離婚同居15年経過

回答5 + お礼3 HIT数 2199 あ+ あ-

2012/08/26 10:22(更新日時)

兄嫁の事ですが、多額の借金をして親戚一同多大な迷惑を受けました。
弁護士の話しでは家二件分あったそうですが。
両親もちろん私達兄弟のところにも取り立てがきて大変でした。
理由はギャンブルです。借金返済に困り横領までして調停離婚しましたが子供の世話の為、同居しています。
最近では子供の預金にも手をだしたらしく最悪な状態です。
両親も少し払ってあげたみたいですが、父が亡くなり長男である兄が相続となるのが普通ですが嫁が信用できない為、放棄してもらいました。
そしたら、近所や知人に家の実家は長男に遺産放棄させてまで金が惜しいんだ!と言いふらしているらしく。腹立たしくてたまりません!
誰が原因でこうなったと思ってるのか理解できない。
自分の悪事を棚にあげて周りに言いふらして恥もいいとこ。
似たような経験されたかた相手にどう対処したかお聞きたいです。

No.1840562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー😨そんな奴追い出しなよ~😱
15年も?だったら子供ももう大きいでしょう?母親いらないから追い出しちゃいなー👊

No.2

子供の世話の為に同居⁉
もう子供大きいでしょうに…。
なんで15年も同居してるのか分からん💧
追い出せば良い話では⁉
『他人が口出しするな』てでも言ったら⁉

No.3

兄嫁の借金は連帯保証でもしていない限り、兄にすら支払い義務がないのに、なぜ迷惑かかったのですか?

取り立てに来て、とありますがこれも連帯保証でもしていない限り、請求すること自体が違法であり、取り立てに行った人だか業者が違法行為をしたに過ぎず、兄嫁が迷惑かけたわけではありません。

法律や正しい対処法を知らなかったがために、兄嫁に迷惑かけられたとなるのでは?

一般人の感情としてはわからなくは無いですが、法的にものを考えると、そもそもの間違いは迷惑かけられたと思わなくてはならない無知さが原因です。

対処法ですが、気にしない、それだけ。

No.4

>> 1 えー😨そんな奴追い出しなよ~😱 15年も?だったら子供ももう大きいでしょう?母親いらないから追い出しちゃいなー👊 何故か出ていかないそうです。
変ですよね。
解答ありがとうございます。

No.5

>> 2 子供の世話の為に同居⁉ もう子供大きいでしょうに…。 なんで15年も同居してるのか分からん💧 追い出せば良い話では⁉ 『他人が口出し… 出ていかないそうなのです。
実家は隣町にあるのに。
子は1人自立して中学生が1人います。
田舎なもので突っぱねるわけにもいかずです。

No.6

>> 3 兄嫁の借金は連帯保証でもしていない限り、兄にすら支払い義務がないのに、なぜ迷惑かかったのですか? 取り立てに来て、とありますがこれも連… まだ籍を抜いていない時に旦那名義で数社のカードとサラ金数社から借りていたのと、新車購入時の保証人が私達兄弟だった為と、当時はサラ金関係質の悪いところも在り取り立てにきました。

No.7

結局、お兄さんが本気で元嫁を追い出す気持ちがないから、15年も同居してるんでしょう?

離婚はしたけど夫婦なんだよ。

近所に何を言いふらされても気にしなければどうってことないですよ。

お兄さんが相続放棄してくれてよかったじゃないですか。

お兄さんはわかってるんでしょう。
お兄さんは何だかんだその元嫁が大切なんですよ。

No.8

7さんと同じくお兄さんにも気持ちがあって、夫婦なのでしょう。
だとすれば、お兄さんからしっかり言ってもらうべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧