自分が嫌い。

回答6 + お礼2 HIT数 1000 あ+ あ-

2012/08/20 13:34(更新日時)

自分の性格が嫌だ。苦手な人の前だと、緊張するしオドオドしちゃう。
今日なんて、挨拶されたのに、自分でもわからないが無視?してしまった。緊張で声が出なかった。最悪ですよね。嫌われて当然ですよね。
帰りに挨拶したが、完全無視されました。自分でまいた種だからしょうがないとは思いますが、後悔とモヤモヤがとれません。帰って来てからも頭から離れません。
自分の優柔不断な性格、人のことが気になる性格、オドオドするところが大嫌いだー。
私は明日からどうしたらいいでしょうか?
アドバイスお願いします。

No.1837657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

挨拶無視は、社会人としてどうかと思います…
いくら苦手でも、挨拶くらいしないと自分が不利になりますよ。
嫌だから、苦手だからと避けていては
いつまでも変わりませんから
最低限のコミュニケーションくらいは出来るようになった方がいいと思います。

No.2

1日くらい気にしないー
相手も「あ、聞こえなかったのかな?」って感じでスルーしたのかもね。それに相手はあなたと挨拶したいって気持ちがあるんだから、これからは返そう。ていうか、こっちから挨拶しよう。深く考えないで。

No.3

>>1
ありがとうございます。社会人としてダメですよね。常識ないですよね…。明日から自分から挨拶して頑張ります。

No.4

>>2
ありがとうございます。
私かなり気にしてしまう性格なんです。
明日から自分から挨拶します。

No.5

大丈夫👍
主さんみたいな方たくさんいます。
私は、「まだ社会に出たばかりの子なんだろうな~😃💦」と、だからこそいろいろな緊張や不安を抱きやすいんだと思います。

でも、みんな仕事や社会の常識が全て身に付いてる人なんて…失敗やミスをしない人はいないんです。

逆に、それらを経験して学んでゆくんです。

明日から勇気を出して笑顔で挨拶すればいい✨

苦手な人は、どこの職場でもいます。

でも日々頑張っていれば、ちゃんとどこかで見ていてくれる人がいます✨

苦手な人との関係に悩むなら、そういう人との関わりを大切にすれば良いと思うし✨

No.6

生活をしていくのだから何でも自分本位にはいかないでしょ

若すぎる妻はやっぱ駄目かな‥

No.7

緊張しておどおど?
そりゃ嫌われるねえ。
私がなにしたって言うのよ?って言われるでしょ。

「性格いいよね」
と言われたい思われたい人は突いてくるよ。私の前で緊張するんじゃないわよ!→主、さらに緊張して失敗→「緊張しなくていいわよお」と圧力→さらに緊張して、の悪循環(笑)(笑)(笑)分かってるけどいじっちゃう。

ガチで性格いい人は気にせず放置してる。聞こえれば「お、うまく言えたじゃん」と思うし、つまったら「まあ次がんばれ」と思うらしい。私には無理だ(笑)

No.8

挨拶ぐらいは、出来るようにした方がいいよぉ😺

目を見るじゃなくて胸らへんを見て挨拶してみたら✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題