AKB組閣

回答33 + お礼5 HIT数 3621 あ+ あ-

2012/08/29 01:07(更新日時)

高城ジャカルタ、宮澤中国、多田博多
もうさしはらとかスキャンダルの罰とかでもなんでもないですね。
AKBじゃなくなってんじゃん。
これが秋元の戦略? 全国展開強化ですか?
皆さんの意見聞かせて下さい。

No.1840148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人に振り回されて、すっごく可哀想だなと思いました。

No.2

何にもしてないのに飛ばされてしまうんですか?びっくり

No.3

全国展開強化するなら、上位メンバーを飛ばしゃいいのに😃高みなとか。出来ないでしょうがね。ただの話題作りとしか思えない。選ばれたメンバーかわいそp(´⌒`q)

No.4

その記事みました。
そのことが秋元さんだけの考えなら
移動する子たちがかわいそう。
日本ならまだしも海外とか。

No.5

ジャカルタ島流しは、指原莉乃が一番お似合いだろうが!浅黒いしアジア顔だし。現地の人に簡単に紛れそうだし

何故に罪もない宮澤や、あきちゃが島流しなるん?おかしいやん!

No.6

同感!
指原いらんやろ

No.7

すみません、俺さっしーファンです。
さっしーは話題も拾いかなり恵まれたメンバーだと思います。でも個人的に好きです。
大元が崩れたら終わりだし上位メンバーを海外にいかすわけにもいかないですよね。
こんな大体なことしてAKBはもうあがることはないからどう転ぶかですね。
組閣って、内閣じゃないんだし。しかもたかみな総監督って。笑えます。

No.8

話題を作って世の中を騒がしたり、総選挙させて競わせたり、女の子を駒のように扱って、世の中を動かして悦に入ってる秋元の楽しみだけなんじゃ?

それに振り回されてる主体性のない愚かな大衆。

No.9

>> 8 アキバ発祥で踊らした秋元の策略ですね。成功してんだから世間は何も言えませんね。

No.10

あんなのを成功だと持ち上げる世の中がうんざりだな。拝金主義社会の縮図だと思うがな。

子供みたいなのをかき集めてアイドルにして、使って金儲け。

ユーザー発の、大衆発の人気上昇じゃなく、メディア発の人気上昇。

例えるなら、メディア紹介された飲食店に行列ができるのと同じ。

金で情報を操作し、そしてそれに操られる主体性のない大衆。

秋元商法は、日本の芸能をお遊戯会レベルに下げてるだけ。
没個性の集団アイドル。そこにスキルとか存在しない。一時のブームで終わる空騒ぎ。

そういう印象しかないわ。

No.11

俺は8に賛同するど!

No.12

A 秋元
K こすい
B ブタ

もうウンザリ👏

No.13

AKB48の総監督って何なの?
何を監督するんだ…
映画を撮るのか?
ワンアウト一塁三塁で代打を送る役割なのか?あるいはスクイズ?

何なんだ総監督って…

No.14

プロデューサーやお偉いさんと寝ない奴は飛ばされるんだろ

No.15

『私が自分で決めたことです』と言わされることが可哀想。

好き好んで、中国やジャカルタに行くもんじゃないです普通は。

段々AKBをむしろ嫌いになっていくのは私だけでしょうか

No.16

指原が図々しいから こんな事になるんだ
事ある度に何か言い訳して、お情け頂戴
実際にはヘタレと真逆の強心臓

あいつが辞退とか引退とかしていれば こんなサプライズは起きなかったはずだ

No.17

AKB48どこを目指してるのか、どこへ向かってるのかわからんけど拡大しすぎて関連グループどのくらいあるんかしらんし、総勢何人いるんかわからんけどそのうち収拾つかんくなりやがて空中分解しAKB48の存在が消えそうだな。

No.18

秋元は、商売だとしか考えてないですよ。策略家は、実は嫁(社長)のほうなのかも知れないけど…元アイドルだから、どうしたら異性等にウケるか知っています。商売に関しては、最強です。

要は、秋元商法に踊らされる人が居なければ良かったわけです(今更ですが)。
踊らされていない多くの人は、物を言ってもいいと思います。伝わらなかったとしても。

「アンチが一番の宣伝源(笑)」と、秋元側は嘯いていますけどね。

No.19

AKBって大手商社勤務みただな。
上海やジャカルタへ行って、儲けられると思ってんのかな?
オタク相手にジャパンマネー稼いだ方が、よっぽど収益高いと思うんだけど。

No.20

3さんの言う通りだとおもいます。

No.21

秋元と電通が作り上げた人気だからね。
何かあるんでしょ。
犯罪者の娘が総監督(笑)
ジャカルタに左遷される子は可哀想過ぎる。
もう世の中、韓流もAKB48も電通だから、恐ろしい。
そろそろ韓流好きもAKB48好きも気づいて欲しい。

No.22

松本明子「電波少年的!アイドルアジア武者修行~~~~~~!!」

No.23

まったく成功してないでしょう。成功してるようにメディアが見せかけてるだけ。結局、電通=メディアでしょ。馬鹿馬鹿しい。
AKBオール解散投票券つけてくれるなら5枚くらいCD買ってあげてもいいよ。
狡い商売して人気だと逆上せて犬になって幸せかね。性を売り物にするなら風俗と変わらない。終了。

No.24

秋元の考えが わからない😱💦
会いに行けるアイドル⁉遠すぎて会いに行けないわっ💢
海外に飛ばされる子達はメディア露出 完璧に減るし⤵

空中分解しそうな感じ。
AKBファンの事を全然考えてない戦略にムカツク💢

夢に見た東京ドームで発表なんて…

飛ばされた子達のblogは『自分から…』なんて言わされてる感 たっぷり😭

誰が喜んで行く⁉

辞める子達も増えるだろうなぁ~😭

No.25

このようなスレ建った地点で秋本はしてやったりw

話題に挙がれば金も動いて成功なんだよ

所詮AKBは秋本にとって将棋の駒だよ…
駒は世間にチヤホヤされて満足だろうし秋本は金が入って満足…

いいんじゃない?

きっとジャカルタ・上海に行く子は臨時ボーナス貰って喜んで行くよw

秋本にとっては小銭たろうけどwww

No.26

8番さんに激しく同意

No.27

SNH48(上海)なんか、まだ現地メンバーも決まってないのに💦
スタート時点から日本人がいたんじゃ、現地メンバーもファンも萎えるのでは↘
変に気を使うだろうし↘
賞味期限が短いアイドルにとって、1年も日本を離れるのは不安だろうな↘

No.28

ジャカルタと中国に飛ばされる人は枕を断ったのか秋元に嫌われてるのか?

それよりたしかAKBって通過点のはずだよね
なのに篠田とか他のおばさんメンバーや人気がある上位メンバーはいつまで居座るつもりなんだか

No.29

でも、あきちゃも宮澤もジャカルタや中国に行きっ放しではないと思うよ。

いわゆる指原方式で、HKTの指原莉乃です。とか言いつつ95%以上AKBで活動するあのパターンの話題作りの移籍商法っぽいけどねぇ。

No.30

くわえて、柏木由紀に投票し、総選挙3位までおしあげたあげくが、PVのキスシーン。という仕打ち!
ドラマとかならわかるが、よりによって、ファンの投票で得たポジションのPV映像とは…あまりに酷すぎ!

CGかもしくは、キスシーンに関して、なんらかの釈明があることをのぞむ。

秋元戦略ファンを小馬鹿にしすぎ!

No.31

秋元はファンのことなんか考えてないだろ。

メンバーだって秋元に逆らえないんだろ。ファンに対する義より、自己保身。秋元の操り人形。

No.32

あっちゃんはVIP待遇の卒業で幸せですね。柏木がキスしようがどうでもいいです。個人的に

No.33

皆さんの意見を聞かせてとスレ立てといて 意見に対して「どうでもいい」はねぇだろ

No.34

移籍&海外留学組はみんな自ら希望を出しての事ですよ
無理矢理行かされるのではありません
秋Pが海外留学者を募ったら手を挙げたのがこの4人だったんです
まりやんぬなんか真っ先に名乗り出ましたし
みんな留学なんで時期がたてば戻ってきますよ
HKTのらぶたんは分かりませんが

No.35

>> 34 らしいですね⤴留学制度とか学校みたいですね。

No.36

裏では、海外出向組を募っておきながら、組閣!みたいなワザとらしいサプライズ的な演出は嫌みだね。

えっ、私初めて聞いた!!みたいな演出がね。

ヤラセなしで指原を飛ばせばいいのに。

No.37

あっちゃん抜けて、何人かメンバー移籍でAKBが崩れていくような気がする。

この意見も
『どうでもいい』? よね?

No.38

個人的に柏木さんに興味がないのでいったんです。意見を伺っておいてそれに対して興味なしは私情とはいえ大変失礼しました。

さっしーは人気ないですね…いい子だと思いますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧