親として
サラっと聞き流してくれたらよいです
ショッピングモールで小1ぐらいの兄弟らしき子供が通路の真ん中で戦いごっこをしていました
通行人の妨げになり皆さん困っていましたが…
私も通れなかったので
「こらこら、こんな所でやったら駄目だよ」
と軽く注意をしたのですが、側にいた母親に睨まれてしまいました
「お母さんちゃんと注意しなきゃ駄目よ」
と言うと
『はぁ~⁉』という返事が返ってきました
これが逆切れってやつかと思いましたが、赤の他人のオバハンに注意されるのは腹立つもんなんでしょうかね
タグ
No.1841213 2012/08/27 11:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
勇気ある主さんに、周りの方々も心の中では拍手をしていたと思います。
最近の親って、ただ子供に「ほら、周りをちゃんと見なさい」みたいに注意はしても、実際迷惑掛けられた周りの人にはお詫びをしない人が増えてますよ。
子供のしつけにも、あまり良くない気がします。
私も来年には母親になりますが、きちんと手本となりたいです。
主さんの言う事は正しいんですが、注意されて素直に受け入れる保護者は少ない時代なのです。
他人の子供に注意はいいのですが、保護者にまで言うだけ無駄なんですよ。
子供を放置する親に注意したところで、今回のように後味悪いだけです。
私も何度が経験があり、アホらしくなって保護者への注意はしないと決めました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧