友人とダイエット
みなさん、こんばんわ😃 閲覧ありがとうございます。
わたしは身長152センチ体重56キロ 体脂肪29%のダイエット中の者です😃
今回は友人のことで相談があります。
わたしの友人も肥満で、一緒にダイエットを始めたんですが、ダイエット内容が… 友人は毎日の飲み物が0カロリーのジュースをいっぱい飲んでるみたいなんです。お茶かお水にしたらいいよ😃てアドバイスしたら、「0カロリーだから太らないから大丈夫だよ😊✨」て言われました。あと今わたしは夕方に犬の散歩も兼ねてウォーキングしてるので、一緒にウォーキングしようよ😃⤴て誘ったら、「運動したらお腹がすいていっぱい食べるし、筋肉がついてムキムキになるからヤダ。それに運動しなくてもフォース○リー飲んでるから大丈夫😊 山ちゃんもQ太郎も飲んでるだけで痩せたじゃん✨」て言われました。
山ちゃんもQ太郎も食事制限も筋トレもしたと思うよ。と言っても信じて貰えませんでした。どういう風に言ったら友人にわかってもらえるでしょうか?😥
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫♡
主さんの努力は必ず実るから。
そのお友達より絶対先に痩せるよ(o^^o)
しかも綺麗に痩せるはず♬
そしたら、分かってもらえるんじゃないかなー?
0カロリーのジュースは余計甘いもの欲しくなるから良くないのに。
友達に聞かれた時だけ答えれば良いのでは?
ちなみに私は身長150センチ、48キロ→40キロ、体脂肪率18%まで落としましたが、ダイエット中は朝1、昼2、夜3の割合で食事を摂り晩ごはんが早いとお腹が空くので食事の時間帯は夜20時以降(睡眠時間は23時頃)に食べ、
水やお茶よりもゼロカロリーのジュースの方が好きなのでよく飲んでました。
運動は買い物程度で特にしてませんでした。
ゼロカロリーのジュースや炭酸飲料水は、別に悪くないようですよ。
私も病院で痩せるように言われているのですが、
担当医の先生も、ダイエット中で ゼロカロリーのジュースを利用してるそうです。
お茶ばかりじゃ飽きちゃいますからね。
ストレスを溜めない為にも 上手く利用するのはいいと思います。
運動はした方がいいですけど、友達がそう言うなら任せておけばいいんじゃない?
主さんは健康的に頑張りましょう♪
食事制限だけでは筋力が落ち太る体質になることと、筋力より脂肪が多ければ、より糖尿病 心疾患 脳梗塞 の危険性が高まります。確かサプリメントは肝臓に支障をきたし危険です。CMの隅にも『個人差あり』等と小さく表示してあります。
おデブがおデブに(ゴメンナサイ🙇)言っても説得力ないので聞かないんです、主さんがダイエットで友達よりスリムになれば焦り考え直すと思います。
私は70→55痩せてから友人に会うと必ずどうやって痩せたの⁉と聞いてきます、ダイエット中は、(・。・)へー(笑)て笑ってましたけど、結果痩せて食いついてきた。
0カロリーってマズいから私は飲まないです、新聞で体によくないというの見た事ある。主さん、友達の前で普通の美味しいコーラ飲んだったらいいですよ😁飲み物だけカロリーオフでは意味ないのに😒私ダイエット後から4年後にやっとコーラ飲みましたよ。甘い物がどうでもよくなるみたいです。久々だったから喉が焼けるようだった😨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧