除湿剤処分

回答13 + お礼5 HIT数 31593 あ+ あ-

2012/08/22 13:52(更新日時)

除湿剤(水とりぞうさんタイプ)の処分方法教えてください 私の地域は湿気が凄く、除湿剤が7日も持ちません 除湿剤に水が溜まり、処分期間になっております。生ゴミ(燃えるごみ)と一緒は違う気がして 中の水を廃棄して処分したらと聞いた事あり 実際 やった方から、酷い目にあうから中の水は廃棄できないといわれました 皆さん 除湿剤をどの様に処分しているのでしょうか?

タグ

No.1838496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

ありがとうございます 中の水をドブか田んぼに廃棄できるなら 問題ないけど 排水溝に廃棄ならサビるからやめた方がよいといわれました

No.8

誤解を招くお礼ですので、訂正します 私有地の田んぼやドブ川があれば そこに処分が一番いいといわれましたが、アパートなので 流し台しかありません 中の水は雑草を枯らすくらいの薬液ときいてます。流し台に薬液を流すのも 衛生面で大丈夫なのか? 大量の水と一緒に流せば大丈夫とネットで探しましたが、やはり 流し台しかないのでしょうか? 薬液がキツイのはネットからの情報です

No.11

田んぼや畑があれば 雑草に与えるのが一番と思います トイレか流し台しかないみたいですね😠 北陸に引っ越して 湿気がこんなに凄いとは驚いてます 初めて水が溜まるのを知って、感動しましたが あと処理考えてなかったです

No.14

ありがとうございます 皆さんの捨て方がわかりました

No.18

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する