優柔不断
今付き合って4年の彼氏がいます。彼氏が32歳、私が25歳ということで結婚も考えていました。
でも彼氏は優柔不断な所があり付き合ってる時はそれも気にならなかったのですが、結婚を意識し出してからは欠点に見えるようになりました。
将来子供ができて熱が出たとき、不足の事故にあったとき、この人で大丈夫なのか不安です。
今までは何だかんだ旅行の手続き、レストランのメニュー、明日着る服選びなど私がやりました。
私が躁鬱病をもっているのでパニックになりやすい面もあるので本当は少しどっしり構えて欲しいのですが…。
せめて口癖のどうしようが減ると気分的に楽なのですが…。
長々とすみません。
新しい回答の受付は終了しました
私なら優柔不断とわかってる相手とは結婚しないかな。
夫婦になるということは、二人でどんな困難も乗り越えていかないといけないことだらけだから
どうしようどうしよう…と、アタフタしてる人とは、やっていける自信ないし。
何でも独断で決めてしまう人も嫌ですが
きちんと話し合って、人任せにしないで、自分の意見を言ってくれる人でないと疲れますよ。
どの程度の優柔不断か詳しくはわかりませんが、私ならありです。
自分が主導権を握りたいほうなので…
結婚していますが私的には亭主関白で頑固な人よりは全然生活しやすいし合ってると思って、私がリードして仲良く生活してます。
主さんが彼に引っ張ってほしいタイプなら合わないかもしれないですね(- -;)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧