どうしたらいいか

回答5 + お礼4 HIT数 1444 あ+ あ-

2012/08/26 00:59(更新日時)

3ヶ月前からなんかおかしいんです。食欲不振で水ばかり飲んで水1日に三リットル余り飲みます。精神もおかしくて、被害妄想や元気もないし落ち着かないし、なんかおかしいんです。喉の乾きは精神薬の副作用だとは思うけど、落ち着かないのは副作用なのかわからないです。何か分かる方教えて下さい。薬飲まないと悪くなりそうで辞められないです。軽い睡眠薬薬飲まないと寝れないし医者はこの喉が乾く薬を増やすんです。同じような方いますか?喉の異物感もあります。息苦しいし、動悸や胸が痛いし、食欲不振です。どうしたらいいかわからないです。

No.1840450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

No8さんへ
デパスは副作用出なかったんですね。自分みたいに副作用でやすい人って困りますね。先生も困ってます。先生が副作用でやすい人はいるって言ってました。副作用でやすい人は副作用止め飲むか薬少ない量で出すみたいです。ちなみに自分はリスパダール一ミリとユーパン一ミリ飲んでます。ユーパンは喉乾きヤバいです。軽い睡眠薬です。

No.8

僕の場合、デパスは副作用が少なかったように思います。寝る前に飲むことでよく眠れました。眠くなるので寝る前以外は食後にセディールを飲んでいました。僕は症状が軽かったので副作用の少ない薬だけで済んだんです。

カウンセリング受けているのですね。何よりです。薬だけでは治るものも治らなくなりますので。

No.7

No6さんへ
デパスってどうですか?最近からカウンセリングは受けてます。そしたら不安から体にきてるって言われました。喉異物感ある感じするのもあります。

No.6

デパスは僕も処方してもらったことがあります。精神安定兼睡眠薬代わりでしたね。現在は薬は飲んでいません。

しかし薬の種類は僕や主さんが決めるものではないので、まず医師に相談してみてほしいです。今の薬が合わなくなって来たならば、別の薬が合う体質になっているかもしれません。

医師が信用できなければ、薬ではなく医師が合わないという可能性もあります。薬のことや体の不調、精神的なつらさなど、話しやすい医師ですか?

また、カウンセリングは別途受けていますか?

No.5

主さん何度もスレ立ててるけどぉ。
なんで先生に相談しないのぉ?

No.4

No3さんへ
最近ではないです。もう二年くらいです。いろいろ薬変えたりしたんですけど、全部合わない感じで、この薬が合う薬だったのでずっと飲んでたら副作用が出るようになりました。この薬ないと、眠れなくて、困ってます。一応次診察の時に、睡眠薬と落ち着く薬を出してもらおうかなと思います。デパスとかは落ち着く薬みたいだけど、どう思いますか?

No.3

今はいろいろな薬が出ていますので、薬を変えてもらうことも可能ですよ。落ち着かないということや食欲不振など、副作用と思われる症状をすべて伝えてみてはどうでしょうか。

病院に通い始めたのは最近ですか?

No.2

No1さんへ
相談してはいないんですけど、最初は合う薬だったので、副作用がいきなり出ました。この薬減らしたら喉の乾き治まるけど、落ち着かなくなります。漢方薬も試したけど、駄目でしたよ…。どうしたらいいかわからないです。

No.1

3リットルは心臓に負担がかかりそうですね…

「水中毒」というものがあると聞きました。喉が渇く薬を増やされすぎて水中毒になりかけているのかもしれません。医師に相談してみてほしいと思いますが、相談しにくいですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧