彼と友達で悩んでます。
現在、付き合って三ヶ月になる彼氏がいます。
最初の一ヶ月は相手から好き好きと言葉があったり、よく会ってもいたのでとても幸せだったのですが。
その後は、放置されてる状態です。
月に二回ほど会えますが、私の約束より先に自分の趣味の予定や友達の予定を入れてしまい、ほとんど予定空いてないんよなー。みたいな感じで。
忙しい人だし、回数会えないのは仕方ないと思ってます。
でも、予定を先先に入れて、私を全て後回し。
相手から予定を聞いてきてくれないのでいつも私が空いてる日を伝える。それも諦めてはいますが、会いたい気持ちがないのかなと思ってしまいます。
以前にそれが原因で喧嘩になり、私が泣いて訴えたものの、改善は全くされません。もういいかなぁと諦めてます。この件だけでなく、彼に期待して失望することが多いので、期待もしないようにしています。
会ってるときはまぁそれなりに楽しいですが、相手の趣味に付き合うことが多く、私の趣味には全くもって興味すらないようです。
前置きが長くなりましたが、彼と共通の友達でAくんと言う子がいます。その人とは彼と付き合う前から相談に乗ってもらったり、共通の趣味があったり。
Aくんには以前に、私に彼が居なければきっと好きになっていたと言われました。冗談かもしれませんが。
最近、彼に内緒で2人でデートをしました。
共通の趣味に合わせた場所に行き、とっても楽しくて。今の彼氏にないときめきとか、優しさをすごく感じ、この人と居れたらきっと楽しいだろうなぁと思ってしまいました。
Aくんとは毎日よる遅くまでLINEで他愛ない話をしたり、相談に乗ってもらったり。気が合うのかなぁと思います。Aくんが私をどう思っているかは分かりません。ノリのいい人で、優しい人なので、合わせてくれてるだけかもしれません。
周りの評価も、彼氏はあまり良くなく、Aくんはみんな口を揃えていい子と言います。
彼氏は人に壁を作るところがあり、根暗なので、毎日誰かの悪口を言っています。悪い人ではないですが。
どう考えてもAくんのほうが一緒に居て楽しいので、彼氏を振ろうと考えました。でもそれを考えたとき、この人を一人に出来ないなぁと、ふと思ってしまったのです。
もはや恋愛のときめきはありません。
思いやりもないし、一緒にいて安らぎもしない。
でも彼が1人になるのを考えるとたまらなくつらくなりました。
私はどうしていいのか分からなくなってしまっています。
恋愛感情があるのはAくん、ほっておけないのが彼氏。
優柔不断の最低女とは承知でお聞きしたいです。
皆さんならどうされますか?
長々となってしまい申し訳ないのですが、どうしても選べず悩んでいます。
ヒントをくださると嬉しいです。
宜しくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
彼氏は完璧冷めてるし、あなたもそうでしょ?
しかもあなたの場合浮気までしてしまってますよね。
「彼氏が冷たいから」なんて尤もらしい理…
コメントありがとうございます!
おっしゃる通り、私はとても自己中心的な行動をしています。そして確かに彼氏は冷めていると思います。
実は明後日から旅行に行くことになっているのですが(以前からの約束で)それが終ったら別れようと思います。
A君がどう思っているか分かりませんが、私はとても魅力を感じていて、一緒に居れたらきっと楽しいであろうことは(舞い上がっていると言われればそうでしょうが) ほんとにそう思うのです。彼氏と別れたら駄目元で、アタックしてみようと思います。
ありがとうございました!
>> 4
彼は、貴女を手に入れたことで満足してしまったのでしょうね。
例えば欲しかったコレクションを手に入れて、部屋に飾ったらそれで満足して、
あ…
優しいコメントをありがとうございます。
中途半端な事をして、皆さんからのお叱りを受けるであろうことはもちろん分かって居ましたが、私の身になって考えて下さるコメントを拝見し、少し泣いてしまいました。
確かに彼は私にエネルギーを使うことはしたくないんでしょうね。むしろ、使わなくていいから私だったのかもしれません。所有物扱いですね。
別に無理して付き合うことはないのに、少し意地になっていたのかもしれないです。
コメントを読ませてもらって、彼は私に優しさを与えてくれていないなぁと気づきました。思えば泣いてばかりだったし、特に楽しくもないし。諦めを覚えるばかりで。
A君とどうなるかは分かりませんが、次こそは幸せな恋愛をしたいなぁと思います。
本当にありがとうございました!
>> 1
彼は主さんの事、そんなに好きじゃなさそうだね。
振っても対して傷つかないかもしれないよ。
まずは中途半端な浮気は止めて、彼とはっきりす…
コメントありがとうございます!
まず、長くなるので書くのは控えたのですが、A君と彼氏はほとんど会うこともなく、A君の元カノさんが昔私の彼氏にひどい目に合わされたと聞いているようで、どちらか言うと仲が悪いです。元友達と言う感じでしょうか…。
だからと言って秘密で遊ぶのはよくないですが(´・_・`)
また、ご指摘の通り、A君と付き合えると思ってるわけではなく、今の宙ぶらりんな気持ちのままA君と遊んでいる状況にケリをつけるか否かと悩んでいる感じです。色々と言葉足らずですみません!
もしA君に気持ちがないとしても、おっしゃる通り私のやっていることは立派な浮気ですし、やはりケリをつけるべきですよね。。
皆さんからも言われましたが、彼氏は私と別れても大してダメージを受けないでしょうね。さみしいですが。
いつも彼女に浮気されたり振られたりするらしいので、もしかしたらあまり女の子に真剣になれない人なのかもしれません。
投稿後すぐのレスありがとうございました!
彼氏と別れようと思います!
これキープと付き合うべきか否かの話ですよね?
彼氏はあなたと別れたところで1人にはなりません、何を勘違いしているのか…
3ヶ月と言っても最初の1ヶ月はよく会ってたけど、その後は月2だしそんなに会ってないから彼氏の愛情もその程度なんだよ。これが1年2年付き合ってたなら主さんが情から別れられないのは分かるけど、この人には私が必要☺と酔ってるだけでしょ、普段は放置されてるのに。
結果、別れてAと付き合えばよい!
でも共通の友達だから主は陰でボロクソに言われる事覚悟しなきゃね。
彼と共通の友達と二人で会ってるのが 彼にバレた方が彼は傷付くと思いますよ。
それに 彼は趣味も友達も多いみたいだから、別れても一人ではないかと…
まあ、主さんは彼に合わせたみたいだから、その辺は彼は感謝というか、主さんの有り難みは分かるかもしれませんね。
彼は主さんを手に入れる事が満足らしいですから 別れたらまた好き好き攻撃が始まる可能性はあるけど、騙さないようにね!
彼氏は完璧冷めてるし、あなたもそうでしょ?
しかもあなたの場合浮気までしてしまってますよね。
「彼氏が冷たいから」なんて尤もらしい理由言ってみても、彼氏との関係をうやむやにしてるのは事実。
あなたも彼もやってることは変わりませんね。
Aくんも、友達の彼女と2人でデートって…
あなたは舞い上がってるんでしょうけど、客観的に見て皆自己中ばかりです。
彼は、貴女を手に入れたことで満足してしまったのでしょうね。
例えば欲しかったコレクションを手に入れて、部屋に飾ったらそれで満足して、
あとは飾りっぱなしで、次のコレクションや他の趣味に心が移るようにね。
でも、主さんはモノではなく、心をもったニンゲンです。
ニンゲンと関係を続けるためには、それなりのエネルギーが必要です。
彼には、貴女と関係を続けることにエネルギーを使うつもりは、なさそうですね。
もう、いいのではありませんか?
彼には、趣味も友達もあります。
放っておけないと思っているのは貴女だけで、彼は彼なりにやっていくでしょう。
一緒にいて楽しい人と、一緒にいればいいと思います。
彼氏に別れを告げたら、逆に喜ばれるんじゃないの?
何故彼氏を可哀想だと思うのか解らないです💦
毎回休みを友達と予定立てる彼氏が、主と別れて1人ぼっちになるとは思えない💦
すでに他に彼女がいたりして💦
主のスレ内容は、矛盾してるよ。
主がAくんの方へ行けば、全て丸く収まると思うんだけどな?
彼は主さんの事、そんなに好きじゃなさそうだね。
振っても対して傷つかないかもしれないよ。
まずは中途半端な浮気は止めて、彼とはっきりするべきでないかな。
A君も友達として接しているかもしれないし、あんまり先走らない方が良いかも。
友達に内緒で友達の彼女とデートするAくんもどうなんだろうね…。
主さんは「選ぶ」気でいるけど、実際どうなんだろうね…。
- << 10 コメントありがとうございます! まず、長くなるので書くのは控えたのですが、A君と彼氏はほとんど会うこともなく、A君の元カノさんが昔私の彼氏にひどい目に合わされたと聞いているようで、どちらか言うと仲が悪いです。元友達と言う感じでしょうか…。 だからと言って秘密で遊ぶのはよくないですが(´・_・`) また、ご指摘の通り、A君と付き合えると思ってるわけではなく、今の宙ぶらりんな気持ちのままA君と遊んでいる状況にケリをつけるか否かと悩んでいる感じです。色々と言葉足らずですみません! もしA君に気持ちがないとしても、おっしゃる通り私のやっていることは立派な浮気ですし、やはりケリをつけるべきですよね。。 皆さんからも言われましたが、彼氏は私と別れても大してダメージを受けないでしょうね。さみしいですが。 いつも彼女に浮気されたり振られたりするらしいので、もしかしたらあまり女の子に真剣になれない人なのかもしれません。 投稿後すぐのレスありがとうございました! 彼氏と別れようと思います!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧