男性不信
以前、こちらでお悩み相談させていただきました。主人が突然、離婚を切り出してきて、突き止めたところ主人の浮気が発覚しました。
主人は、遊びで浮気するようなタイプではなく、本気になってしまうタイプで、今回、私と別れて、その女性と一緒になるつもりでした。
離婚届は、これからですが、
すでに、あたし自身、男性不信に陥り、男性が信じら
れません。
時間が経てば、また信じれる人がいるのですか?
主人は、はじめは、それはそれは優しくて、
ゴキブリ一匹の為に、茨城から、横浜の自宅まで退治にきてくれた程でした。
結婚して八年近くですが、浮気…ショックが大きかったです。
いつか、また男性に裏切られるような気がしてならないです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛かったですね。永遠の愛を約束したにも関わらず残念な結末を迎えてしまいましたね。男性を信じられなくて当然でしょう。ならばそれでもいいのではないですか?寂しさに負けて、男性を求めてしまう様な事になる方が心配ですね。それは依存関係になりやすいですから。一人の自立した女性を目指しましょう。そこからの恋愛は自立した大人同士の信頼し合える関係が築けるでしょう。
相手に裏切られての別れなら、男女とわず男性(女性)不信になる人多いですよ
それが自然だと思います
愛した人に裏切られたら傷は相当深いので辛すぎてそうなるのは当然です
離婚したばかりなら尚更これから先もう人を信じられないんじゃないかと不安になるのは自然です
これから先も相手を疑ってしまったりしますが、相手がきちんと受け止めれる人であれば大丈夫です
その相手を疑ってしまって相手や自分を傷つけたりしてしまうことやそんな自分が嫌になる事も多々あります、相手を失いたくなければ、信用出来る相手なら自然と自分も変わっていきます
自分に魅力があれば相手は必ず付いて来ます
主さんが今すべき事は、これから先不安になるのは自然な事なのでそれを不安に思い悩むよりも、いつかその相手を見つけた時にいかに自分が中身のある魅力な人になっているか又、その為に今自分が出来る些細なことから自分を磨く事ではないでしょうか
何年かかろうが相手を信じれるかを悩むより、そんな自分を受け止めてくれる男性がいつか現れたときに自分がその人を魅了できるものを持っているかだと思います
後は自然に結ばれるだけ
大切なことは後の事不安に思うよりも、自分がその時にどういう理想の女性になっているかではないでしょうか
自分が描いた理想の女性になるよう努力している姿やそうなれた時は、周りからみても今よりも更に主さんはとても素敵な女性になっていると思います
すっきりしないなあ。
慰謝料一括現金で3000万円以上(もちろん女からも最低で300万~500万円とる)、不動産はとってから、離婚しましょう。
借金させても一括で。
年金の分割請求を二人で年金事務所で済ませましたか(2分の1ずつに)?
裁判はしましたか?
夫の親戚じゅうや職場に悪い噂はたてておきましたか?
女の職場や女の実家に内容証明は送りましたか?
女が今後、表街道を歩けなくしておきましたか?
全部済ませてからしか離婚はしない。
喝❗
主です。沢山の励ましありがとうございます。
そうですね(^-^)/自分が輝けば、回りも輝きますよね。
新たな生活に向けて、
私も踏み出さないといけないですよね!
頑張ります。
慰謝料の交渉は、今日します。
自分と、子供の為にも、
前を向いて頑張っていきます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧