披露宴の後初めて会った人

回答4 + お礼4 HIT数 1503 あ+ あ-

2012/08/26 13:54(更新日時)

たいして親しくない同い年の従姉妹の結婚式に親族枠の人数合わせとして昨年出席しました。私の手違いで式には母も参列しました。

そしてたいして親しくないので、式の後従姉妹とは年賀状のやりとりをしただけで会うことはおろか、電話の一本も連絡を取り合いませんでした。

ですが今日母と別の親戚の家に行くとその従姉妹が遊びに来ていて、私たちを見るなり「あ、どーも」と言っただけでした。

式から9ヶ月経ってるのでこれが普通の反応なのでしょうか?一言ありがとうくらい言ってほしいと思うのは図々しいでしょうか?たいして親しくないので別に良いのですが…

別の人ですが、職場の人を新幹線で行くような距離の披露宴に呼んでおいて、女性の先輩に「○○さんのドレスがパツンパツンで受けた」とか、上司のことを「このオッサンぐでんぐでんに酔ってみっともなかった」と言った人を知っているので、ブライダル・ハイって怖いなぁと思いました。

こんなふうに周囲に気を使えないなら盛大な挙式ってする意味ないですよね?それとも主役が満足すれば良いのでしょうか?

未婚の私にとって盛大な疲労宴は良い印象無いです…

No.1840605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はテンパりすぎて、当日のことは全くと言っていいほど覚えていません。唯一思い出せるのは、テンパった緊張感だけ(^_^;)
なので披露宴後は、その緊張感だけを思い出し、お礼を言いそびれたりしてました。。でも九ヶ月って昔のことですよね?今更ありがとう!て言うのもなーなんて考えるかな。親戚なら大目にみて欲しいです。

No.2

私は結婚式も写真も撮ってませんが

結婚式は新婦さえ満足すればいいのです

気にしないで( ´ ▽ ` )ノ

No.3

元々数合わせだからね。

No.4

>> 1 私はテンパりすぎて、当日のことは全くと言っていいほど覚えていません。唯一思い出せるのは、テンパった緊張感だけ(^_^;) なので披露宴後は… ありがとうございます。

元々数合わせなので気にしちゃいけませんね(笑)

No.5

>> 2 私は結婚式も写真も撮ってませんが 結婚式は新婦さえ満足すればいいのです 気にしないで( ´ ▽ ` )ノ ありがとうございます。

主役は新婦ですもんね。
従姉妹があれで満足すれば安いものです。

No.6

>> 3 元々数合わせだからね。 ありがとうございます。

まぁ親戚とは便利なもので…昔から「近くの他人より遠くの親戚」とは言ったものです(笑)

No.7

今更言っても遅いけど、人数合わせの披露宴なんて行かなきゃ良かったのに!私なら行かないけどなぁ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

ですねー❗
でも相手の方が親戚が多いので、若い同性の親戚が必要だったんでしょうね。母は「親戚が少ないからね…」って分かってたんでしょう…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧