悩む幸せ
自分は結婚してます
妻、子供います
でも5年片思いの素晴らしい性格の28歳の女性がいます
同じ職場です
いっぱいアピールして、女性も自分の片思いを知っていますが
怒られたり、うまくかわされたりで家庭崩壊はせずにすんでます。
女性は遠距離の年上のバツイチ彼氏がいます
バツイチにしたのは女性と彼氏のせいです
彼氏は結婚してるのに女性が妊娠→中絶→離婚→今にいたる
世間的には認められない2人
女性には幸せになってほしいが
今は幸せと言ってるが、籍はいれなくていいとか、今は子供いらないとか、一緒に住めばいいのに週末2時間かけて彼氏の所へ飯炊きに行く、飯炊きのオバサンなんだーと言ってる、家賃だぶってるから、今の仕事辞めて一緒に住めばいいけど、上司が退職を許してくれないらしい。
辞めようと思えば辞めれるはずなのに…
昨年彼氏と別れたと言ってたのに、実はまだ続いてた。
ずるずる引きずってるのか…
彼氏の所へ行くといいながら、ただ実家へ帰ってたり
職場の人達も彼女は謎だねといわれ。
どうしても、ほおっておけない。
彼氏と幸せになってほしい。
けど、自分から離れないでほしい
彼氏と完全な幸せなれないなら、自分と幸せになってほしい。
妻はこの事知ってます。仮面家族です。
子供の勉強、運動、習い事の向上に夫婦協力して力を入れています。
今の夫婦仲は恋人ではなく、育児の協力者です。Hなし。
かといって、女性の連絡先も知らない(ようにしてる)、食事もいかず。ただ、仕事の合間に話すだけ。
自分はその時間が幸せ。
よく夢にも出てくる
仕事休むとさみしい
いつも何してるか気になる
笑顔で話したり目があったりすると幸せ
きっとうっとおしい奴だと思う
ウザくてゴメンと思う
でも好きだ。
長文すいません
新しい回答の受付は終了しました
彼女とうまく行ったら離婚するけど、今はうまく行くか分からないから離婚しないという意味ですか?
それとも、妻公認だから離婚はしないが、彼女と幸せに付き合いたいという意味ですか?
質問の意図が分かりません。
なんか、ほっこりしてしまったのは私だけかな…
いけないことと言えばそうだけれど、奥様も主さんも、揺るがない自分の役目と目標をきちんと定めていらっしゃる。
たとえ仮面夫婦だとしても、それはそれでご立派だと思いますよ。
賛否両論あるとは思いますが…
そして役割以外のところで癒しを求めている。
人間って、倫理だの綺麗事だけでは片付かないことだらけですから。
“今はその時間が幸せ”
どうかそのお気持ち、大事になさってくださいね。
女性は、わたしとの幸せよりも、自分と自分の子供との幸せを願ってくれています。妻の事は、自分が機嫌悪くなるので話題には出なくなりました。
わたしといると高くつくよ、破産するよーと言います。
慰謝料の事ですね…
以前にも修羅場はありましたが、離婚するとなると、妻は子供を連れて行く、子供はパパママ二人いないとさみしい、自分は女性と一緒になりたいが、一緒になれるかわからない。
女性に悩みはないか聞いたら、あるけど、もうしょうがないから、悩まない事にした、と。
彼氏と付き合って7年、長すぎだよねー、いいげんにすれよなーと言ってます。
悩まず本当にこのままずるずる過ごすのが幸せなのか…
自分、女性、彼氏、妻、子供。
このままだと傷付くのは…
離婚して女性と付き合って傷付くのは…
子供は小学1年ひとりです
でも仮面でしょ?
子供は何も考えてないようで、実際は鋭く、察する力がありますよ。
というか、奥さんが知ってるから何?
って思う。
印象としては、奥さんには知られてるから堂々と他の女性を追っかけてるって感じを受けました。
奥さんが知ってるから~はただの言い訳。
根本的に、家族を守るべき立場の父親が、
『好きな女性が~』
ってなること自体異常だし、夫や親として失格だと思う。
大人は正規の手順をすれば伴侶を自由に選べますが、子供は肉親は選べないんですよ?
自分で選んで育んだ家族すら愛さない、愛そうとしない人に、他の人を愛する資格はないです。
ちょっと見て見ましたがその彼女 あなたを好きではないし これから先あなたを好きにはならないから 悩む意味が解りません。
どんなに頑張ってもあなたには興味を持たないのだから彼女の事は気にしない方がいいですよ。
いい加減、縁のない話に執着しないで家庭に戻りませんか? 既婚でも他人に淡い恋心を持つこともあると思いますが、それをパートナーが知っているなんて妻は貴殿の母ではないのですよ。どれだけ身勝手なことをしているか理解し、反省し、家庭に戻り心の安定を考えてください。貴殿では、その彼女を幸せには出来ないオーラが出まくりですよ
子供さんが一番良くわかっていると思います。
仮面夫婦の子供と奥さんは、このままで幸せなのでしょうか…
教育より、心の安定が子供にとって大事な事のように思います。
とは言っても、どうしても、恋心を消せないのも人の常、
それなら彼女が振り向いてくれないにかかわらず、身辺をきれいにし、彼女だけを思う。
子供と奥さんが気になるなら、彼女を諦める。
本当にお互を思うなら、どちらかしか選択はないように思います。
この状態のままは、主さんにとっては都合がよいですが、
一番みんなを傷つけていると私は思うのですが…。
どちらを選択しても頑張って下さいね。
自分の家庭の問題は妻のせいにして
現状さえ整理できない。
あなたは人の悩みなど相談にのる立場じゃありませんよ。
人のことなんて構ってる暇ないのに、自分の問題そっちのけで他人の問題に首突っ込む奴は
大抵が現実逃避してるだけ。
逃げ癖がある人は
浮気願望強い
妻には子育ての役割をしてもらい
好きな女とは独身気取りで恋愛して
時々子供のパパ役
それがあなたの理想なんじゃないですか。
家庭に戻ります、なんて心にもないような事いってないで、好きな女にお前の為に家庭捨てたよ!
ってとこ見せてあげれば。
好きなんでしょ?
妻大嫌いなんでしょ?子供は泣いても、仕方ないよ。
あなたは家庭より、他の男にしがみついてる女が、好きで好きでたまんないんだから。
他の男のいいなり女追いかけて生きなよ。
その代わり、慰謝料だけは、払いましょうよ。
慰謝料払いたくないだけで、離婚出来ない身勝手な言い訳しないでさ。
妻にも新しい恋をさせてあげて
子供にも新しい優しいパパが出来ますように…
妻のおかげで子供がいて、子供のおかげで家族があって、女性のおかげで仕事を頑張れる、彼氏のおかげで今の女性がいる。
彼氏も離婚して、きっと慰謝料払ってるんだろうな…
意外と貧しい生活なのかな…
通い妻…
彼氏も女性も苦しみながら、傷を舐めあうようにすごしてるのか
本当に幸せになるなら、こんな会社やめて彼氏のいる街へ行けばいいのに…
往復事故らないか心配だよ…
幸せかい?
それとも
シアワセかい?
彼氏の仕事は転勤ありです
いよいよ遠くに転勤になったら、ついて行くのか…
明日聞いてみよう…
将来を誓った1番身近の女性を幸せにせず、子供の日々の成長にもあまり関心がなさそうな主に、その彼女もあなたに自分を任せられないし、我が子がいたら家庭を捨てた男と再婚は二の足を踏みそうです
女よりも我が子を真っ正面からみてあげてほしい
女性は仕事能力抜群、真剣で合間の笑顔最高。
今日も目が合ったね✌
よく女性が夢にでて、夢の話を女性に報告してるが、反応は普通にふーんって感じ。
この前ハグする夢を見たよと言ったら、キモいと言われた💧
女性は基本Sだが、心地いいS。超ドSだねと言って以来優しくなり、ほら怒るぞ~と茶化すと、怒るようなことする(言う)からでしょ、と怒る。
こんなやりとりで幸せ。
変態だ…
日記ですか?
素晴らしい女性が
不倫 中絶 しますかね?
そんな好きなら離婚してアピールしたら?
それも家族の為とか言っちゃってる時点であなたは彼女からは問題外ですよ。
彼女とても辛い思いをしたんだもんね。 自業自得だけどね。 それを支えるならケジメつけなきゃね。 そうじゃなきゃ彼女とても惨めだよね~ また既婚にアプローチされ不倫になっちゃうもんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 262HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧