助けてください

回答3 + お礼3 HIT数 828 あ+ あ-

2006/11/20 14:56(更新日時)

毎日、特に理由もないのに、辛いです。苦しいです。友達もたくさんいます。優しい彼氏もいます。優しい家族もいます。大好きなバレエもあります。普段は普通に明るくしていますが、いつもどこか苦しいです。理由もなく突然泣きます。特に理由もないのに、突然すごく暗くなります。でも、絶対に家族とかの前で泣かないので、誰も気付きません。明るい子だと思われています。兄は精神科に通ってます。今も何故かわからないけど、悲しくて泣いてます。私は何かの病気ですか?

タグ

No.183908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

ありがとうございます。
一人で遠出ですか。あまりしたことがないのでいいかもしれません。ただ、方向音痴なので、色々と気を付けます。
彼氏さんにだけは、何でも話せるので、一人ではないです。彼氏さんだけが私の居場所です。
頑張りすぎないように頑張るって難しいですよね。

No.5

今の状態が苦しいなら、少し気分転換をしてみては?少し遠出を一人でしてみるとか😊 今の生活に息苦しくなるのは、病気だけじゃなくて誰でもある事だよ。一人で抱えこまないといけない状態に追い込まれてるんだね。気分をスッキリ変えられるとこに行くのも手だよ😊 全くの一人になってリフレッシュしてみるといいんじゃないかなぁ😃 あまり頑張り過ぎないようにね。

No.4

ありがとうございます。
両親は『私は大丈夫だから』と無言で決めつけているように感じます。言いにくいです。今まで兄とは正反対に、学校もちゃんと行って、勉強も頑張って、友達とも仲良くして…と明るく振る舞ってきたので、言えません。今日は朝からずっと部屋で泣いてます。両親は気付きません。兄は両親の前で泣きます。私も気付いてもらいたい。

No.3

自分を家族にかくしているから、苦しいのだと思います。
家族と話し合う(打ち明ける)しか無いと思います。自分一人で頑張らなくてもいいと思います。(自分を殺すことはありません。)家族や彼氏が優しいのならわかってもらえると思います。

No.2

レスありがとうございます。
私は鬱なんですか。
どうすればいいですか。お兄ちゃんが大変だから、私まで精神科に行きたいなんて、口が裂けても親に言えません。

No.1

鬱(うつ)だと思います。うつは、他人が見て幸せに見えても病気になります。ストレスは、不幸の人だけが、持つものでは無いからです。幸せでもなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧