🙆これってアリ?ナシ?🙅

回答5 + お礼0 HIT数 974 あ+ あ-

2012/08/30 12:54(更新日時)

😱今日の出来事。
配達業務から工場勤務に(ある意味)格上げになった、10才年下の「後輩」…。
(私は内勤業務より、外で汗かいて働く方が好きなので、彼に対して嫉妬はありません。)
😫「工場の昼休み」(配達業務にはコレといった休憩はない)
彼に、「コンビニに行くならタバコを買って来てくれ」と頼まれました…。
一瞬😤…と感じましたが、(まあ、昼飯買いに行くから、ついでに…。)
と、彼から500円玉を受け取り100メートル先のコンビニへ…。
(わざわざ渡しに行くのも筋違いだろう…受け取りに来るまで飯食ってよう…。) 😤すると、昼飯食べてる私の横で、まだ残っていたタバコを吸いだした彼…。 😤私の中の「まさか」が全てその通りに進んだ結果、
タバコとお釣りを渡そうとした私に
「お釣りは要らないからとっといて下さい。人を動かしたんだから、代償ですから…。」
🙅多分こういうやりとりになるのは分かっていたことなので、
「やめて下さい(笑)。これじゃあパシリでしょ…?」
と諌めました。
ダッシュすれば1分で買いに行ける距離…。
わざわざバタついてる私をひき止めてまでのことなんでしょうか…?

No.1842314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何となく意識が強いなぁと感じます
いくら嫉妬はないって書いてあっても、たいした内容じゃないのに悩みわざわざ相談するくらいなんですから…

私なら相手が誰でも頼まれば気軽に応じますし、先に頼まれた物とお釣りを渡しゆっくりします

主さんは何故先に渡さなかったのですか?
だからお釣りを渡すのが惜しいと勘違いされチップに…と言われたんじゃないでしょうかね?

もっと気軽にコミュニケーション取れば良いのになぁ

お釣りはたまにくれる人もいましたが、少額ならラッキー!ありがとう!と受け取ってましたよ

その代わり何か些細な物をプレゼントしたりとかね

No.2

あり。

だって、ついでだもの

No.3

あり。弁当買いに行くついででしょ?気にしない。

No.4

まぁ、面白くねんだろけど“肝の太さ”の違いが見えちゃったね。
『ご苦労っ✋』ってか⁉

No.5

なにが不満なのかよくわかりまん。ついでなら別に気にしないし、お釣りくれたならラッキーて思う程度

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧