竹島について

回答100 + お礼3 HIT数 5399 あ+ あ-

2012/08/27 12:59(更新日時)

無知なので教えて下さい。竹島は1905年に日本領となった、とニュースで聞いたのですが、1905年以前の竹島の扱いってどうなっていたのですか?また1905年の時点で国際的に竹島は日本領と認められたのですか?また、竹島を実効支配してきた時点で、なぜ強く抗議したり実効支配をやめさせたりしなかったのですか?私自身、学生時代、勉強は真面目に頑張ってきましたが、この問題が明るみに出るまで竹島の位置すら知りませんでした。いろいろお教え下さい。

No.1839937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

5さん えらい人気者になってもうたね。あれよあれよという間に100近くまできたね。おつかれだろうから やすまれたらよろしいよ。

No.102

29さん、茶化さないで下さい。
私は嫌われています。
人気などある訳がありません。
当然でしょう?
日本人男性は韓国を敵対視する人達なのですから。
あなたもその1人ではありませんか。

しかし私は日本が好きですし、アジア地域において日本以外に西洋と同等に渡り歩ける国力のある国はないと思っています。
今、アジアの国々は覇権国家・中国に様々な侵害を加えられ苦悩しています。

アジア地域において中国に対抗出来るのは日本だけです。

日本が打倒中国に勇気を持って立ち上がれば、日本を応援し、日本に付いて行く国々は非常に多いですよ。

日本以外の国はどれだけ気力があっても国力の現実から中国に対抗する事は出来ません。

唯一中国に対抗出来るのは、世界トップクラスの経済力や技術力を持つ日本だけです。

軍事力は日本ほどの国力があれば予算さえ当てればどうにでも強化出来ます。

日本にはアジアのリーダーとして頑張って欲しいですね。

No.103

みなさんありがとうございました。
色々お話が出来て勉強になりました。

スレ主さま、長々とお邪魔して申し訳ありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧