AKB組閣
高城ジャカルタ、宮澤中国、多田博多
もうさしはらとかスキャンダルの罰とかでもなんでもないですね。
AKBじゃなくなってんじゃん。
これが秋元の戦略? 全国展開強化ですか?
皆さんの意見聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
すみません、俺さっしーファンです。
さっしーは話題も拾いかなり恵まれたメンバーだと思います。でも個人的に好きです。
大元が崩れたら終わりだし上位メンバーを海外にいかすわけにもいかないですよね。
こんな大体なことしてAKBはもうあがることはないからどう転ぶかですね。
組閣って、内閣じゃないんだし。しかもたかみな総監督って。笑えます。
あんなのを成功だと持ち上げる世の中がうんざりだな。拝金主義社会の縮図だと思うがな。
子供みたいなのをかき集めてアイドルにして、使って金儲け。
ユーザー発の、大衆発の人気上昇じゃなく、メディア発の人気上昇。
例えるなら、メディア紹介された飲食店に行列ができるのと同じ。
金で情報を操作し、そしてそれに操られる主体性のない大衆。
秋元商法は、日本の芸能をお遊戯会レベルに下げてるだけ。
没個性の集団アイドル。そこにスキルとか存在しない。一時のブームで終わる空騒ぎ。
そういう印象しかないわ。
AKB48どこを目指してるのか、どこへ向かってるのかわからんけど拡大しすぎて関連グループどのくらいあるんかしらんし、総勢何人いるんかわからんけどそのうち収拾つかんくなりやがて空中分解しAKB48の存在が消えそうだな。
秋元は、商売だとしか考えてないですよ。策略家は、実は嫁(社長)のほうなのかも知れないけど…元アイドルだから、どうしたら異性等にウケるか知っています。商売に関しては、最強です。
要は、秋元商法に踊らされる人が居なければ良かったわけです(今更ですが)。
踊らされていない多くの人は、物を言ってもいいと思います。伝わらなかったとしても。
「アンチが一番の宣伝源(笑)」と、秋元側は嘯いていますけどね。
秋元と電通が作り上げた人気だからね。
何かあるんでしょ。
犯罪者の娘が総監督(笑)
ジャカルタに左遷される子は可哀想過ぎる。
もう世の中、韓流もAKB48も電通だから、恐ろしい。
そろそろ韓流好きもAKB48好きも気づいて欲しい。
まったく成功してないでしょう。成功してるようにメディアが見せかけてるだけ。結局、電通=メディアでしょ。馬鹿馬鹿しい。
AKBオール解散投票券つけてくれるなら5枚くらいCD買ってあげてもいいよ。
狡い商売して人気だと逆上せて犬になって幸せかね。性を売り物にするなら風俗と変わらない。終了。
秋元の考えが わからない😱💦
会いに行けるアイドル⁉遠すぎて会いに行けないわっ💢
海外に飛ばされる子達はメディア露出 完璧に減るし⤵
空中分解しそうな感じ。
AKBファンの事を全然考えてない戦略にムカツク💢
夢に見た東京ドームで発表なんて…
飛ばされた子達のblogは『自分から…』なんて言わされてる感 たっぷり😭
誰が喜んで行く⁉
辞める子達も増えるだろうなぁ~😭
このようなスレ建った地点で秋本はしてやったりw
話題に挙がれば金も動いて成功なんだよ
所詮AKBは秋本にとって将棋の駒だよ…
駒は世間にチヤホヤされて満足だろうし秋本は金が入って満足…
いいんじゃない?
きっとジャカルタ・上海に行く子は臨時ボーナス貰って喜んで行くよw
秋本にとっては小銭たろうけどwww
SNH48(上海)なんか、まだ現地メンバーも決まってないのに💦
スタート時点から日本人がいたんじゃ、現地メンバーもファンも萎えるのでは↘
変に気を使うだろうし↘
賞味期限が短いアイドルにとって、1年も日本を離れるのは不安だろうな↘
ジャカルタと中国に飛ばされる人は枕を断ったのか秋元に嫌われてるのか?
それよりたしかAKBって通過点のはずだよね
なのに篠田とか他のおばさんメンバーや人気がある上位メンバーはいつまで居座るつもりなんだか
でも、あきちゃも宮澤もジャカルタや中国に行きっ放しではないと思うよ。
いわゆる指原方式で、HKTの指原莉乃です。とか言いつつ95%以上AKBで活動するあのパターンの話題作りの移籍商法っぽいけどねぇ。
くわえて、柏木由紀に投票し、総選挙3位までおしあげたあげくが、PVのキスシーン。という仕打ち!
ドラマとかならわかるが、よりによって、ファンの投票で得たポジションのPV映像とは…あまりに酷すぎ!
CGかもしくは、キスシーンに関して、なんらかの釈明があることをのぞむ。
秋元戦略ファンを小馬鹿にしすぎ!
移籍&海外留学組はみんな自ら希望を出しての事ですよ
無理矢理行かされるのではありません
秋Pが海外留学者を募ったら手を挙げたのがこの4人だったんです
まりやんぬなんか真っ先に名乗り出ましたし
みんな留学なんで時期がたてば戻ってきますよ
HKTのらぶたんは分かりませんが
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思います…10レス 241HIT 匿名さん
-
結婚10年目、夫49歳、私39歳、子なし 5月上旬の出来事です。…12レス 286HIT 匿名さん
-
仕事の軽バンて移動中に一方通行のトンネルがあり、そこを初めて通ろうとし…9レス 165HIT 匿名さん
-
昔、私のこといじめていたくせに、なんで今更私と仲良くしたいのか分かんな…8レス 214HIT 匿名さん
-
なぜ女性同士の会話で男性からの評価よりも自分らしく生きるのが一番ですよ…6レス 133HIT 匿名さん
-
出産育児の過酷さを夫側が他人事にしているのが納得できない。 出産は幸…8レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧