義理親たち
旦那の親の話です。
義理父は定年で仕事をやめてから6年になります。年金生活です。義理母はずっと専業主婦です。最近お金がないらしく、旦那に実家に帰らないか?と言ってるらしいです。
旦那には姉が2人います。1人は離婚していて、実家近くのアパート暮らしです。
旦那実家は15年前に新築し、そのローンが厳しいらしいです。
なんで私達が実家に住んでローンを支払わなければいけないのか?
義理母はなぜ、働かないのか?
義理母が甘えすぎじゃないですか?
何かと用事を作って旦那を呼びつけます。
いつも何かうったえたり、同情をかろうとけなげなフリをしてきます。
息子を頼るのやめて欲しい。
私が体調悪い時や、妊娠中は全く無視でした。
本当に腹黒い義理母です。
義理親をイヤになるたび、大好きだった旦那にさえ感情が薄れていきます。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと根本的な考えがズレてる家族かもしれないですね。
主さんの味方は旦那さんだと思うので、その旦那さんに話せるなら打ち明けてみるのはどうでしょう?
気持ちを知ってもらうだけでも気が楽になるかと思うし。
旦那さんの性格にもよるけど、どんなもんかな?
何十年も専業主婦だった高齢者を今更雇ってくれる会社はないと思いますよ💧特に田舎でしょ?現実的に難しいんじゃない?
家を売った所で二束三文、借金だけが残って住む所はなくなり主さんの家に来るかもよ💧
田舎の方は長男制度が根強いから旦那さんもそのように育ったのかもね。
うちは同居よりマシと思って月に7万送金してます。
ちょっと前に話題になった母親が生活保護を受給していたあの芸人もそうだけど、別世帯でも息子が担う責任ってあるんだよね💧
多少の援助なら同居よりはいいと考えられませんか?
よくある話しですよね…
同居はしない方がいいと思います✋旦那さんにとっては実の親だけど嫁は所詮他人扱いにしかされません。それに、同居をせがまれてるって事は老後の介護も目に見えてます。
同居=老後の介護
旦那さんとよく話し合った方がいいと思います。
私は介護の仕事をしていますが、本当に大変です。
絶対に手をだしたらいかんてす、あやめてはいかんです。
どうしても八方塞がりになったら、公の場で(裁判所)争うこと。
私にも主さんと同様、腹黒い敵が、います。
今、手が出る一歩手前な自分が、います。
あやめれば、自分の心は満たされるけど、回りを全て破壊することに繋がります。
わたしは、自分に言い聞かせてます。あやめる以外の方法、それは、公ので争うことと。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧