わかりません。心が

回答7 + お礼1 HIT数 1454 あ+ あ-

2012/08/29 18:36(更新日時)

わからなくなりました。
今の彼31歳、真面目で笑顔が可愛く、几帳面、趣味も沢山ある。料理もできるし結婚するなら理想の旦那。
けど、たまに気持ちが冷たい、人をよく見る、少年のよう、説明下手、話聞かない、言葉に熱くならない、細かすぎる、気分がすぐかわる、優柔不断、意地悪。冗談きかない。

今まで1年4か月。四回別れてます。振るのは私から、寄り戻すのも私から。彼を傷つけてきたとはおもいます。

別れてから、1人になるのが怖いし寂しくていつも寄り戻しちゃいます。出合いもないし、これから先すきなひともできる気がしないです。若いからこれからだよ。っと言われますが、周りからもよく言われますが、かなり考え方が古く、恋愛するのも疲れたし、また新しい人と一からって思うと面倒だとも思います。

もう、結婚もして、家庭を気づきたいとも思います。

けど、最近この人で本当に本当に良いのかっと思いました。 本当にいいのか……頭が混乱してます。ワケわからないです。

正直、性格的に合う方ではないと思います。

最近彼は冷たいですし、無理に笑って盛り上げようとしますが、彼ももううんざりなんでしょうね、初めの頃とは少しそっけない。ま、仕方ないっか。

けど、四回もあたしの我が儘きいてくれてるし。彼も出合いも無さそうだし、(モテないから)あたししかいないのかな?って思ったりしてます。なんだか、好きって気持ちももう無いと思います。

恋愛するな!っつても寂しいし、今の人しかいないって思っちゃいます

けど、運命なんじゃないかって思った人でした。結婚するんじゃないかって、初めて会ったとき思った人でした。 だから、ますますわかりません。勘違いなんでしょうか。

No.1841920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忘れ。

彼とは将来、都道府県一周の旅をしたいって気持ちが一緒で。

今でも、色んな旅館や、観光を楽しんでます。

この人とだったら、なんでも興味深いから、楽しんでいけそうっと思うんです。

けど、………やっぱり一緒にいていいかわからないです。彼も私のこと好きじゃないこともわかります。

けど正直、彼とはもう子供を作るかみたいにもなって、中だしを二回されました。
けど、妊娠には失敗。

最低ですか、自分でもなにをしたいのか、どうしたいかわからなくなりました。

No.2

はい、最低です。
それと子供は絶対に作ってはいけません。今の百倍辛い思いをします。
結婚する相手ではありません。
人をなめるのもいい加減にされたらどうでしょう。

No.3

最低です。

中だしされましたって、被害者面ですか?レイプされたんじゃないでしょ?

合意の上でゴムなしエッチしてるんだから、されました。は違うでしょ。

来年成人迎えるんでしょ?

しっかりしてくださいよ…

No.4

え?彼が主を好きな気持ち無いかも、と悟ってるのに結婚もせず子作り?意味がわかりません。

彼31才なんでしょ。結婚を考えてもおかしくない年の人が先に子作りって。

主の事を本当に好きで家庭を築きたいと思うなら、そんな事しませんよ。
それに4回別れて元サヤ全て主の一人相撲。考えが幼稚で甘い。

まだまだ結婚なんかせず、恋愛を続けて人生経験積んでください。

No.5

→モテないから)あたししかいないのかな?って思ったりしてます。なんだか、好きって気持ちももう無いと思います。

答えはでてるんじゃないんでしょうか。 違和感を感じるようなとこがあれば辞めたほうがいいですよ。あとモテないからわたししかいないって考えが一番危ないです。

→けど、運命なんじゃないかって思った人でした。結婚するんじゃないかって、初めて会ったとき思った人でした。 だから、ますますわかりません。勘違いなんでしょうか。

勘違いというか主さんはただ寂しいだけじゃないですか?寂しいからムリヤリこの人しかいない!とムリヤリ納得させてしまう。

とゆうかまだ19。本当に早まらないほうがいいですよ。結婚と恋愛は全く違う。お姫様気分は結婚前だけ。ましてや性格が合わないなら尚更辞めたほうがいいと思う…だって恋愛は一時で済みますが、結婚は一生です。

結婚後は親戚付き合いや子供が出来たり家事でドタバタ。街中にいる幸せそうな家族だってもしかしたら仮初めかもよ。もう少し将来を見据えてからでも遅くないですよ。

私の周りもぞくぞくと結婚や出産、彼氏とできてますが、焦ってはないです。本当に(笑)私も22でまだ若造だからなんとも言えないですがこれから出会うであろう殿方や夢にワクワクしてます(笑)焦らずお互いがんばりましょ。

No.6

こんばんは、それなら、新しく俺と結婚して下さい。

No.7

同じ相手と別れ話を繰り返すような我慢のない人間には、良き家庭は築けないと思います。

No.8

貴女の勘違いなような気がします。
気持ちが冷たい人は、理想の旦那にはなりません。

はっきり言って、彼は無責任です。
31にもなって、家庭を持つはっきりとした意思もなく19歳の女の子と関係を持つのは、
無責任だし狡いと思います。

四回も我が儘きいてくれた、って、「去るものは追わず、来るものは拒まず」
なだけではありませんか?

貴女は、彼と生涯を共にできますか?
彼と、24時間365日10年20年、ずっと一緒にいることができますか?

もう少し、年相応の方とお付き合いされた方がいいのではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧