しておどおど?
そりゃ嫌われるねえ。
私がなにしたって言うのよ?って言われるでしょ。
「性格いいよね」
と言われたい思われたい人は突いてくるよ。私の前で緊張するんじゃないわよ!→主、さらに緊張して失敗→「緊張しなくていいわよお」と圧力→さらに緊張して、の悪循環(笑)(笑)(笑)分かってるけどいじっちゃう。
ガチで性格いい人は気にせず放置してる。聞こえれば「お、うまく言えたじゃん」と思うし、つまったら「まあ次がんばれ」と思うらしい。私には無理だ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧