幼稚園・保育園ママ
子供を保育園に預けて、5歳6歳の時に、仕事を辞めないといけないなどで、保育園辞めた方いますか?中途半端だと、幼稚園も入れないかもしれないし、そうゆう経験のある方がいれば、地域によっても違うでしょうが、参考までに意見下さい。
No.1842274 2012/08/29 19:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは年長の途中でも仕事やめた時点で退園です。年長の年末あたりからは無職でも咎められはしないが。
出産前後でも産休以外は退園です。
わかった時点でサッサと幼稚園の手続きして幼稚園に移る。
引越しなどでも年長の半年のみの子とかいます。
あとは皆さん仕事意地でも見つけてます。
外勤でも内職でも時間クリアして証明さえ書いて貰えばいいので。
うちの保育園で仕事してない年長の母親います。
その方は年中の時に仕事を辞め、赤ちゃんを産み今一歳になったばかりの子供いますが、卒園までいるそうです。
保育園はやめなくてもいいそうですが、 地域や保育園で違うので早く聞いた方がいいですよ。
他の年長の母親は農業で夏しか働かなかったり、内職でちょっと働いてる方もいるので、内職で卒園までなんとかするとかもいいかもしれませんね。
でもやはり待機とか多いならやめないといけない保育園もあるのですぐ聞いて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧