どうしようもないクズ

回答20 + お礼14 HIT数 3468 あ+ あ-

2012/08/29 21:40(更新日時)

職歴なしの23歳です

・中学時代にいじめられた(三年から不登校が多かった)
・部活に入っても能力が後輩より劣り周りからクズ呼ばれされ馬鹿にされる日々(それでもやめなかった)
・高校では一時期いじめにより不登校になる
・大学で友達は出来ない
・大学時代バイトでは後から入ってきた人よりも劣りミス以外でも反省文を書かされるほどの能力のなさ(一年半は続いた)
・友達は出来ても人を怒らす事がしょっちゅうで縁を切られる事が多い
・恋愛はしつこさで毎回嫌われる
・↑のため恋愛はかなりネガティブ気味(しつこくならないようにしている)
・コミュ障
・友達がいない
・付き合った事がない
・親子関係が上手くいかない
・プライドだけは高い(特に人間性に関して)
・協調性がない
・人見知りが激しい
・精神科通い

こんな経歴持つ人に就職、友達、恋愛は出来るのでしょうか?

自分でもこんな経歴を逆転させ、普通の人に近づきたいため一気にやろうとする事があります

しかし正直恋愛は諦めています

就職しても結局顔だから一生孤独生活が見えています

就職の場合は税金や年金払えるようになり、社会の一員として普通の人間になりたいと思っています

ただどこも不採用になり、今では絶望を感じています

このまま死んでしまいたいぐらいに…

裏切りも多く経験したせいか人間不信でもあります

やっぱりこんな経歴を持つ人がまともな生活なんて出来るはずもないと…

生きていても楽しい事なんて一つもない

それでも何故かわからないですが足掻いてしまいます

普通の生活や人間になんてなれない事がわかっているのに何でこんな無駄な事を…

ですが就職だけは諦めていません

こんな経歴を持つ人を雇いたい、友達になりたい、関わりたい、付き合いたいと思う人はいるんでしょうか?

もうこんな人生を逆転させたい…

文字数の関係のため書ききれないため何か聞きたい事があれば答えられる範囲でしたら答えます

暴言、上から目線、投げやり、荒らし、自称苦労人は来ないで下さい

タグ

No.1841088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.34

求人情報みたら、この仕事にはどんな資格が必要なのかな、とか考えませんか?わからなければ、企業に直接聞いたらいいですよ。製造業に勤めていても、税理士の資格をもっていたら経理の仕事もやらせてもらえるかもしれませんよ。あくまで資格は貴方の強み(自信)を作る一手段として、挙げたまでです。強みが欲しいと思いませんか?主さんがいうところの「人生を逆転させる」にはどうしたらいいか、本気で考えてください。すべてはご自身次第ですけど。

No.33

>> 30 自己分析できていれば大丈夫ですよ。今が良くないと、過去の経歴のせいにしてしまうものです。どうせ、家で引きこもるなら、資格取得するためにひたす… 資格って言っても何を取ったらいいのかわかりません…
例えば税理士の資格を取っても製造の会社に受けてもあまり意味がないですし…

意思の問題かもしれませんが家にいたら絶対に甘えが出てしまうのが現実ですし…
だから外ではほとんど仕事探しに行ってます…

No.32

>> 29 ん~巻きぞえも気にしないかな。 私は自分が友達になりたい人と友達になるし、 仮にそれで別の友達から嫌われても気にしないし、 個々と友達… 今そんな状態が何度も続いています
しかし結局その人達にも見放されたのも何回か…

それでも貴女はやっぱり辛い事でも顔に出さない人ですよね?
俺はどうしても出てしまう…

No.31

気休めや綺麗事は嫌いだから正直に言うが就職は出来る、後は諦めた方がいい。

No.30

自己分析できていれば大丈夫ですよ。今が良くないと、過去の経歴のせいにしてしまうものです。どうせ、家で引きこもるなら、資格取得するためにひたすら勉強するとか、何かご自身でやることを決めて、充実した引きこもり生活に変えてみたらどうですか?今、必要なのは自信を付けることだと思います。何かに取り組むことで自信は付いてきますよ。出来ない理由を探すことより、出来る方法を考えて行動に移さないと、今の状況からは抜け出せないと思いませんか?

No.29

ん~巻きぞえも気にしないかな。
私は自分が友達になりたい人と友達になるし、
仮にそれで別の友達から嫌われても気にしないし、
個々と友達続けてけばいいし…。

ん~私も多少人間不信だからかな、去るもの追わず です(笑
ただ相談したい時とかだけ私を利用してくれてもいいし、何でもいいさ~。

No.28

>> 27 まさにその通りかなと時々思います…
何も出来ない人と思われたくなくて…
ありのままの自分を見せてほしいと言われたら言われたで本当にゴミみたいな経歴しかなくて…
どうしたらいいのかわからないです…

No.27

印象を良くしようと、やってもいないのに、あたかもやっているような回答をすれば、簡単に見透かされて印象は逆に悪いと思いませんか?いつもやる前に出来ない理由を探してませんか?

No.26

>> 25 ごめんなさい
その答えがわかりません…

No.25

「印象を良くする」にはどう相手に伝えたらいいと思いますか?

No.24

>> 23 わからないです…

「現在資格取得の勉学と平行に就職活動を行っています」と言っても「どんな資格?」って言われたり仮にその会社とは関係ない資格を言ってもあまりいい印象ではないですし…

No.23

では、どう回答されますか?

No.22

>> 21 印象を下げないためにはそうは言いません

No.21

面接で同じ質問されたら、そう回答しますか?

No.20

>> 17 そんな感じの性格の友達多いので、好きなものさえ気が合えば友達なれそうって思いました ですが経歴見てどうですか?
仮に友達になったとして自分まで巻き添えになる事は考えた事はありませんか?
俺は友達ならどんな事だろうと裏切らないですが人間の心理は汚いですから自分までいじめられるからとか、何でもくれる(奢ってくれる)からって利用する人もいますからね…

No.19

>> 16 他には何もされていないんですか?仕事に必要な資格を取るとかしていませんか? 他は何もないです
資格は難関資格ではない限りは無意味と言われました…

No.18

頑張ればいいと思う。
もっともっと頑張ろうよ。
足りないんだよ。普通に正社員で働いてる人はすごくすごく頑張ってるんです。
諦めなかったから働けてるんです。
過去は言い訳にならないんです。

No.17

そんな感じの性格の友達多いので、好きなものさえ気が合えば友達なれそうって思いました

No.16

他には何もされていないんですか?仕事に必要な資格を取るとかしていませんか?

No.15

だったら女にかまっているヒマはないな。

No.14

>> 13 ひたすらと面接に受けています
求人があればすぐに説明会に行き、履歴書を出しています

No.13

主さんが仰る、「人生を逆転させる」ためにどんなことされてますか?
例えば、職に就くために具体的にされてることとか知りたいです。

No.12

>> 6 毎日、何して過ごしてらっしゃいますか? 仕事探しと面接、病院以外は出来る限り人と関わらないように引きこもっています

No.11

>> 5 なら大企業は望まず、工場はどうだろう? 不器用でも続けれるってことはすごいことだよ! 俺なんて恥ずかしい話だが面接は受かっても続かない人間だ… 大企業は大学の序盤の就活の時しかやってません
そこから段々とわかってきて中小企業に目を向けたりしていますが全く結果が出ず…
自分も技術とか手作業する仕事を中心に探していますよ
営業は全く向いてない事はわかっています…
自分が営業やるイメージが適切な説明が出来なくてお客さん怒らせるイメージしか思い浮かばない…

No.10

>> 4 後半のほう見てピンと来ました。アスペルガー症候群ではないですか?コミュニケーションの発達障害です。僕もそうなんですが。 発達障害者の集… 自分もそれだと思っています

今日、検査を受けてきましたが結果がアスペルガーでも当て嵌まる事が多いのであまり驚きません

ただそれに加え知的障害とかだと少しこの先不安になります…

No.9

何度も同じようなスレ立てるのも荒らしではありませんか?
主さんは何を求めているのでしょうか?

自分はクズだというスレを立ててはそれを慰めてもらい、それを繰り返す。
スレを立てる前にやるべき事があるのではないでしょうか。

No.8

>> 3 私もそんな感じですよ。 みんな少なからず当てはまることに気が付いたら、楽になったです。 いじめられたくないよね。 いちいち人のこと言って… はい、出来る事なら二度と嫌ですね…

聞き流す所と聞き流してはいけない所の区別がわからないみたいです

No.7

わー主さん私にそっくり!!

No.6

毎日、何して過ごしてらっしゃいますか?

No.5

なら大企業は望まず、工場はどうだろう?
不器用でも続けれるってことはすごいことだよ!
俺なんて恥ずかしい話だが面接は受かっても続かない人間だよ。そんなん会社からしたら主みたいな人のが欲しいし、大切。
主には続けれる根性って誇れるものがあるじゃん。
しかも大学でてんなら勝ち組だしねw
もっと自信もっていい!
女なんか二の次。
あんなんは前向きで仕事とか趣味に必死な男についてまわるもんだよ。

No.4

後半のほう見てピンと来ました。アスペルガー症候群ではないですか?コミュニケーションの発達障害です。僕もそうなんですが。

発達障害者の集まりで僕は初めて気の合う友達ができました。いじめにあってきた人も多いですが、みんな一生懸命トラウマセラピーカウンセリングや適応訓練を受けています。僕は、最近弟から「前より空気読めるようになってきたじゃん」と言われました。

主さんもかなり当てはまる感じがするので「アスペルガー症候群」で検索してみてください。

No.3

私もそんな感じですよ。

みんな少なからず当てはまることに気が付いたら、楽になったです。

いじめられたくないよね。
いちいち人のこと言ってくる人は、無責任代表と暇な人が多いしね…。

聞き流せないのは、素直な人の証拠ですよ。

No.2

>> 1 お恥ずかしながら本文にあるバイトはコンビニの事です…
特別にお客さんを怒らせた事はないですが手際が悪くてお客さんを待たせたりしてしまった事が何度もあります…
大きなミスは一回(入れ忘れ)をした事がありますがそれ以外はマイペース気味なのかミスはした事ありません
言い訳になりますがお金を扱う、ミスが怖いため慎重になってしまいます

No.1

いやいや普通にコンビニでもいいからアルバイト始めればいいよ、きっかけがあれば性格は変わるし精神病も改善されることはある。
実際に俺も似たようなもんだったし

• << 2 お恥ずかしながら本文にあるバイトはコンビニの事です… 特別にお客さんを怒らせた事はないですが手際が悪くてお客さんを待たせたりしてしまった事が何度もあります… 大きなミスは一回(入れ忘れ)をした事がありますがそれ以外はマイペース気味なのかミスはした事ありません 言い訳になりますがお金を扱う、ミスが怖いため慎重になってしまいます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧